11:04 

Запись №493, осебейная. YinYang mode on

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Драгоценная тетушка Scorpio офлэшмобила нас с братиком пятью фактами, и в честь этого (а также в честь того, что в ее дневничке наконец-то появился новый пост), мы сейчас попробуем таки вспомнить пять фактов, о которых либо еще не успели растрепать всей френдленте, либо делали это так давно, что все об этом забыли.

1. Мы уже много лет уверенно числим своей национальной принадлежностью "безродный космополит", тем не менее, на народном классе еврейские танцы (причем не израильские, а самые что ни на есть местечковые, натуральная Жмеринка или там еще какой Бобруйск) получаются у нас заметно лучше и куда более "в характере", чем та же Украина или Венгрия, хотя технически они обе ничуть не сложнее. ПП говорит, "кровь не обманешь";)).

2. Чтение и перечитывание любимых книг каждый раз очень сильно влияют на наше поведение и даже где-то на характер. Например, последние пару недель Ян - определенно лорд Форкосиган и временами - адмирал Нейсмит)). Поэтому, кстати, очень сильное впечатление на нас обоих произвел акунинский Лаэрт Терпсихоров из "Черного монаха", у которого вследствие психического расстройства похожая же особенность приводила к полному перевоплощению. Жутенько было читать, ага)).

3. Инь помешана на равновесии и балансе. В частности, весь последний год значительная доля ее усилий направлена на поддержание баланса между четырьмя основными сферами интересов - Леге, семья, работа и собственно YinYang Team - чтобы ни одна из этих важных составляющих не оказалась ущербной и обделенной вниманием. Потому что, если не умеешь сохранять равновесие, решительно невозможно двигаться вперед. Особенно на велосипеде по канату.

4. Мы оба очень любим пользоваться разными инструментами, не зацикливаясь на том, чтобы непременно создавать их собственноручно. Причем это касается не только инструментов материальных, но и, например, терминов, образов, категорий и классификаций. Как и в случае с молотками и напильниками, использование уже готовых идей значительно ускоряет и упрощает работу, особенно если не оглядываться на создателей инструмента и позволять себе любые вольности в обращении с последним. Действительно, если можно, в случае необходимости забить гвоздь плоскогубцами, почему нужно больше церемониться с инструментами нематериальными, если они оказываются в какой-то момент максимально подходящими для решения поставленных задач! Кстати, фанфикшн, фандоллмейкинг и прочий фан - тоже сюда.

5. У нас очень мало времени. А если считать на каждого, так и вовсе копейки. Поэтому тратить его впустую - преступление.
Кстати, этот вот флэшмобный пост - не есть напрасно потраченное время. Вот.

Ну и традиционно передаем флэшмоб дальше. Минск, вы на очереди! Все)).

@темы: я вот тут подумал, вредная привычка жить, и это тоже любовь, неисповедимы пути твоя, to whom it may concerne, междусоboyчик..., группенкайф

URL
Комментарии
2012-04-21 в 16:13 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Поэтому, кстати, очень сильное впечатление на нас обоих произвел акунинский Лаэрт Терпсихоров из "Черного монаха", у которого вследствие психического расстройства похожая же особенность приводила к полному перевоплощению. :buddy:
Потому что, если не умеешь сохранять равновесие, решительно невозможно двигаться вперед. Особенно на велосипеде по канату. Хорошо сказано. И про гвоздь плоскогубцами - тоже :five:

2012-04-21 в 16:47 

Иньян
Идеальный Второй
   

Хоэкунс

главная