22:07 

Безумный день (без всякой женитьбы)

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
День подписания контракта и переезда в новую квартиру я ждала больше двух недель, и когда он приблизился, я составила ясный, четкий и разумный план действий: с утра, пока дети в школе,ясобираю оставшиеся вещи, посуду, продукты. В 12 часов иду в квартиру и подписываю контракт. К двум прямо оттуда еду на урок в ДНИ. Дети в это время приходят из школы, обедаютидособирают остатки своего барахла, если не успели накануне. После урока я приезжаю и с помощью Йорика перевожу на такси чемоданы и сумки. Янка в это время караулит домапинчера,потому что, если оставить его одного в пустой квартире без вещей и людей, он орет от ужаса благим матом и может это делать часами. Покончив с чемоданами, мы с Йорикомвозвращаемся вквартиру, берем собачью клетку с загруженными в нее пакетами с оставшимися вещами и продуктами, берем Янку и пинчера и не спеша гуляем пешочком в новый дом. Дляклетки еще нужнобыло предварительно купить в заранее присмотренном магазинчике колесики, потому что родные были безжалостно отломаны при перевозке и навек затерялись где-то внедрах Turkish Airlines.
Красиво, да?
Хочешь насмешить Бога, спроси меня, как.
Для затравки уроки в DNI 15 октября отменили. К счастью, я узнала об этом аж накануне, а не примчавшись в школу к нужному часу, что в итоге оказалось просто спасением.
День переезда начался с мигрени. Хорошей такой, качественной мигрени со всеми сопутствующими прелестями, описывать которые здесь, пожалуй, не буду, а то мало ли - вдруг кто-то это заедойчитает. Достаточно сказать, что ни о каких утренних сборах и речи не было, а на подписание контракта я поехала в состоянии довольно слабого осознания окружающей действительности иещедва раза возвращалась домой за забытыми мелочами (половина из которых, естественно, в итоге не понадобилась). Но приехала вовремя и в нужное место, благо закрытую линию метронаконец-то открыли заново и вроде как даже с кондиционерами в вагонах. Впрочем, на тот момент мне даже это уже было неважно.
Адриана, хозяйка квартиры, встретила меня так радостно, что от облегчения в голове у меня немножко прояснилось, и я смогла не только перечитать контракт перед подписанием, но ипонять,что означают все эти буквы. Мы бодренько пробежались по квартире, проверили мебель, пересчитали постельное белье, по обоюдной договоренности отказались от подсчета ложек-вилокиподмахнули остальную часть инвентарной описи не глядя. Я отдала Адриане деньги, она мне - бумаги, и мы собрались по домам. Адриана лихо крутанула ключ в замке и вручила мне его,послечего отвела на первый этаж и познакомила с портье словами "Вот эта сеньора отныне живет здесь". Портье, опять же к моему облегчению, не возражал и записал себе на бумажку моипаспортныеданные. При этом фамилию очень аккуратно перерисовал с русских букв, начисто проигнорировав латиницу. Теперь каждый раз, проходя мимо стойки портье, невольно думаю отом, что, по егомнению, меня зовут Anna Cepreeba, ха-ха-ха!
Попрощавшись с Адрианой и пообещав звонить ей в случае необходимости, я поехала домой. К этому моменту мигрень, очевидно, сочла, что дала мне слишком много воли и снова взялась замоюмногострадальную головушку, так что пришлось зайти в первую же попавшуюся аптеку и купить таблеток. Не помню, на каком языке я объяснялась с провизором, наверное, все-такинаиспанском, потому что, судя по составу, таблетки с многообещающим названием Миграл II оказались именно такими, какими нужно.
Я кое-как добралась до дома, проглотила таблетку и упала спать. Вышколенные детки тихонечко вошли, незаметно пообедали и бесшумно засели каждый за свой ноут.
Тик-так, тик-так...
К половине четвертого таблетка не то чтобы окончательно подействовала, но, по крайней мере, позволила мне взирать на перспективу встать с дивана без особого отвращения, так что явытащилаЙорика из-за ноута и привлекла к процессу переезда.
И тут же выяснилось, что если вытащить все чемоданы из дома за один раз еще как-то возможно, то допереть их все сразу до новой квартиры совершенно нереально, потому что как минимумдваиз них огромные, тяжелые и требуют управления двумя руками сразу.
- Ничего, - оптимистично сказала я, - скатаемся два раза.
