07:16 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
Удивительно просто
то у нас распогодилось, и я смогла разглядеть какие-то высотки вдалеке.
А теперь пришли грозы, и в купе с жарой, у нас теперь все в тумане.
как в "Мгле" Кинга.
все в тумане и везде насекомые

вчера ездили в Цзинань, отмечали выпуск ребят, так обратно возвращались на такси и следили по карте, фонари на дороге видели только в пределах нескольких метров

@темы: байки из склепа

05:02 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Снег
Хранитель Огня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:23 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:01 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:36 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:17 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:48 

lock Доступ к записи ограничен

fwrt
life is too short to be taken seriously
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

lock Доступ к записи ограничен

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

CarinaCarCar
Здравствуйте. Я к вам с нестандартным вопросом.
Дано: помещение с прозрачными стенами из ребристого пластика (?), крыша из зеленого пластика (?). Выглядит так:
1
2

В этом помещении планируется проводить уроки рисования. Конкретно мне находиться в нем более 10 минут не комфортно – начинают болеть глаза. Как специалист, я считаю, что заниматься детям в таком помещении недопустимо: перманентно зеленое «освещение», из-за неоднородной поверхности стен детям нельзя будет «расслабить» зрение после долгих занятий и т.д.

К сожалению, без весомых причин помещение нам сменить не могут. То, что у меня начинают болеть глаза – нормально ли? Как длительные занятия (до 3 часов) повлияют на зрение детей? или зря поднимаю панику? То, что они не смогут нормально работать с цветом из-за «зелени» - это ясно мне, но людям, далеким от художественной сферы, этого объяснения мало. Буду очень признательна, если откликнутся медики.

upd нашла вот такую информацию: читать дальше
можно ли использовать в моем случае и как объяснить доступным языком? и какие лампы у нас на фото?

@темы: Медицина/здоровье, Искусство, Архитектура

23:43 

Ищу.

Joanna Lannister
Мы всегда платим дорого за самое дорогое. Отдаём всех себя и становимся богаче.
1) Поклонников визуальных новелл и творчества Рюкиши 07
2) Жителей Урала, любящих и фотографирующих свои края.
3) Заинтересованных астрологией.
4) Любителей селективной парфюмерии.
5) Любителей ходить на рандомные свидания и писать о них.
6) Владельцев охотничьих собак.
7) Реально имеющих близнеца или ищущих соулмейта.
8)Поклонников "Фантастических тварей".
9)Жуковых по социотиму.
10)Необычных коллекционеров.
11) Небогатых любителей дольчевиты. То есть это не часть вашей жизни,вы не родились с серебряной ложкой во рту, но вы знаете толк в хорошей еде, вещах, вы гедонист и гурман. Искренне радуетесь всему, а не воспринимаете как должное.
12)Тех, кто некогда был душой компании, а потом ушел в себя и долго был один.
13) Мечтающих о возмездии.

Что я НЕ ИЩУ: упоротости исключительно одним пейрингом или актёром и до тошноты дрочки на него.Кукольников.
Важно! Записи каждый день или почти.Дохлая лента мне не нужна.
запись создана: 02.06.2017 в 06:53

23:27 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Снег
Хранитель Огня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

про вещества

1)
Традиционно по четвергам меня будит лавврач, обуреваемый какой-нибудь гениальной идеей; белла решила сломать систему и разбудила меня сама, блядь, в полседьмого утра разбудила, сев мне на голову откормленной уже жопой и сбросив в меня кружку со спитой заваркой с подоконника.
Белла, как я уже писала, имеет своеобразные пищевые предпочтения: конфеты, джинсы, покрывачка на кресле, плинтус, сено, которое она по идейным соображениям не ела, пока оно пылилось у неё в сеннике, но которое превратилось в пищу богов, стоило его переложить в черепашатник - заварка вот опять же. Заварка была маняща настолько, что кролик воткнул скинутую кружку мне в руку - в своё оправдание могу сказать, что толком не проснулась и не сразу сообразила,какого хуя происходит - с тем, чтобы воткнуться в свою очередь в кружку. Надо сказать, проснувшись, я попыталась почти тут же кружку отобрать, но хуй там - опьянённый заваркой кролик лез в драку, что-то угрожающе бубнел, и раньше. чем я окончательно опомнилась, заварка кончилась и начался пиздец: белла рычала, жевала простынь, рыла под меня подкоп, кусала нас при попытке прекратить подкоп, гундела, жужжала, стучала пустой уже кружкой, вырывая её из рук и вела себя как пьяный матрос.
Сейчас, кстати, она ведёт себя совершенно как матрос протрезвевший: дезориентирована в пространстве и ласково-покорна. Мимими а не кролик.

