Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Танцы для умных. 10 причин научиться аргентинскому танго

Наталья Орлова для сайта "Лови момент"

 

1. Еще один навороченный апгрейд
Слишком простые и однообразные затеи вам скучны, не так ли? Вот написать программу, построить цивилизацию, выучить японский или освоить редкое искусство… Тогда уроки аргентинского танго – для вас. Освоитесь в азах, испытаете драйв от танца-импровизации, а затем с неугасающим азартом приметесь исследовать возможности, комбинировать, изобретать, оттачивать… Совершенствование ловкости формирует новые нейронные связи в мозгу, как это происходит и при умственных занятиях. Что в итоге делает вас еще умнее.

2. Сбежать из собственной головы

Думать – это увлекательно, но думать постоянно – утомительно. А тело, будто древнее животное, запертое в клетке города, извелось от безделья и скуки. Дайте ему порезвиться в танце, поживите чувствами, пока сознание околдовано музыкой. Вдыхайте окружающий мир через кожу, слушайте его кончиками нервов и всеми мышечными волоконцами. В это мистическое состояние хочется возвращаться снова и снова. И легче это сделать вдвоем.

«В танго ты настолько сконцентрирован на своем партнере, на музыке, на том, что происходит здесь и сейчас, что любые мысли заканчиваются, прекращается внутренний диалог, и тебя захватывает настолько глубокое внутреннее переживание, что всё остальное вытесняется.» – Мила Вигдорова, преподаватель аргентинского танго

и еще...


Фото с милонги в Питере. Ваш покорный с хозяйкой Питерской школы квир-танго Настей.

@темы: визуальненько, и это тоже любовь, белый пиар, копипакость, фаны такие фаны, голм-голм-голм, baila, tanguero!