Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Прошло совсем немного времени - и пожелание, которое я высказала несколько постов назад - чтобы друзья приходили ко мне на помощь, не дожидаясь зова - чудесным образом исполнилось. В субботу с утра ко мне заявился очень решительно настроенный Севочка, починил погасший много лет назад светильник в коридоре и помог повесить дверь на туалет (это, кстати, очень ценно - иметь в туалете дверь без дырок!), а в воскресенье - правда, после того, как я робко пискнула на стене ВКонтакте, что мне нужна помощь по вытаскиванию тонн мусора в контейнер - пришли аж пятеро и за пару часов очистили квартиру от загромождавших ее обломков ламината, мешков с драными обоями, недовыбитых дверей и безвременно почившей мебели, а заодно вскрыли пол там, где я не успела сделать это сама, и тоже вынесли его в контейнер. Я даже оглянуться не успела как квартира оказалась почти пустой и готовой к новым ремонтным подвигам.
Все-таки, у меня чудесные друзья: и оба Жирафа, Саша и Сева, и Леша, и Эрик (которому вообще-то в тот же день надо было уезжать, но он все равно пришел и успел здорово помочь), и Юрка, который явился сюрпризом, ни словом нигде не намекнув, что тоже хочет мне помочь, так что я его и не ждала. И даже Кеша с Костей, которые проспали и не пришли, но все равно потом спохватились и подошли бы тоже, если бы в этом была еще нужда.
Нет, правда, я очень их всех люблю.

А вчера мы ходили на концерт Соло Танго. Это по-моему лучший из современных танго-оркестров - ну из тех, которые я слышала сама - так точно! При всей моей нежной любви к байресскому El Afronte должна признать, что даже они Соло Танго уступают в классе. Московский танго-оркестр, переигравший аргентинцев на их поле - это действительно нечто!
Так вот, вчера они праздновали день рождения оркестра (подумать только, что этим потрясающим ребятам всего четыре года!) и по этому случаю закатили большую праздничную милонгу в Уланском переулке. Пришлось, конечно, заранее подсуетиться, зато мы успели выкупить столик на четверых недалеко от сцены, хотя и сильно сбоку, но так, что можно было видеть музыкантов совсем близко.
Удивительно, как по-разному каждый из них взаимодействует со своим инструментом! Для скрипача его скрипка точно еще одна часть тела, как руки или язык, и с ее помощью он рассказывает какую-то свою историю: задумчиво и немного отстраненно, как любой хороший рассказчик, повествующий о чем-то, что произошло не с ним, но так убедительно, что веришь каждому слову. Контрабасист предоставляет своему инструменту возможность самостоятельно рассказать о чем-то, что случилось с ними обоими, а сам очень эмоционально слушает и то согласно кивает, то, перебивая его, хватается за струны, чтобы внести свои собственные уточнения и дополнения - ну точно два друга травят байки за кружкой пива! Бандонеонист борется со своим бандонеоном, как Лаокоон со змеей, в каждом его движении отчетливо читается неслабое физическое усилие, кажется, что инструмент все время пытается вырваться из его рук - то ли чтобы задушить, то ли чтобы просто сыграть что-то свое - но парень каждый раз, снова и снова укрощает его. У пианиста с роялем тоже, похоже, противоборство, но совсем другое, веселое и злое, словно танцуют капоэйру с ножами в руках, и выглядит это так же захватывающе, как капоэйра.
И из всего этого музыканты ухитряются создавать великолепную музыку, которую можно слушать часами.
Слушать и смотреть на них.
Бесценно.


Ложка дегтя

@темы: фаны такие фаны, сеск в моск, ой, геволт-геволт-геволт, неисповедимы пути твоя, музычку не желаете ли?, личненько, и это тоже любовь, голм-голм-голм, вредная привычка жить, визуальненько, белый пиар, baila, tanguero!, Veni vidi scripsi