13:39 

Запись №677, меж небом и Невой... День второй. Yin mode on

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Второй день нашего безумного путешествия начался в гостепримном питерском доме грузинского князь-стоматолога (ей-богу, звучит не хуже, чем "генерал-губернатор"!) Отара, который согласился приютить у себя две невыспавшиеся блудные души, напоил чаем, накормил омлетом и проводил на семинары "к Бальмаседам".
"Бальмасед", собственно, было трое: Сам, то есть Хулио Бальмаседа, его партнерша, Корина де ла Роса, и чудное темноглазое существо в кудряшках, лет этак трех от роду, по имени Альма. Уроков эта последняя, конечно, не давала, но здорово украшала своим присутствием семинары и милонгу.
Хулио велик и могуч - во всех смыслах. У него широкие плечи, яркие глаза и кудрявая шевелюра с проседью, и он похож на цыгана, особенно когда смеется, сверкая зубами. У него сильные руки и уверенное, надежное и очень спокойное объятие. Не буду писать, как это заведено в танго-кругах, что "он обнял меня, и все заверте...", но когда он подходил к нам и показывал на мне ответ на какой-нибудь из бесконечных юркиных вопросов (когда же я начну так же хорошо говорить по-испански, а не просто кивать и улыбаться, что, мол, понимаю?!), в его руках было чертовски хорошо, удобно и абсолютно ясно.
Корина целиком под стать своему партнеру: этакая мощная амазонка с крупными чертами лица, не молчаливая и послушная ведомая, а равноправный полноценный партнер - недаром они уже восемнадцать лет танцуют вместе. Добрую половину всех уроков вела и показывала именно она. И водит она, кстати, ничуть не хуже, чем Хулио.
В этот день у меня был только семинар по танго, а накануне Бальмаседы проводили еще два урока по техникам, на которые мы с Юрой не попали, но, по рассказам попавших, там объяснялась та концепция танцевания, практическое применение которой Бальмаседы и демонстрировали на всех остальных семинарах. Бедро над стопой. Ведение бедрами (я так понимаю, это как раз то, что Юра называет "ведение переносом веса";) и диссоциация, диссоциация, диссоциация...
Вообще, идея разделения верхней и нижней части корпуса, когда верхняя поворачивается, следуя за собственной лопаткой, а нижняя при этом часто вертится в противоположную сторону, увлекаемая опущенным свободным бедром - это то, что я регулярно слышу в той или иной формулировке от самых лучших своих преподавателей, сама все чаще пытаюсь использовать в танце - и оно таки действительно работает!
Короче говоря, даже с устатку и недосыпа семинар удался, был интересным, насыщенным и полезным. Правда, Юра, по его собственным словам, терроризировал меня своими замечаниями, когда приходила моя очередь его водить - но это и справедливо, потому что объятие у меня действительно железное, а плечи - деревянные, и чтобы расслабить все это, нужна нехилая такая и, главное, постоянная работа. И мне о ней надо напоминать, да.
После танго Юра остался еще на два урока по вальсу, а я на них не записывалась, поэтому отправилась бродить по окрестным улицам, пить кофе и лопать итальянское мороженое, пока не почувствовала, что еще немного - и засну прямо на ходу. Первой мыслью было найти какой-нибудь незатейливый хостел и правдами или неправдами арендовать у них койку на оставшиеся два часа. Но хостелов, как назло, не попадалось, поэтому пришлось зайти в салон красоты и попроситься к косметологу.
- В общем так, - сказала я очаровательной девушке Оле, - мне нужно во-первых, расслабиться и отдохнуть, а в идеале - выспаться, чтобы к половине шестого быть живой и адекватной, а во-вторых, на сегодняшнем вечернем мероприятии не выглядеть ходячим трупом. Вы можете с этим что-нибудь сделать?
- Сделаю, - пообещала она и уложила меня на массажный стол.
Последовавшие за этим манипуляции я помню плохо, хотя Оля непрерывно тихонечко журчала над ухом, рассказывая, что именно она со мной делает. Помню только, что это действительно оказалось приятно и расслабляюще, и проснулась я только на завершающем этапе коррекции бровей :). Уж не знаю, насколько лучше я стала после этого выглядеть, но что чувствовала себя значительно бодрее - это безусловно, так что, направляясь к машине, где ждал совершенно вымотанный тремя семинарами Юрочка, я, кажется, что-то напевала и пританцовывала.
Потом мы зашли в грузинское кафе покормить голодного мальчика (а заодно он мне показал пару связок, которые выучил на семинаре, как уже заведено, прямо в обеденном зале) и поехали в Таврический сад, чтобы отдохнуть там перед новым рывком.
Не знаю, можно ли ставить палатки на газонах Таврического сада, и очень сильно подозреваю, что нет, но Юра резонно заметил, что палатку и спальники после дождливой ночевки надо где-то просушить, а потому ничтоже сумняшеся раскинул куполообразное чудовище на солнышке прямо рядом с главной алеей, рядом мы расстелили спальники и завалились отдыхать. Через полчасика палатка подсохла сверху, и Юра ее перевернул, так что она стала похожа на огромную опрокинутую черепаху с беспомощно торчащими во все стороны лапами-углами. Как ни странно, даже после этого никто нас из сада не погнал, за что охране большое спасибо. Мы отлично позагорали и еще немножко выспались, собрали барахло и поехали снова к Отару посидеть в компании и пожевать чего-нибудь перед милонгой.
И было выпито, и было съедено, и прекрасная тангера Ася пела под гитару Есенина, а не менее прекрасный Волков - Щербакова, Юрка ухмылялся, Отар угощал всех клубникой, а с холодильника за всем этим безобразием наблюдал через Скайп из Дании отаров друг сердца и юркин ученик Миша.
И уже совсем ночью была большая милонга во Введенском дворце, в зале с десятиметровыми потолками, арочными окнами и таким гладким полом, что танцевальные туфли скользили и уезжали, стоило хоть чуть-чуть неровно поставить ногу. Впрочем, танцевала я мало и только со своими. Отдельный экстрим - две танды с Волковым, потому что он большой, водит энергично и размашисто, а народу на милонге было много, и мы постоянно на кого-то налетали, но зато сами танцы были замечательными, веселыми, динамичными, с обилием сложных фигур и с элементом игры - как раз такие, которые я вообще очень люблю.
В полночь началось показательное выступление Бальмасед - внизу на видео как раз два их танца, милонга и медленное танго (в уголке экрана даже видно Волкова в красных штанах и Юрку в персиковой рубашке, а в другом временами мелькает и ваш покорный слуга), а к двум часам мы, совершенно обессиленные, покинули зал, вернулись к Отару, не открывая глаз, накачали наш надувной матрас и свалились спать.
Впереди были еще целые сутки приключений...

