17:47 

Живем и танцуем. Отчет с фотографиями.

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Я переехала, и в очередной раз началась новая жизнь. Новая в основном потому, что эта квартира с первого же дня вызывала ощущение уюта и постоянства, тогда как в прошлой на всем лежал отпечаток временности и некой туристической показушности - того, что на сайтах по аренде квартир называют аутентичностью. За месяц (а ведь и правда - уже месяц прошел!) мне эта аутентичность основательно поднадоела, а временность и того больше. Хотелось вить гнездышко, раскладывать вещи по полкам и покупать в дом всякие уютные мелочи. Теперь я наконец-то эту возможность получила и даже частично реализовала, хотя основная часть заказанных мелочей доедет только на следующей неделе.
Итак, я живу на десятом этаже монолитной двадцатиэтажной башни на шумном перекрестке улицы Уругвай и авениды Корриентес, среди банков, кинотеатров, ресторанов и книжных магазинов (в этом кусочке города они буквально в каждой квадре).


С балкона можно разглядеть обелиск, а завернув за угол, попадаешь ко входу в метро.

В соседнем доме довольно милая и дешевая китайская столовка с блюдами на вынос, а через две квадры - здоровенный супермаркет. С маленькими продовольственными магазинчиками пока не очень, их надо будет еще поискать на прилегающих к проспекту небольших улочках.

Первые этажи целиком занимает банк, так что кнопки во всех трех лифтах начинаются сразу с четвертого (а потом идет шестой, ага).
К счастью, вход в банк за углом, и в самом подъезде его клиенты не толпятся. Правда, периодически толпятся клиенты нескольких контор, в основном адвокатских, под которые занята часть квартир, поэтому в подъезде круглые сутки присутствуют портье и охранник, чтобы управляться со всей этой братией.
Квартирка у нас небольшая: три комнаты и кухня. Белый потолок, белые стены, белые двери, белые занавески и покрывала - смотрится несколько уныло, но в жару наверное самое оно. Впрочем, со временем я непременно добавлю в интерьер ярких красок.
Я заняла для себя условную гостиную под тем предлогом, что все равно ко мне все все время шастают, и перетащила туда двуспальную кровать из условной хозяйской спальни - без всякого предлога, а просто потому что уж очень соскучилась по нормальному спальному месту за месяц на узеньком неровном диванчике. Осталось только закрыть кровать ширмой, которую я уже заказала - и будет прекрасная спальня с выходом на балкон.

Берти неожиданно снова воспылал любовью к своей дорожной клетке, очевидно, забыв о своих самолетных страданиях. Пришлось купить ему туда нормальный матрас, и теперь у него есть собственное жилье, доступ в которое всем остальным, включая меня, официально запрещен. В клетке он спит ночью, да и днем, когда его особенно сильно достают, тоже туда залезает.
Зато на кровать его теперь не пускают. Хотя в мое отсутствие он, конечно, все равно там валяется.
Большой стол в гостиной, котрый оказался никому толком не нужен, мы отодвинули к стене, и теперь в гостиной появилось немножко места для потанцевать, пусть даже и в одиночестве.

Янка заняла бывшую спальню, куда мы притащили кушеточку из гостиной. Теперь у нее есть кондиционер и собственный телевизор (последний, впрочем, ей пока без надобности)

Йорик добровольно поселился в крошечной условной детской, выцыганив себе туда маленький столик из-под второго телевизора.

Вместо ванны есть только душ, и это прекрасно, потому что санузел совмещенный, и терпеть, пока кое-кто (не будем называть имен) вдоволь наплещется в ванне, никому было бы неохота.

Кухня довольно уютная, в ней есть место и для стола на четверых, и для здоровенного холодильника. Плита, правда, маленькая, всего лишь двухконфорочная и к тому же электрическая, так что мне еще к ней привыкать и привыкать. Но скоро здесь появится новая духовка, и готовить сразу станет проще.
Вид из кухонного окна не слищком презентабельный: оно выходит на стену нашего же дома. Но солнца через него проникает достаточно...