К счастью, поймать такси в Байресе не проблема: их на улицах едва ли не столько же, сколько остальных машин вместе взятых, так что перевезти первые два чемодана не составило никакоготруда.Я показала Йорику новую квартиру, и он остался ей совершенно доволен. Я запихнула чемоданы под стол, спрятала документы в маленький встроенный сейф, ключ от которогопривычноприцепила к кольцу ключа от входной двери, и мы собрались за второй порцией вещей.
Выходим, вставляю ключ в замок и поворачиваю его. Он как-то странно перекашивается, но все-таки поворачивается, и замок с кряхтением защелкивается. И все. Больше ключ поворачиваться не желает ни в какую. Пытаюсь вернть его в исходное положение, чтобы открыть дверь - никакого эффекта. Пробую вытащить - не выходит. Но последнее как раз неудивительно, потому что у ключа две бородки, причем расположены они не в одной плоскости, как это обычно бывает, а немного под углом, как обычно рисуют парящую птицу. И вставляла я эту птицу в скважину крыльями вниз, а после поворота она оказалась соответственно крыльями вверх, и вытащить ее теперь невозможно по законам физики. Надо повернуть еще раз, хоть в какую сторону.
Пробую повернуть - не идет. И еще как-то странно болтается внутри замка, как неродной.
И тут я с ужасом понимаю, что ключ и правда не родной. Что это вообще ключ от сейфа. Спутать нетрудно: оба одного цвета, почти одного размера и у обоих бородки "птичкой". Почему замок сработал от неправильного ключа до сих пор для меня загадка, но, тем не менее, сделать это для меня еще раз он отказался категорически. Минут через десять тщетных попыток, моих и йориковых, его повернуть, пришлось сдаться и пойти жаловаться портье.
Портье пришел, заглянул в скважину, подергал ключ и развел руками.
Позвонили Адриане.
Уже по тому, что портье начал свою речь со слов "Адриана, у вас опять проблемы с замком!", я поняла, что легко не отделаюсь. Хотя, видя в двери еще две дополнительные скважины, явно не работающие и заткнутые бумажками, могла бы догадаться об этом и раньше.
Вызвали слесаря. Тот примчался на удивление быстро, уже минут через десять, долго раскачивал и расшатывал в замке злополучный ключ, хватал его пассатижами, стучал молотком, пытался отогнуть отверткой края замочной скважины, а я смотрела на все это и думала, что вот сейчас он все к чертям поломает, и я останусь не только с открытой дверью, но и без доступа к документам и деньгам, запертым в сейфе. Судя по выражению йорикова лица, его посещали примерно те же мысли.
Наконец слесарю удалось правдами и неправдами вытащить ключ из скважины, слегка поцарапанным, но не сломанным и не погнутым, что оставляло надежду спасти хотя бы документы.
Но теперь нужно было открыть дверь. Что тоже оказалось проблемой, потому что замок по-прежнему оставался в положении "крылья вверх", а скважина - в положении "крылья вниз". Родной ключ немножко побольше сейфового, так что впихнуть его в пролом, через который вытащили сейфовый, не удалось. Тогда слесарь придумал хитрейшую хитрость: он взял у Йорика один из двух "родных" ключей и ловко отпилил у него одну бородку. Вуаля! Теперь ключ легко и элегантно вошел в скважину. Но дверь все равно не открылась, потому что для ее открытия нужен был ключ... правильно, с двумя бородками! Можно было, конечно, пойти дальше и припаять вторую бородку обратно, но уже под правильным углом, и тогда дверь была бы вынуждена открыться. Правда, в этом случае мы снова оказались бы перед проблемой извлечения ключа %).
К счастью, слесарь оказался не настолько извращенцем и, заручившись моим согласием, просто отогнул еще кусок пластины, закрывающей замок, так что скважина вместо птицы крыльями вниз стала похожа на расплющенный треугольник, и дверь после пары манипуляций с ключом наконец открылась. После чего слесарь обратился ко мне с длинной речью, из которой я поняла, что он может поправить искореженный замок, стоить это будет совсем недорого, но никакой гарантии, что замок будет исправно работать ближайшие месяцы, дни и даже часы, он дать не может. Но можно, конечно, просто поменять замок, хотя это обойдется дороже. Впрочем, возможно, он сказал что-то совсем другое, например, предложил послушать оперу в театре Колон. Так что я на всякий случай приняла неприступный вид и ответила в том смысле, что замок, безусловно надо поменять. Мужик радостно кивнул, выковырял замок из двери и убежал с ним.
