• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Записи в дневнике становятся удручающе однообразными...
Пожалуй, пора переключиться на что-нибудь другое, чтобы не строчить поделки, как будто жареный петух в известное место клюнул.

Но тем не менее, вот пока танцевальные кроссовочки - и на сей раз они нравятся даже мне.
Два вида ткани - те же, что пошли на рюкзак - белая и зеленая натуральная кожа, гибкая подошва. Каблук 6 см, размер вышел 35 (придется мелкой подарить, пусть танцует).
Модель "Шемрок"


@темы: фаны такие фаны, визуальненько, I did it again

16:29 

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Между делом сшила рюкзачок, которого мне очень не хватало (нельзя же, в самом деле, всю жизнь ходить с мешком от туфель, пусть это и крутые "Дос пор кватро"...
Ткань двух цветов, натуральная кожа с тиснением, одна широкая диагональная лямка (диагональная - потому что в Байресе безопаснее носить свое барахло через плечо наискосок, как почтальонскую сумку, чтобы не сорвали. А если едешь в метро - то еще и спереди, чтобы не залезли...). Лямка и твердая спинка смягчены поролоном.
Модель назвала "Дунадан" )))))

@темы: фаны такие фаны, неисповедимы пути твоя, визуальненько, I did it again

23:57 

Книга огненных ботинок

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Танцевальные туфли. Делала больше в порядке эксперимента с отшивом фигурного верха и проверкой на ощущения от гибкой подошвы без супинатора, но результат получился весьма неплох. Подошва замшевая, должно хорошо танцеваться на любом полу. Осталось отыскать жертву с 42-м размером ноги и уговорить опробовать на себе...

Ах да, называться будет Feet of Flames - в честь незабвенного Сергейандреича.

@темы: I did it again, визуальненько, неисповедимы пути твоя, фаны такие фаны

23:47 

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Смотрю видео по ручной затяжке обуви от российского мастера, отлавливаю различия между российским и аргентинским подходом. Что-то выглядит странно, а что-то явно стоит взять на заметку. Анализ плюс синтез - волшебная формула, с которой все должно получаться лучше!
Пожалуй, стоит частично разобрать уже начатую пару и переделать по-новому...

@темы: I did it again, фаны такие фаны, задел на морковкино заговенье

17:14 

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Дети проводят между собой сложные финансовые операции в натуральном выражении, продают друг другу мелкие бытовые услуги за шоколадки.
Сегодня утром домашняя биржа звучит так: "У нас есть две шоколадки, одна из которых пудинг, причем полторы из них твои, минус неустойка за разрыв контракта на две чашки чая..."

@темы: a idishe mame, хихи-с, вашество, цветы жизни

23:02 

Подытожное

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Ну что ж, попробую все-таки собрать из мозаики фактов и эмоций картинку моего первого аргентинского года...
многабукав

@темы: baila, tanguero!, to whom it may concerne, вредная привычка жить, голм-голм-голм, задел на морковкино заговенье, личненько, неисповедимы пути твоя, ой, геволт-геволт-геволт, открыл Америку

08:10 

Credo

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
17 сентября стукнуло ровно год с тех пор, как я живу в Аргентине. И уже третий день я пытаюсь написать длинный, вдумчивый пост, осмысляющий минувший год со всех точек зрения, с разными словесными загогулинами и поминанием Святых Грабель - и может быть, я все-таки когда-нибудь его напишу.
Но.
В конечном итоге все сводится к одному: какая бы ни была страна, какой бы ни был в ней климат, экономический уровень и гастрономические особенности, самое главное - это всегда люди. А здесь, в Аргентине, меня окружают в точности такие люди, каких мне всегда хотелось (и даже порой мечталось) видеть вокруг себя. И если бы меня сейчас каким-то чудом вернули на год назад, я снова села бы в самолет, не сомневаясь и не медля ни секунды.

@темы: голм-голм-голм, и это тоже любовь, личненько, неисповедимы пути твоя, открыл Америку, я вот тут подумал

04:20 

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Когда нужной колодки не существует в природе...

...приходится браться за пилу!

@темы: I did it again, неисповедимы пути твоя, визуальненько

16:53 

Наглядное

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Наш новый друг Мартин на последней юркиной милонге снимал видео. Не то чтобы результат мне шибко нравился: я не люблю затемненные и вусмерть зафильтрованные ролики, особенно если там еще все время что-то мигает, да и музыку он выбрал наибанальнейшую, причем совсем не ту, под которую мы танцевали, но, тем не менее, какой-никакой фотодокумент...
Мы с Артсом (я даже иногда вожу) и Юрка с Антошкой.