... а для остального есть занавески.
Все остальные окна выходят на проспект, так что ночью здесь шумно, даже если закрыть окна и опустить ставни, но мы и к этому уже привыкли, а Янка даже сказала, что ей уютнее спать в знакомом городском шуме, чем в глухой тишине нашего предыдущего жилья.
И это хорошо, потому что я пока что решительно настроена через полгода продлить контракт снова.
Кстати, если кто-то захочет прислать мне бриллиантовое колье открытку, то это можно сделать по адресу:
Anna Sergeeva
Uruguay №390
Piso 10, Dpto G,
C1015ABH, Capital Federal,
ARGENTINA


А еще я купила абонемент в DNI и успела сходить на один урок и на практику. Урок уровня 5-6 (самый мой уровень сейчас) вели Сара и Хуан Пабло, та самая пара преподавателей, которая мне больше всего нравилась в прошлом году и, что приятно, меня тоже вспомнили, хотя год назад я была совсем другого цвета и на три кило изящнее. Урок, как и всегда, оказался веселым, интересным и очень полезным, правда, большую часть времени мне пришлось водить, потому что гендерный баланс был почти российский, и свободные девочки быстро просекли фишку и стали приглашать меня в пару. Одна очень упорная немка (кажется, в прошлом году я ее тоже видела) подходила ко мне то ли четыре, то ли пять раз за урок, но это оказалось даже кстати, потому что она в ведении очень тяжелая, и к концу урока я довольно лихо научилась компенсировать это на быстрых вращениях собственным весом. Но и за девочку мне тоже несколько танцев перепало.
А на практику я для первого раза пошла как приличная, на шпильках и водить даже не пробовала. В основном попадались мягкие и спокойные аргентинские дядьки под пятьдесят, без особого огонька, но зато очень конкретные в объятии, что большой плюс. Но один раз все-таки попался мальчик ("Очки-и-кудряшки", как назвала его Оля Шагина, с которой, кстати, мы на днях очень мило развиртуализировались), который хотел странного. Хотел он активно, но,к счастью, довольно понятно, так что в общем несложно было дать ему все эти заковыристые движения, картинные выпады, ганчо, болео и прочие выкрутасы. Если не терять баланса ни на секунду (и, конечно, если партнер тебя с него не сшибает), то все это оказывается в общем не слишком сложно, и временами можно даже успеть поукрашаться.
Новооткрытый навык постановки стопы все еще очень здорово меня спасает, но на следующую практику я, пожалуй, все-таки возьму вторую пару обуви и попробую поводить тоже.
Когда мы уже потом отдыхали у окошка, Очки-и-кудряшки спросил, сколько я танцую и, услышав ответ, довольно уверенно уточнил: Но ты же до этого тоже что-то танцевала? Возможно, классику...
Тут я малость обалдела. Не ожидала, что от двух леговских лет что-то сохранилось...

Вчера полночи пыталась отправить этот пост или хотя бы загрузить фотки, но интернета сначала почти не было, а потом уже не было совсем, и починили его только утром, очевидно, по случаю сегодняшнего здешнего праздника - Дня матери. Специально чтобы я могла в конце поста приписать: Мамсик, я тебя поздравляю! Будь здорова и не переживай за меня слишком сильно!

@темы: baila, tanguero!, to whom it may concerne, визуальненько, вредная привычка жить, неисповедимы пути твоя, открыл Америку, сукины дети, цветы жизни

URL
Комментарии
2014-10-19 в 22:39 

Royal Heart
С новосельем! Надеюсь, в этой квартире вы будете счастливы.)

2014-10-20 в 00:24 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Royal Heart, спасибо, мы постараемся :)

URL
2014-10-20 в 20:30 

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
С переездом! Хорошо устроились, поздравляю! Жди теперь гостей)))
В твоем адресе что означают разные его части? Про Аргентину, а всё остальное что значит?

2014-10-20 в 21:23 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Gerald, вторая строчка - улица и дом, третья - этаж и квартира (этаж важен, потому что квартира G есть на каждом этаже), четвертая - почтовый индекс и город. Буэнос-Айрес - это еще и название целой провинции, так что для того чтобы не путать, для города используется термин Capital Federal, т.е. "столица государства".

URL
2014-10-21 в 00:25 

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
Буду теперь терзаться как этот индекс в клеточки конверта вписать))))

2014-10-21 в 00:40 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Gerald, покупай конверт без клеточек ;-)

URL
     

Хоэкунс

главная