2)
- О,- бодро сказала мне лавврач, - ты уже проснулась. Зайди-ка ко мне, как будет время.
На этот раз обурела одна из моих пациенток, которая возжелала лечиться не у меня, а в головной структуре, потому что я ей не нравлюсь. О качестве моих отношений - и вообще отношений - с этой конкретной тётечкой можно судить по ликованию, с которым лавврач сообщил, а я восприняла эту новость; мы только что тост не подняли. С другой стороны, обидно, блин. То есть, как бы, баба с воза - коню легче, и пусть теперь головная структура объясняет, почему укладывающиеся в рамки нормы значения анализа - это норма, но как-то блин. Я уязвлена. С третьей стороны, мне сегодня дала взятку банкой солянки бабусяка, с которой мы начинали общение с её утверждения о моей профнепригодности и невозможности бабусяке помочь никакими средствами кроме клофелина - что, если что, неправда, - и дело не столько во взяточной солянке, сколько в том, что бабусяка начала доверять врачам и принимать свои таблетки. Это, знаете ли, как инь и янь медицины - уравновешивание и сдерживание, где-то прибыло, где-то убыло; как бы мне ещё сбагрить головной структуре человека, насквозь проросшего грибами, и что, интересно, прибудет, если мне это удастся.

3)
Гостевая подругина кошка смирилась со своим положением и стала прелестным совершенно котиком: бежит встречать к дверям после работы, мяучит, дерётся с кроликом, гладится, ест общую еду,играет с удочкой, тусит по всей квартире, хранит взаимоуважительный нейтралитет с мартой и вооружённый - с чарлем, лезет на рук, сбросила мой ноут с подоконника, отчего в нём сдох сетевой адаптер, блядь.
Это не месяц - это пиздец. Верьте знакам, верьте знакам - если верить знакам, мне пора уходить в леса и отрекаться от техногенной цивилизации. Сука, где я денег столько напасусь, всё чинить. Для полноты картины в оставшуюся неделю у нас должна наебнуться стиралка - вот тогда бинго точно соберётся.

4)
- Кстати, - сказала мне красивая и милая коллега, - спасибо вам за праздник, очень оригинально и здорово.
- Эээ, - сказала я, - пожалуйста?
Так и не поняла, шутит она или нет.
Я заебалась гавнэ и отчаянно пытаюсь соскочить. Я устраиваю поочерёдно саботаж и плач, отчего лавврач также поочерёдно хитро подсылает ко мне третьих лиц и прячется. К ежегодному дню бояниста медика муки мои стали невыносимы и я поклялась страшной клятвой, что делать ничего не буду, и я дала время найти кого-то на моё место, и вот он пусть и отдувается. Но у тебя есть помощники, радостно сказал лавврач, помощники есть, чё ты, ну, они вот всё и сделают. Денег нет, бодро ответила я, деньги, то есть, есть, но мало, хотите - позову боянистов, не хотите - сами что хотите то и делайте, никаких поездок я организовать не буду, я заебалась.
Ну и не больно ты нужна, сказал лавврач, нахуй тебя с твоими боянистами. За три дня до предполагаемого празднования, однако, выяснилось, что нахуй-то может и нахуй, но как-то не так, как предполагалось. Ты знаешь, сказал мне лавврач, как-то вот мы не собрались, поэтому хуй с тобой, так и быть, зови музыкантов.
За три дня.
За три дня, сука, мне предполагалось найти каких-то достаточно нахуй никому не нужных музыкантов, чтобы они не были уже забронированы и согласились бы на сыграть, и играли бы при этом лучше, чем я.

Понимаете, это сложно.
В принципе, вот эти вот выездные музыканты - это отдельный нишевой и пиздецовый бизнес и боян - пророк его. Человек с бояном - он как бы воплощение самой порочности, самой сокровенной пошлости вот этой всей хуйни, когда никому вроде и не надо - но а как же ритуал. Если на бояниста надеть белое платье пирожным и поставить его в тазик с оливье - получится невероятной выразительности образ, на фоне которого танцующая на груди у шивы кали - полная туфта. Заказ таких выезных музыкантов - это отдельный ритуал, который требует среди прочего соблюдения сроков, и торопливость в этой ситуации, как и излишняя медлительность - совершенно недопустимы.

Я, надо сказать, честно позвонила приличным людям, и безмерно уважаю их за то, что они не стали насмехаться и тыкать пальцем, обзывая меня неудачницей. Ситуацию это, однако, никак не поправило.
Малая, сказала я, спасай. Я вот твоего знакомого нетакого-нетакого мальчика недавно спасала, пусть вот он проявит сознательность и найдёт мне каких-нибудь музыкантов. Это, конечно, не гост, но хоть так - с другой стороны, может оно и хорошо, что не гост, потому что хоть на ритуальности и стоит мир, а подзаебала она страшно, и глоток хоть сколько-то свежего, не связанного иррациональными традициями воздуха лишним не будет. Так вот, сказала я, не будет ли у тебя каких-нибудь музыкантов, не связанных вот этим этими вот путами пошлости? На, сказала малая, каких-нибудь - на. Здрааасте, сказала я, а вы музыканты. Мы вокалист и гитара, с достоинством сказали мне дерзким и юным голосом по ту сторону трубки, и мы выше вот этой вашей хуйни, мы творческие люди. Очень хорошо, сказала я, приятно познакомиться, а сколько вы хотите, чтобы сыграть на празднике? нам над подумать, сказали вокалист и гитара, и мы перезвоним.