А здесь мы с Юркой вдвоем.




Upd: Кому-нибудь вообще видно видео????

@темы: проделки терпсихоры, визуальненько, арс лонга, baila, tanguero!, album de familia

23:18 

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Сегодня ночью на милонге Ла Маршаль танцую в новых туфельках от #Baalamestre!



Верх: искусственная экокожа, ручная вышивка металлизированной нитью. Подкладка: натуральная кожа.


Если мы с ними выживем, будем считать этот скилл в первом приближении освоенным...

@темы: baila, tanguero!, I did it again, визуальненько, голм-голм-голм, неисповедимы пути твоя

19:36 

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Новое увлечение потребовало покупки отдельного шкафа под сапожную мастерскую.
Теперь у меня просто нет другого выхода, кроме как делать обувь на продажу)))


@темы: визуальненько, неисповедимы пути твоя

18:53 

Снова обувное

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Пока погода по-весеннему скачет туда-сюда, то пригревая солнцем до первого загара - вчера мне заметили, что я загорела, не иначе, с того единственного похода в Ресерву - то задувая в самую душу ледяным ветром, я собрала еще одни кроссовки, на сей раз полностью сама, прошив весь верх на руках за два длинных дня. Делала их для Антошки, который учится на философском факультете, так что назвала их длинно и пафосно: "Перипатетики". Кроссовки получились очень мягкие и легкие, как пух. И очень приятные на ощупь: сверху тонкая-тонкая кожа, обработанная под замшу, пора бы уже хотя бы выучить, как это называется, позорище! а внутри подкладка из джинсовки, достаточно плотная, чтобы кроссовки держали форму, и цельнокроенная, чтобы швы не мешали. Подошва, впрочем, простенькая, пластиковая, как у кед, так что можно и по улицам ходить, и на милонгу, если что. На "своих" милонгах много народу в кедах танцует, так что должно скользить достаточно хорошо.
Вообще, подошва для танцевальной обуви сейчас главный предмет моих забот: например, в Танго-квир до недавнего времени был ужасный дощатый, щелястый и занозистый пол, об который запросто можно было оторвать тонкий каблук, так что я наловчилась ходить туда в обычной уличной обуви и прекрасно танцевать, ничего не опасаясь. А в этот вторник прихожу - а там писту выложили фанерными щитами ровненько, да еще подняли сантиметров на десять по сравнению с остальным полом. По бортику пустили светодиодную ленту, чтобы никто не споткнулся и не вылетел, а во весь пол нарисовали огромную патефонную пластинку. Красиво, конечно, получилось, но оказалось, что на всей этой красоте мои уличные туфли не скользят до такой степени, что поворот на стопе приходится делать усилием мышц бедра. В общем, больше двух танд я в этот вечер не выдержала, ушла домой. Судя по некоторым замечаниям, кожаная подошва тоже не слишком хорошо контактирует с крашеным деревом, так что даже не знаю, в чем теперь туда ходить.
На курсах начала делать туфли на шпильке, надеюсь, получится танцевабельно, и можно будет тоже уже начинать самой шить.
Еще хочу попробовать сшить кроссовки для Аугусто (с дизайном как у трости Хауса: языки пламени на черном фоне) и парные мужские концертные туфли для ХуанПи и Дани (что-нибудь с вышивкой и стразами). И уже заготовлена кожа для женских танцевальных кроссовок: тонкая черно-белая полоска, которую хочу скомбинировать с ярко-красным. Но если с этими последними все понятно: на продажу любому желающему, то с персональными сложнее, поскольку меня о них никто не просил. Самое правильное, наверное, было бы просто подарить (и использовать это в рекламных целях, хе-хе), но беда в том, что я жутко стесняюсь предлагать такие вещи. А ведь еще нужно заранее узнать размер, без него даже начинать бессмысленно. На этом месте мое внутреннее "я" сворачивается в клубочек от застенчивости, а внешнее впадает в меланхолический транс.

@темы: I did it again, визуальненько, вредная привычка жить, голм-голм-голм, задел на морковкино заговенье, ой, геволт-геволт-геволт, я вот тут подумал

05:35 

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Сегодня ходили с Артсом на флэшмоб "Танго против гомофобии", несколько десятков пар танцевали танго, и у каждого из танцующих на спине была табличка с названием государства, где существует гомофобное законодательство. Мне достался Белиз, но я патриотично выменяла его у какой-то девочки на Россию. Но вообще набор табличек получился выразительный: Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Танзания, Либерия, Намибия, Гана, Папуа, Сенегал, Маврикий, Ливия, Туркменистан, Уганда, с полдесятка крошечных островных государств - и Россия, угу.