@темы: veni vidi scripsi, вредная привычка жить, визуальненько, неисповедимы пути твоя, белый пиар, фаны такие фаны, голм-голм-голм, baila, tanguero!

URL
Комментарии
2013-06-11 в 13:44 

вот и я так же стою, киваю и улыбаюсь )))

"все чаще пытаюсь использовать" - я вот этого пока не могу никак сделать.

впереди были еще целые сутки привидений?

:-)

2013-06-11 в 23:35 

Tate
Ein Stein mit dem Schimmer einer Blume
Иньян,
безумно люблю твои приключения! Жаль, конечно, что в Минск не завернули ;), но в остальном - чудесно. Рада за тебя.

2013-06-13 в 12:14 

Иньян
Идеальный Второй
Tate, спасибо, дорогая)

2013-06-13 в 21:25 

Tate
Ein Stein mit dem Schimmer einer Blume
Иньян,
всегда пожалуйста!
И сотри, Бога ради, дубль поста, а то мне неловко ).

2013-06-13 в 21:54 

Иньян
Идеальный Второй
Tate, стерла. А жаль - так ты любила мои приключения в два раза больше)))))

2013-06-14 в 01:03 

Tate
Ein Stein mit dem Schimmer einer Blume
Иньян,
и все бы вам издеваться над беззащитной девицей ).

     

Хоэкунс

главная