Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Занесло меня сегодня по работе на сайт американского Бюро изучения иностранного военного опыта (Форт Ливенворт, Канзас). В общем, для человека, не интересующегося военными науками, чтение не самое захватывающее, но оно навело меня на очень интересную мысль.
А подумалось мне, как здорово было бы собрать энциклопедию живого человеческого опыта - в самых разных жизненных ситуациях. С комментариями действующих лиц, товарищей по несчастью, специалистов и т.д.
Обобщенных-то советов типа "в этом случае разводиться, сюда добавлять чеснок, это полить крепким чаем, а человека с такими особенностями ни в коем случае не брать к себе на работу" - полно, целые книги выходят, но на форумах и в блогах, как я посмотрю, все равно большей популярностью пользуются истории из личного опыта, не претендующие на звание руководства к действию для кого бы то ни было.
Просто для того, чтобы воочию видеть, что в одних и тех же ситуациях можно действовать очень и очень по-разному, и результаты одних и тех же поступков разных людей тоже могут получиться самые неожиданные.
Некоторым было бы очень полезно, йа щетайу.

@темы: я вот тут подумал, и это тоже любовь, задел на морковкино заговенье