Между тем закончила делать кроссовки для Юрки вместо старых, протершихся до дыр. Может теперь небрежно сообщать всем, что носит обувь ручной работы...

А еще вчера внезапно пришла весна, солнце вспомнило о своих обязанностях и стало пригревать так, что я впервые за зиму вышла на улицу без куртки, а сегодня мы уже немножко позагорали в заповеднике Резерва Эколохика. Юрка рисовал натюрморт из рюкзака, пледа и старых кроссовок, Антонио читал брошюрку по философии пресократиков (временами даже вслух), а я придумывала дизайны для следующих туфель. Очень хочется попробовать сделать танцевальные - обычные танго-босоножки, мужские туфли и кроссовки с раздельной подошвой...


@темы: задел на морковкино заговенье, вредная привычка жить, визуальненько, son morti tutti quanti?, I did it again

16:21 

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
На прошлый новый год я подарила детям интеллектуальную викторину - красивую коробку, в которой кроме жетончиков и прочих ненужных бебехов лежали несколько разноцветных книжечек с вопросами по самым разным темам. Дети отнеслись к подарку подозрительно, Йорик к нему даже притронуться не пожелал, и все потому, что игра-то - на испанском!
А вчера Янка снова откопала эту игру, и до поздней ночи мы втроем упоенно резались в нее, с таким самозабвением, что я пропустила время выхода на милонгу и в итоге вообще никуда не пошла.
Так что отставить панику! Все идет по плану. Просто план не предусматривает суеты.

@темы: цветы жизни, голм-голм-голм, вредная привычка жить, a idishe mame

03:16 

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
А вот и они!
Мои первые туфельки. сделанные процентов на 50 на чистой интуиции и потому с кучей косяков, которые еще когда-нибудь придется править, но ходить (и даже немножко танцевать!) в них можно.
Хотя, конечно, учиться еще и учиться...

@темы: I did it again, визуальненько, голм-голм-голм, неисповедимы пути твоя, фаны такие фаны

04:42 

Muito obrigada...

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Юрка сманил ходить с ним вместе на уроки португальского. Сегодня было первое занятие.
Меня завораживает звучание этого языка: как будто большой ленивый кот сыто мурлычет, ради забавы держа во рту отчаянно щебечущую птаху...

@темы: задел на морковкино заговенье, и это тоже любовь, неисповедимы пути твоя, фаны такие фаны

00:09 

Из жизни (?) аргентинских домовых зомби

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Тротуар возле нашего дома был весь сплошь разбитым еще десять месяцев назад, когда я жила в этой же квадре, но двадцатью метрами дальше. Въехав в теперешнюю квартиру я легко отличала нужную дверь среди четырех одинаковых подъездных дверей своего дома, стоящих рядышком без всяких промежутков (полагаю, тут не обошлось без специфического аргентинского искривления архитектурного пространства) по тому, что прямо перед ней тротуара вообще не было, а был насыпан песочек, и поверх этого песочка лежало несколько досок для удобства доступа.
Но ровно через сутки после завершения эпопеи с водой и светом за одно утро весь тротуар перед домом поменяли, выложив одинаковыми ровными плитами элегантного черного цвета. Получилось несколько мрачновато, но по сравнению с тем что было - просто красота.
Прошло еще два дня - и, выходя из дома, я заметила, что две плиты прямо перед дверью - аккурат там, где раньше лежали доски - немного топорщатся, и вокруг них рассыпан песок, как будто кто-то поднимал их и копался там.
Или выкапывался оттуда.
В последнем мнении я утвердилась после того как к моменту моего возвращения домой вечером эти плиты оказались придавленными тяжеленным мешком с песком и щебенкой.
"Теперь им так просто не вылезти" - легкомысленно решила я.
Мешок простоял два дня. На третий, опять же с утра, на его месте я обнаружила огороженную заборчиком яму во всю ширину тротуара и глубиной около метра. На дне ямы был знакомый песочек, в который уходили две водопроводные трубы. Я так уверенно говорю "водопроводные", потому что снаружи по ним веселыми ручейками откуда-то из недр дома бежала вода. Похоже, она-то и выжила подземных жильцов из их убежища.
Сегодня вокруг ямы задумчиво сидели очередные рабочие, аж три штуки. Делать они ничего не делали, конечно, но яма вместе с трубами оказалась наполовину засыпана битым кирпичом.
С интересом жду развития событий, на всякий случай запасаясь питьевой водой и свечами...

