11:53 

Запись №686, в основном ради фотки. Yang mode on

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Танцы для умных. 10 причин научиться аргентинскому танго

Наталья Орлова для сайта "Лови момент"

 

1. Еще один навороченный апгрейд
Слишком простые и однообразные затеи вам скучны, не так ли? Вот написать программу, построить цивилизацию, выучить японский или освоить редкое искусство… Тогда уроки аргентинского танго – для вас. Освоитесь в азах, испытаете драйв от танца-импровизации, а затем с неугасающим азартом приметесь исследовать возможности, комбинировать, изобретать, оттачивать… Совершенствование ловкости формирует новые нейронные связи в мозгу, как это происходит и при умственных занятиях. Что в итоге делает вас еще умнее.

2. Сбежать из собственной головы

Думать – это увлекательно, но думать постоянно – утомительно. А тело, будто древнее животное, запертое в клетке города, извелось от безделья и скуки. Дайте ему порезвиться в танце, поживите чувствами, пока сознание околдовано музыкой. Вдыхайте окружающий мир через кожу, слушайте его кончиками нервов и всеми мышечными волоконцами. В это мистическое состояние хочется возвращаться снова и снова. И легче это сделать вдвоем.

«В танго ты настолько сконцентрирован на своем партнере, на музыке, на том, что происходит здесь и сейчас, что любые мысли заканчиваются, прекращается внутренний диалог, и тебя захватывает настолько глубокое внутреннее переживание, что всё остальное вытесняется.» – Мила Вигдорова, преподаватель аргентинского танго

и еще...


Фото с милонги в Питере. Ваш покорный с хозяйкой Питерской школы квир-танго Настей.

@темы: визуальненько, и это тоже любовь, белый пиар, копипакость, фаны такие фаны, голм-голм-голм, baila, tanguero!

URL
   

Хоэкунс

главная