Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Ага, конечно, не поехала я в Питер на фестиваль, как же...
Впрочем, честно держалась почти до последнего, а потом купила билеты и поехала на Гранд-милонгу.
Ну хоть хватило силы воли не тащиться еще и на семинары.

А милонга удалась на славу. Мало того, что москвичей понаехало человек пятнадцать, что всегда делает атмосферу значительно уютнее, так еще приехали гости из-за границы: Джулия и Лилиана из Берлина (с обеими я знакома еще по Байресу), Винсент и Оливье из Франции (с Винсентом тоже виделись и общались в Байресе, а вот Оливье стал приятным открытием) и разрекламированный почетный гость, "маэстро и звезда" Лукас де Буэносайрес.
На семинар к последнему я не попала, говорят, была какая-то фигня, но интересно. Но фигня. Потанцевать с маэстро тоже не довелось. Но чисто внешне на меня впечатления не произвело: показалось, что водит он грубовато и небрежно. А то, что Лукас внешне здорово похож на Мелфа, дела не улучшило.
Впрочем, это мое личное субъективное впечатление: у меня нет предубеждений против трансов, и я вполне допускаю, что в действительности Лукас феерически крут.

Как положено фестивальной милонге, имело место шоу. Ася Моисеева "лучший российский партнер женского пола" по мнению Алехандры Мантиньян, выступала со своей подругой, и это было очень круто, как и следовало ожидать от Аси.
А Юра с Отаром сделали танец под музыку из дзефиреллиевского "Ромео и Джульетты" шестьдесят восьмого года, невероятно чувственный и очень волнующий.



Танцевали всю ночь, с десяти вечера до пяти утра, и танцевалось очень и очень славно. На милонге была настоящая buena onda - хорошая волна - и ноги сами так и шли в пляс. Запомнился чудесный вальс с Котом - у нас очень похожий стиль, поэтому и взаимопонимание на танцполе прекрасное. Совершенно дивная танда с Настей Тискиной, создательницей первой школы квир-танго в Питере и потрясающе красивой женщиной. Как всегда, восхитительно потанцевали с Лёней, аж несколько танд вразбивку. Очень мило поплясали с Винсентом: с прошлого ноября он очень сильно вырос в плане танцевания и стал по-настоящему хорош, хотя, как это бывает с красивыми мальчиками, весь из себя принцесса. Безумно приятно было танцевать с Оливье: он предпочитает, чтобы его водили, и ведомый из него просто замечательный: очень чувствительный, отзывчивый, мягкий и невообразимо изящный. Жаль, не успела повторить опыт на следующий день. Но он обещал приехать в феврале в Байрес!
Кстати, у обоих французов очень непривычная постура: практически вертикальная, так что на каждом шаге соприкасаешься бедрами с партнером. Но поскольку ноги очень мягкие и свободные, это не мешает даже в близком объятии, а только добавляет прелести.
Кроме этих танд было еще много других, не менее приятных: я почти не присела за всю ночь.
И, что немаловажно, наконец-то окончательно помирились с Юркой и отметили это дело отличной тандой под Хосе Гарсиа. Это первый из бонусов, привезенных с питерского фестиваля, и самый приятный из них. А второй - то, что я наконец-то научилась не только нормально стоять на шпильке, но и водить по-человечески, и теперь мне не нужно на каждой милонге переобуваться туда-обратно в зависимости от роли. Правда, теперь резко захотелось новые туфли %-).
Да, и еще я теперь могу водить вальсы!

К шести утра добрались до хостела и еще минут двадцать пытались попасть внутрь: звонили по специальному телефону "для ночных звонков", трезвонили в дверь звонком дневным, пытались набирать номера тех наших товарищей, кто ушел спать раньше. Но, как оказалось, Костя поставил свой телефон на зарядку возле наташиной кровати, и она, не просыпаясь, автоматически сбрасывала звонки с обоих телефонов. В конце концов нам таки удалось разбудить мальчика с ресепшна и дорваться до кроватей.

В воскресенье была еще одна фестивальная милонга, но туда нам удалось заскочить всего на пару часиков, чтобы не опоздать на поезд до Москвы. Тем не менее, Юра успел выступить и там, на сей раз в паре с Леонидом, причем Юра танцевал на шпильках, что ему всегда очень идет.

А утром, когда наш поезд прибыл в Москву, разом кончились лето, мой отпуск и хорошая погода. Близится осень, и времени уже почти не осталось...

@темы: фаны такие фаны, проделки терпсихоры, и это тоже любовь, голм-голм-голм, вояж-вояж, визуальненько, baila, tanguero!, Veni vidi scripsi