11:22 

Despedida

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Вчера была моя despedida, прощальная милонга.
Такие все славные, наши ребята. Моя вторая семья. Люди - то, с чем по-настоящему жалко расставаться.
Приготовили мне трогательные подарки. Оксана (?) разрисовала веер, на обратной стороне которого все написали свои пожелания - подписались лишь некоторые, но большинство я угадала и без подписей. И собрали фильм из маленьких видюшек, где рассказывают, что, по их мнению, ждет меня в новой жизни. Достали даже мужчину моей мечты, Рому Конышева, который тоже сказал несколько слов по этому поводу.
А на милонгу - что стало еще одним сюрпризом! - пришли проводить меня, кроме Юры, еще два моих любимых преподавателя: Дима, который раньше, еще до Наташи, вел уроки в паре с Юрой и которому, как и Юре, я обязанасвоими первыми шагами в танго. И - Слава, Слава Иванов из GoTango, потрясающий преподаватель, к которому я ходила на семинары с тех пор как начала хоть сколько-нибудь сносно танцевать.
И я танцевала с обоими, в первый раз в жизни (на милонге, я имею в виду, семинары и частники не считаются). Слава ведет легко-легко, как будто даже не на касаниях, а на дыхании, на едва заметных переносах веса,очень чутко, деликатно и внимательно. Димочка более конкретен, танцует "милонгеро-милонгеро", в очень близком объятии, с длинными, глубокими выпадами, в которые влетаешь, как на качелях, и тут жевыныриваешь в следующий шаг, задыхаясь от восторга.
Ну и, конечно, перетанцевала со всеми, с кем хотела: танду с Леночкой Гоовой, которая вообще-то не из нашей школы вовсе, но часто бывает на наших милонгах, потому что ей нравится танцевать с квир-ведущими обоих полов. Традиционная милонга со Славочкой - каждый раз вспоминаю, как мы с ним, еще ничего толком не умея, упрямо выходили и выходили на танцпол каждый раз, когда звучала милонга, и пробовали, и пробовали снова, путаясь в ногах и сбиваясь с ритма. Зато как хороши с ним милонги теперь! Неторопливая и задумчивая, очень нежная "памятная" танда с Сашей Жирафом и легкая и веселая - с Жирафом Севой (с тех пор, как он начал преподавать начинашкам, он прямо на глазах становится лучше и лучше), как всегда, совершенно чумовой вальс с Петенькой, чудесная танда с Владой - хорошо, что я переобулась к тому моменту: вести на высоких "парадных" шпильках было бы совсем тяжко. И еще, и еще...
А какие дивные были чакареры! Ту, что была в середине милонги, я танцевала с Леней. Вот кто настоящий бог чакареры! Если в танго он надежен и нетороплив и двигается как бы с ленцой, то в чакарере - просто огонь!Даром что в чакарере нет физического контакта, и все эмоции передаются движениями и взглядами. На те десять минут, что мы танцуем, Леня превращается в настоящего мачо, сурового, сдержанного, но каждое его движение наполнено такой скрытой страстью, что только тронь - и взорвется! Поэтому каждая чакарера с ним - как целый роман.
Юра тоже очень хорош в чакарере, хотя и совсем по-иному. Если Леня, танцуя, полностью преображается, то Юра, напротив, остается самим собой: он легок, задорен, танцует словно играет, и даже страсть, которую положено изображать в этом танце, в его исполнении тоже выглядит игрой, которую осознают и охотно принимают партнеры. В самом начале милонги мы с Юрой давали мастер-класс для наших новичков и под конец его, чтобы показать, как в чакарере можно фантазировать и отступать от правил, не выбиваясь при этом из общего рисунка танца, устроили целое представление, настоящее шоу с латиноамериканскими страстями, настолько горячее, что в тот момент, когда мы застыли в финальных позах, в небе за окном грянул нежданный салют. Так Мироздание в первый раз показало, что в этот вечер оно танцует с нами.
И во второй раз показало, еще более впечатляющим образом. Юра объявил танду в память Кати Хоменко, и с первыми же аккордами музыки на город обрушился ливень, сплошная непроглядная стена воды, словно небо оплакивало Кота вместе с нами. А вместе с окончанием танды закончился и дождь, и больше за весь вечер не упало ни капли.
Теперь все мои счеты с Москвой закончены.
До отъезда осталось два дня.


@темы: album de familia, baila, tanguero!, голм-голм-голм, и это тоже любовь, личненько, неисповедимы пути твоя, проделки терпсихоры

URL
Комментарии
2014-09-14 в 12:44 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Как здорово прошли проводы... прям читаешь и радуешься за тебя) Удачи тебе на новом месте! Писать не переставай)

2014-09-14 в 20:36 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Леди Мяу, спасибо)
Не перестану ни в коем случае: столько же поводов ожидается!

URL
2014-09-14 в 21:37 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Боюсь, что как раз из-за многочисленных поводов писать будет некогда) Но ты всё запоминай - запишешь, когда появится свободная минутка))

2014-09-17 в 12:12 

alfoo
Galga La Cachorra,
Дорогая Гончая!
Ты уезжаешь на другой край света начать все с начала. Искренне желаю тебе удачи, душевного спокойствия и многих ярких и красивых моментов в солнечной Аргентине. Все то время, что мы виделись с тобой, всегда было наполнено впечатлениями, путешествиями, твоей рассудительного всеобщедоброго отношения ко мне и моим и твоим, в общем, нашим друзьям. Для меня в этом году сменилась целая глава в дружеско-социальной жизни. Мне будет тебя очень не хватать, я все же люблю тебя живьем больше=)
Конечно, я надеюсь, что хоть и годы спустя, мы все встретимся, выпьем рома и расскажем друг другу все все все....А пока всего самого тебе наилучшего. =)
Всегда твой Альф.

2014-09-17 в 20:07 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
alfoo, спасибо тебе, Альф, золотце, за добрые слова! Мы непременно еще увидимся!

URL
   

Хоэкунс

главная