15:26 

Запись №66, жужжательная, о верности и о полетах. Yin mode on

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
URL
Комментарии
2010-06-22 в 16:28 

Иньян

то что ты пишешь о легком расставании это сильные Близнецы в гороскопе (твоя Луна в Близнецах, кстати, в этом выражается твоя воздушность)

А то, что ты не можешь парить без опоры -- это солнце в Козероге. Козероги не любят летать. Это не Пегасы. Они скорее морские животные. Они могут плыть, но не лететь.

Но вот когда ты уже переходишь к вопосу о неспособности что-то генерить только из себя -- это хуже. То есть это не хуже, но это большая проблема. Если ты помнишь, в твоем случае есть вопрос о мессиональности, вот это самое -- мессиональность требует от человека генерения НЕЧТО из себя самого из НИЧТО фактически. Это тяжело неимоверно, меня саму это пугает и я впадаю в отчаяние, но в то же время в момент осознания того, что я МОГУ и оно идет -- делает тебя совершенно независмой ото мира вообще. Вопрос в том, нужно ли оно тебе вообще -- состояние полета. И зачем оно нужно -- как инструмент для достижения цели или как наркотик? А то у меня оно как наркота все больше было нужно, и как следствие огромное количество сил уходит в пустоту.

2010-06-22 в 17:32 

Идеальный Второй
Вот знаешь, это восприятие творчества как наркотика мне чуждо в принципе: наверное, это атрибут исключительно того вида творчества, которое мы определили как "свободный полет". Даже если бы это было мне доступно, я полагаю, отношение было бы как к любому наркотику вообще: нечто, создающее угрозу моей способности контролировать свою жизнь. Все, на этом моменте вопрос закрыт раз и навсегда, потому что эта угроза для меня витальна, и никакие "если", "а вдруг" и "только попробовать" тут не канают. Я готова поверить, что такое творчество - это действительно величайшее удовольствие, но я категорически не готова платить за него запрошенную цену)).
А вообще относительно творчества, независимости и вторичности в нем и всякого такого я уже потихоньку сочиняю следующий пост).

2010-06-22 в 22:34 

Иньян но я категорически не готова платить за него запрошенную цену)).

я к этой мысли пришла очень поздно (хорошо что не слишком поздно!) когда попала в больницу в состоянии полумертвом. До этого мне казалось, что я готова заплатить любую цену за такой наркотик, даже собственую жизнь. Но животное во мне оказалось сильнее, я не смогла смириться с чудовищным предощущением физической смерти (при чем мучительной). И все -- как отрезало. Секс-наркотики-рок-н-ролл, фаревелл форева.

2010-06-22 в 22:40 

Идеальный Второй
Jaino Ничего себе... Это какое же должно быть творчество, чтобы так вот...

2010-06-22 в 22:45 

Иньян

о я к этому шла с 18 лет творческим путем сначала поэзия, потом проза. По нарастающей -- искала приключений для вдохновения, а потом вдохновение и приключение слились в одно целое и чуть меня не угробили разом. Я искренне полагала, что я бессмертна, и ничто не могет меня убить, ничто не будет слишком. Типичный максимализм молодости, задвинувший инстинкт самосохранения.

2010-06-22 в 22:49 

Идеальный Второй
Jaino Как интересно некоторые люди живут!))

2010-06-22 в 23:52 

Иньян

увлекательно))) нет лучше так не жить, это может плохо кончиться :nea:

     

Хоэкунс

главная