Надо сказать, малая предупредила меня, что указанные вокалист и гитара - очень творческие, креативные, не побоюсь этого слова люди, и им глубоко противна вся эта мелочная мишура, но они настоящие артисты и справятся.

Настоящие артисты мне так и не перезвонили, перезвонила я.
Ну, сказала я, и? Два дня осталось, как бы. Да, сказали мне, мы согласны, и у нас есть время. Ок, сказала я, сколько вас, сколько денег, сколько времени?
Вы же понимаете, сказали мне в трубку, что это будет не бесплатно?
...ага, сказала я. Ситуация из дурацкой и раздражающей стала дурацкой, раздражающей и сюрной. Скажите, сказала я, смиряясь с неизбежным и сознавая, что против ритуала не попрёшь и любая попытка будет только усугублять беды, а у вас нет кого ещё с собой позвать? Кого-то взрослого, который понимает значение вопроса про сколько денег, не сказала я; кого-то ещё, чтобы побольше музыкантов, сказала я культурно? Ну... сказали мне. Баяниста? обречённо спросила я, баянист у вас есть? есть, сказали мне радостно, но с баянистом дороже.
Не сомневаюсь, сказала я.

Хочу сказать, что эти творческие люди порвали струну на гитаре, и если бы не баянист, который в итоге отдувался, это была бы совсем пизда. Кроме порванной струны они опоздали на пятнадцать минут и раз пятнадцать же повторили, что они уличные музыканты и выше этой хуйни; наукой мне послужил этот день - наукой не лезть поперёк правил и сознавать правоту конфуция.

С другой стороны, хоть без блатняка в этот раз, и на том спасибо.
Оригинально вот опять же.

Господи, как сказочно меня это всё заебало.

@темы: клятва гиппокампа, повесть о лунном медведе, то, чего нельзя называть, увлекательные будни девки парашки

23:00 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
После Гэлбрейта начала перечитывать Успенского и Лазарчука — «Посмотри в глаза чудовищ».
Коллега на работе начал читать — по моей же наводке. А я осознала, что сама ничего не помню...
И сразу огромное первое впечатление: язык. Прекрасный, чудесный великий и свободный русский язык.
Всё-таки искусство художественного перевода... ээ... не утеряно, конечно, но переводчик Гэлбрейта им не владеет (
Или Роулинг так вжилась в образ отставного военного, что специально писала таким бедным языком. Ну, одним словом, только открыв Успенского-Лазарчука поняла, как не хватает мне наслаждения словом. У меня регулярно такие открытия, когда я беру русских авторов... А когда читаешь только русских и только хороших, очень быстро перестаешь это замечать. Так что, полезно переключаться )
А книга, кстати, чрезвычайно неполиткорректная. Сейчас не знаю, издали ли бы ее )

Воняло одинаково что от болот, что от людей, что от негров. (с) :alles:

@темы: Книги, Книги 2017

22:38 

Занятие №2.29

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Нина и Гангара
читать дальше

@темы: Лошади

21:25 

сердце Плутона
на ветру повисну и буду ждать разгон
Ищу дневники:
1. людей, которые пытаются бороться с одиночеством/пессимизмом/депрессией или просто нередко пишет об этих явлениях в своей жизни.
2. учителей начальных классов
3. увлекающихся психологией

@темы: жизнь, профессия, типы людей

21:20 

Сердце Паагрио;
девушка из клипа Numb
День добрый.

В этот раз я ищу дневники мужчин, именно мужчин.
Пишуших, в основном, о жизни, лучше, если с размышлениями, а не просто дыбр и пересказ. Наличие обзоров, рецензий, музыки и подобного не отталкивает, если не является основным содержимым дневника.
Неоднострочно, грамотно.
Мат не пугает от слова "совсем".
от 18.

пиар, самопиар


@темы: автор

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:45 

Шинрин
Здравствуйте. Возможно, вопрос глупый, но все же хотела бы уточнить.
Мне нужно приклеить лист дерева на бумагу как образец. Есть ли смысл приклеивать его скотчем, пока он свежий? Он точно также засохнет и потемнеет или же останется более-менее свежим на вид?

@темы: Природа

19:04 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хоэкунс

главная