Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

Запись №683, о звезде не с неба. Yin mode on

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Давненько меня здесь не было. А все потому, что дел невпроворот, и продыха не видно.
Это я не жалуюсь, если что - это я хвастаюсь. Потому что дела мои в большинстве приятные и интересные, и отрываться от них ради того, чтобы что-то написать, ой-ой как не хочется.
Но о недавнем не написать просто не могу.
Как ждалось и мечталось, залетела к нам в школу обещанная звезда - Аугусто Балисано: танцор, преподаватель и просто роскошный аргентинский мужик, временами страшно похожий на Хью Лори в роли доктора Хауса, только не экранный, а живой, и оттого еще более обаятельный. Десять лет назад Аугусто создал у себя в Байресе первую школу квир-танго и первую в городе гей-милонгу, и с тех пор каждый год проводит квир-танго-фестивали (на один из них мы непременно поедем в ноябре!), а в остальное время гастролирует по миру с выступлениями и уроками - и вот наконец, с подачи Юры и Паулины, добрался до Москвы.
Вот такой вот он, Аугусто:

Прекрасен, да? ;)
Дальше, в комментах, будет еще несколько фотографий - невозможно же не поделиться такой красотой!
А ведь мне еще выпало семь часов кряду выгуливать Аугусто по Москве в компании невообразимо молчаливой Паулины, так что пришлось оттачивать собственные коммуникативные навыки и качать экстраверсию (что оказалось очень интересно, но страшно утомительно, так что к концу выходных мне пришлось запереться от всех развлечений в пустой квартире и устроить себе сеанс принудительной психотерапии в обнимку с подушкой). Впрочем, результатами я довольна: мой свеженький испанский позволял мне понимать процентов так девяносто всего, что говорили Юра и Аугусто, а нелюбимый, но практический английский - общаться с августейшей особой в те моменты, когда испанского не хватало.
Кроме пяти семинаров, на которые пришли почти все наши ребята и еще приехали несколько человек питерских, Аугусто дал еще три частника, и один из них был мой (самый лучший, я так щетайу!). Все-таки, он прекрасный преподаватель и удивительным образом умеет не только определить, какие замечания и поправки нужны именно тебе, но и сформулировать их так точно, что картинка внутри тебя вдруг складывается и вспыхивает всеми цветами радуги - как озарение, даже если все эти слова тебе уже не раз говорили раньше.
Впрочем, я давно уже заметила, что одни и те же идеи в устах разных преподавателей звучат по-разному и запоминаются по-разному, а тут еще выяснилось, что смена языка, на котором ведется общение, позволяет посмотреть на некоторые вещи под совершенно другим, новым углом.
Так что с нетерпением жду ноября и возможности снова попасть на уроки к прекрасному Аугусто - уже в Аргентине.

@темы: veni vidi scripsi, арс лонга, визуальненько, и это тоже любовь, белый пиар, открыл Америку, фаны такие фаны, задел на морковкино заговенье, голм-голм-голм, baila, tanguero!

URL
Комментарии
2013-08-13 в 16:11 

Иньян
Идеальный Второй

Встреча в аэропорту. Ага, мы так и стояли в Шереметьево, как дурочки, с пылающим сердцем на палочке. Это нас с Паулиной, конечно, неугомонный Юрочка подбил, а мы с удовольствием повелись - и смастерили такую вот штуковину (Que linda cartel! - сказал Аугусто, оторжавшись)


На семинаре. Если я поднапрягусь, то даже вспомню, что он нам такое втолковывает...


Минутка отдыха. И две довольные морды.


Жирафы!!!


В ресторане перед ночной милонгой. Семинары закончились, и осталось совсем чуть-чуть...


Вечеринка в культовом месте: милонга Mala Junta. В этот вечер там собралось очень много звезд мирового уровня - и наша среди них!


Обожаю обоих!


А эта красота у меня на рабочем столе - фото на память после семинаров

2013-09-01 в 14:09 

он прекрасен!

это было упражнение на ведение на расстоянии без контакта.

   

Хоэкунс

главная