@темы: вредная привычка жить, неисповедимы пути твоя, ой, геволт-геволт-геволт, открыл Америку, путевой лист

17:23 

О хороших партнерах и ведении в танго.

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Так сложилось, что попробовать партнеров экстра-класса мне довелось только на четвертом году занятий танго Впрочем, для танго это как раз нормально, такого партнера раньше и оценить бы по-настоящему не получилось, даже если бы вдруг перепал такой деликатес. Год назад на семинарах у Бальмаседы, например, когда маэстро пару раз что-то показывал прямо на мне, мне хватало умения только ответно подрыгать ножками, мысленно пища от ужаса. Не то чтобы я теперь стала сильно круче, но настоящие партнеры таки стали обращать на меня внимание и вроде бы остаются довольны.
Одного такого я за последнюю неделю попробовала дважды и с тех пор пребываю в легком офигении - примерно как после Карима Эль-Туги, только еще чуточку побольше.
читать дальше

@темы: сеск в моск, проделки терпсихоры, и это тоже любовь, голм-голм-голм, baila, tanguero!, album de familia

01:00 

Завожу новый тег...

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Ремонтируют техническую нишу во внешней стене дома. Ремонтник сидит на корточках на тротуаре, но даже так ниша слишком маленькая и низкая, и заглядывать в нее неудобно. Рабочий берет на лопатку порцию цемента и наугад, не глядя, с силой зашвыривает его в глубину ниши. После чего, по-птичьи наклонив голову набок, с интересом заглядывает внутрь и проверяет, куда попало.
Еле удержалась от внезапного желания заглянуть тоже.
***
В автобусе освобождается место возле двери и почти тут же в эту дверь входит усатый дядька средних лет и средней же потасканности - ровно тот самый тип, какие в московском общественном транспорте коршунами кидаются на каждое свободное место и тут же впадают в анабиоз, игнорируя даже боевых бабулек с тележками. Пытаться обогнать такого бесполезно, так что я даже не рыпаюсь в сторону пустого сиденья.
Дядька перехватывает мой взгляд и внезапно делает широкий и элегантный приглашающий жест: мол, прошу садиться!

@темы: путевой лист, открыл Америку, неисповедимы пути твоя

19:59 

Пальцы чешутся... к чему бы?

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
После сегодняшнего урока по обувке ужасно болят большие пальцы на обеих руках. Накануне я готовилась к уроку и приколачивала внутреннюю часть второй туфельки к колодке мелкими гвоздиками, близко-близко один к другому. Сапожные гвоздики короткие и остренькие, здесь их называют semillas - семечки. Чтобы загнать такой гвоздик в натянутую ткань, нужно поставить его вертикально, хорошо прижать подушечкой большого пальца, чтобы держался сам, а потом уже заколачивать. В заднике одной туфельки получилось около тридцати гвоздей (второй я сделала еще на уроке в прошлый четверг). Сегодня с утра преподавательница работу одобрила и велела теперь проделать то же самое с мысками обеих туфель. Мысок шире пятки, на него нужно не меньше сорока гвоздиков, на две туфли, стало быть, восемьдесят.
Ладно, забила все. Показываю.
- Молодец, - говорит, - очень хорошо. Теперь вытаскивай все гвозди из задников (!!!!!!!), натягивай поверх кожу наружной части (наверняка у нее есть какое-то специальное сапожное название, по-испански это capellada) и приколачивай тем же манером.
:apstenu:
Еще шестьдесят чертовых "семечек". Преподавательница ангельски улыбается.
- Осталось только вытащить гвоздики из мысков и так же приколотить capellada на мысках. Ну и потом по обеим боковым сторонам....
На этом я сломалась и ушла домой. Доделаю где-нибудь на недельке, когда пальцы оживут.
На самом деле, сама виновата. Мой сосед по столу, с которым мы одновременно начали одну и ту же работу, успел ровно вдвое меньше, работая только с одной туфелькой. Готова спорить, у него пальцы так не болят...

Это Янка сняла вчера вечером.

@темы: I did it again, визуальненько, зеленая, зеленая трава..., и это тоже любовь, ой, геволт-геволт-геволт

Хоэкунс

главная