Следующие четверть часа мы с Йориком бродили по квартире, озирали окрестности с балкона, изучали содержимое шкафов и то и дело проверяли незапертую дверь. Наконец слесарь явился, шустро поставил новый замок, вручил нам ключи в обмен на деньги и, пожелав удачи (что было воспринято с изрядной долей скепсиса) удалился.
Мы с Йориком вышли и заперли дверь. Замок работал безупречно. На всякий случай мы по разу открыли и закрыли ее. Замок работал.
И мы поехали за второй порцией вещей.
Не забыв, разумеется - помните План? - зайти на Индепенденсию за колесиками для клетки.
Колесиков не было.
Ну то есть, на витрине было одно подходящего размера и с нужной базой, а на складе - нет. Заходите через недельку...
Идею перевезти клетку через неделю мы забраковали сразу и стали думать дальше. В процессе думания незаметно перевезли оставшиеся чемоданы - на сей раз без всяких приключений.
В итоге клетку решили везти на такси.
Запихали в нее все, что оставалось в доме нашего, кроме продуктов (влезло довольно много, потому что клетку изначально выбирали свободную для немаленькой собачки), героически доперли эту громадину до перекрестка, и уже там...
Э! - сказали мы с Петром Иванычем. - А ведь пожалуй что, в обычный седан клетка не влезет. Из Аэропорта мы везли ее в багажнике Берлинго, а таких машин на улице очень мало. Так что нужно ловить как минимум хэтчбек, а лучше пикап.
Следующие двадцать минут мы провели, высматривая в сгущающихся сумерках среди слепящих фар приближающихся машин свободное такси, пытаясь издали рассмотреть, какой у него багажник и при этом успеть остановить нужное до того как оно проедет мимо. Очень долго машины попадались только трех категорий: 1. маленькое, 2. занято, 3. проехало. Наконец удалось поймать одно правильное, хотя, как оказалось, не совсем, потому что хотя клетка и влезла в багажник, но он чуточку-чуточку не закрывался. За десять песо сверх счетчика водитель разрешил запихать клетку на заднее сиденье. Я кое-как втиснулась рядом с ней, Йорика пустили на переднее сиденье и наконец-то поехали, и доехали в целости и сохранности, и даже доволокли клетку до квартиры без всяких происшествий. За всей этой беготней и нервотрепкой голова у меня незаметно прошла окончательно, но и без нее я к этому моменту уже вымоталась до крайности. Йорик, впрочем, тоже.
Но деваться было некуда, и мы снова отправились пешком до дома, забрали сумки с продуктами, Янку и собаку, которая, целый день наблюдая вынос вещей из дома, довела себя до истерики, и поэтому всю дорогу снова висела на поводке, хрипя, царапая лапами землю и для пущей убедительности пуская пену изо рта. Если портье и охранник в подъезде, наблюдавшие за нашей бегодней с вещами со все возрастающим интересом, ждали эффектной кульминации, то, думаю, наше появление в одиннадцатом часу вечера в полном составе с детьми и безумным пинчером должно было полностью оправдать их ожидания.
Но главное - мы все-таки переехали!
Об остальном, которого на этой неделе тоже было немало, я напишу в следующий раз.
А традиционный субботний фотоотчет будет как раз про новую квартиру и ее окрестности.




@темы: цветы жизни, сукины дети, открыл Америку, ой, геволт-геволт-геволт, неисповедимы пути твоя, вредная привычка жить, вояж-вояж, a idishe mame

URL
Комментарии
2014-10-17 в 00:31 

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
Фантасмагория!
Ты - герой! И поздравляю с новой квартирой!!!

2014-10-17 в 01:24 

С переездом! В новой квартире вам обязательно будет комфортно и уютно, ведь свою порцию заморочек вы израсходовали полностью))

2014-10-17 в 10:29 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Вот это приключения... Ну, поздравляю с их успешным окончанием)
Глядя на поведение вашего пинчера, подумала, что если соберусь заводить собаку, надо выбирать более флегматичную породу...))

2014-10-19 в 18:52 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Gerald, Scorpio, Леди Мяу, спасибо)

Да, пинчер - это очень на любителя, мазохиста и извращенца. И то лучше не надо %)

URL
     

Хоэкунс

главная