Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:08 

Продолжаем разговор...

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Джетлаг действует на меня странным образом: просыпаюсь я в нормальное "московское" время, между семью и девятью утра, но в восемь вечера (сиречь, три часа ночи у большей части моих друзей) менябуквально сносит с ног и вырубает напрочь. Иногда удается дотянуть до девяти, подпирая голову руками и силой раздирая глаза, но толку с меня в это время уже никакого. И после этого - двенадцать часовмертвого, беспробудного сна...
Впрочем, возможно, дело тут не в разнице во времени, а в накопившейся усталости, стрессе (скрытом, например, потому что явно я его не ощущаю, но должен же в этой ситуации присутствовать какой-нибудь стресс!) или еще какой подобной шняге. В принципе, это жить не мешает, и я бы даже не против, да вот беда: кроме ежедневных восьми рабочих часов мне нужно еще отработать около двадцати пропущенных часов за время перелета, и сделать это до конца сентября. Что при таком режиме оказывается затруднительно: надо же иногда и в город выбираться! Так что если я дома, то с девяностопроцентной вероятностью работаю.
Ну или сплю))))
Нормальное питание тоже налаживается с трудом: наша туристическая квартирка рассчитана на людей, которые дома только кофе пьют (ну максимум яичницу пожарят), а потому в ней есть всего одна сковородка,одна средних размеров кастрюлька, одна огромная кастрюлища, которая занимает три четверти двухконфорочной плиты и эмалированная кружка, служащая чайником. Нормальные чайные чашки, глубокие миски для супов и каш, банки для сахара и кофе и даже лопаточку для сковородки пришлось докупать самим (впрочем, это нигде лишним не будет), а теперь подумываем об еще одной кастрюле, уже с толстыми стенками, в которой можно было бы тушить, например, мясо и овощи. Тем более, что духовка не работает и тут...
Йорик с Янкой переживают стресс по-своему: целыми днями валяются на диванах с ноутбуками, смотрят фильмы или играют в игрушки и никуда вылезать не хотят. В общем, понять их можно, так что я особенно и незаставляю. Тем более,что с понедельника у них начнутся уроки испанского по четыре часа в день пять раз в неделю - единственное на чем я настаиваю в качестве замены школьным занятиям, которые теперь будут только в марте. Но язык - это святое, а они здесь пока и не общаются ни с кем, так что языковые курсы - это самое оно. Сначала я было нашла им частные уроки на дому, всего по два часа в день, но они решили, что в группе будет веселее и полезнее (и тут они правы), а по деньгам получается примерно то же (тут надо сказать спасибо моим родителям, которые подкинули перед отъездом дополнительную порцию пиастров: с ними определенно чувствуешь себя свободнее).
Берти, чудом переживший перелет, не растеряв до конца своего и без того небогатого умишка, акклиматизировался быстрее всех, и уже почти не орет истошным голосом вдогонку каждый раз, когда мы куда-нибудь уходим (вместо этого он нагло забирается в мой чемодан и дрыхнет там, чтобы по нашем возвращении с новыми силами устроить шоу на тему "Ах, я вся исстрадалася тута в одиночестве!";).
Вообще, собак здесь очень много, собак здесь любят, и когда бы ни вышел в город, непременно наткнешься на нескольких собаковладельцев, выгуливающих своих питомцев, а то и на "профессионального прогульщика" с шестью-семью собачинами на сворке. Сначало меня несколько напрягало это обилие собак, но потом стало понятно, что собаки здесь так же дружелюбны, как и люди, и Мелкой Кильке ничего с их стороны не грозит. Люди, кстати, часто останавливаются посмотреть на наше чудовище с вывернутыми наизнанку ушами, заговаривают с ним, улыбаются, спрашивают, что это за неведома зверюшка. Некоторые принимают нашу рыбокошку за щенка добермана. Но мы-то знаем...
Вечером пятницы и субботы у наших соседей - патио за заборчиком - были гости. Звякали посудой, гремели музыкой, громко разговаривали и смеялись. Какая-то тетка истошно визжала без умолку, но окружающих это, похоже, совершенно не беспокоило. Меня, впрочем, тоже - сразу после того, как выяснилось, что спать это не мешает. Дает знать прошлогодняя закалка - после рабочих, с громогласным жизнерадостным матерком забивающих сваи под окном каждое утро часиков с семи это ночное веселье выглядит в общем достаточно безобидным.
Перед отъездом я столько недель предвкушала, как в первую же пятницу после приезда отправлюсь в La Marshall, что не воплотить это намерение в жизнь было бы просто глупо. Так что я, конечно, пошла.
Здешние расстояния на карте выглядят пугающими, на слух еще хуже (помню, как в прошлом году мы с Паулиной возвращались откуда-то домой, сильно не торопясь, вышли на Корриентес, и Паулина безмятежно изрекла "А теперь еще тридцать квадр - и мы дома!" - и что самое замечательное, все эти тридцать квадр мы действительно прошли без особого труда, и даже пришли раньше, чем... хм.. нас ждали %)). На самом деле, все оказывается ближе, чем кажется, и пока что у нас не было надобности забираться настолько далеко, чтобы нельзя было дойти пешком. Так что на милонгу я отправилась своим ходом, и за трехкилометровую прогулку прекрасно размяла ноги.
Ужасно непривычно было войти в зал и обнаружить в нем пять десятков танцующих мужиков и всего трех женщин: прямо скажем, немосковское соотношение :)). Но ближе к полуночи ситуация несколько улучшилась, и мужчин стало всего втрое больше... С пятью или шестью я успела в этот вечер потанцевать, кажется, к полному взаимному удовлетворению, и даже пожилая аргентинская дама после первой же мелодии сказала, что ей нравится, как я вожу, а когда она научится водить сама, она непременно пригласит меня тоже. Еще одна забавная танда была с молоденьким мальчиком (как же его звали?) в красных замшевых туфлях на высокой шпильке, с которым мы менялись ролями каждую мелодию. И, разумеется, там был Аугусто, который явно очень рад был меня увидеть (черт, никак не привыкну к тому, что окружающие действительно бывают этому рады), заявил, что с рыжими волосами я нравлюсь ему гораздо больше, немедленно жизнерадостно представил меня всем окружающим и после этого еще пару раз за вечер отпускал замечания по поводу перспектив импорта тангерос в Аргентину, а на прощание строго потребовал, чтобы в случае каких-то проблем я непременно звонила ему. А потом пришел Артс, который в порядке практики говорил почти исключительно по-русски (чем основательно сбивал меня с толку) и который подарил мне две прекрасные танды. И Викинга - женщина, которая не перестает меня восхищать! И Хуан Пи с Даниэлем весь вечер жгли так, что танцпол дымился. И голова шла кругом разом от новизны и узнавания, и ощущения, что вот теперь это все окончательно и насовсем мое.
По крайней мере, я все еще так планирую :)

@темы: фаны такие фаны, сукины дети, открыл Америку, неисповедимы пути твоя, вредная привычка жить, Работа не волк, она - дятел!, baila, tanguero!, a idishe mame

URL
Комментарии
2014-09-21 в 21:50 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Прекрасно, прекрасно, пусть всё так и остаётся и никакие обстоятельства не заставят тебя вернуться в Россию. Ну, только если ненадолго - друзей и родителей навестить)

   

Хоэкунс

главная