22:44 

Запись №67, о независимости и вторичности. Yang mode on

Кадавр, удовлетворенный когнитивно

Эру милосердный, до чего же занудная получилась первая часть!))

Да, найти вектор, да еще направленный в нужную сторону - это прекрасно. Но случается это до обидного редко.То есть, настолько редко, что если в своей жизни надеяться только на векторы, то так до конца дней и просидишь на бережку, ожидая, пока мимо проплывет труп врага. Впрочем, от того, что он таки проплывет, я тоже большой радости не вижу.
Векторов мало, да. Но остаются точки. И точек этих в мире очень и очень много. Так странно сегодня прозвучало от Айно: "быть независимым от мира". Все равно что быть независимым от своих рук, глаз или легких. Если нет мира, то нет и меня, потому что та энергия, которая позволяет мне жить, двигаться и дышать - моя потенциальная энергия (физика, седьмой класс, хе-хе) - высвобождается только тогда, когда я взаимодействую с миром. В тех самых опорных точках, да. И именно это взаимодействие дает мне вдохновение, творческое и просто жизненное (а что за жизнь без вдохновения? Так, существование...). Но ведь и я, соприкасаясь с ними, помогаю им высвободить их собственный потенциал, почувствовать их собственное вдохновение. Ну, по крайней мере, я льщу себя надеждой, что это так)). Пусть я не в силах придумать и создать нечто принципиально новое, пусть все, что я делаю, насквозь вторично и строится на чужих творениях, идеях и открытиях, зато я могу сложить старый пазл по-новому, соединить идею одного произведения с материалом другого, стилем третьего и приправить ароматом четвертого. И даже этот страшненький Франкенштейн оказывается в своем роде уникальным и может кого-то вдохновить или хотя бы просто порадовать.
Можете считать это моим хобби - высматривать, угадывать в человеке, идее или предмете его собственный, лучше всего тайный потенциал и, если есть возможность, помогать ему раскрыться, хотя бы легонько подталкивать в нужную сторону. Ну или просто смотреть со стороны, как он сам собой раскрывается и радоваться за него и тихонечко гордиться тем, что угадал

@темы: я вот тут подумал, и это тоже любовь, неисповедимы пути твоя

URL
Комментарии
2010-06-22 в 22:53 

Иньян Так странно сегодня прозвучало от Айно: "быть независимым от мира". Все равно что быть независимым от своих рук, глаз или легких

я уточню -- от законов мира. совсем от мира освободиться нельзя -- это верно. Но суть любой наркоманской приходки в том что вот есть мир с его законами, ты берешь его (ширнувшись дозой) бросаешь в котел и растворяешь до основания все его законы, а потом бултыхается либо в этом хаосе, либо создаешь из него мир с другими законами (которые ты хочешь, подстраивая все в этом мире под себя, включая даже многие физические ощущения) и ты получаешь жизнь в другом мире, вне этого мира и его законов. На простом языке это именуется "снести башню".

2010-06-22 в 22:56 

Идеальный Второй
Jaino Страшное дело))

     

Хоэкунс

главная