Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Как-то давненько я не писала отчетов. Новизна мало-помалу стирается, жизнь входит в привычную колею, работа идет своим чередом - хочется ее как-то разнообразить, но это лучше после подведения итогов месяца, потому что знаем мы эту последнюю неделю перед дедлайном! Долгие прогулки по городу вследствие наступившего внезапно лета мало-помалу сменились уроками танго, к которым с сегодняшнего дня добавился еще и фитнес. Последние документы из России еще не дошли, поэтому заниматься оформлением буду в фестивальную неделю: как раз выпросила себе отпуск на это время, чтобы уж все сразу. Дети таскаются в школу как к себе домой и уже стали самыми "старыми" учениками в ней. Пес подхватил блох - очевидно, с той самой травки в скверике, где иногда гуляем мы, а в остальное время греются на солнышке бомжи. Мне пришлось обегать не меньше тридцати квадр, пока нашла в нашем районе ветеринарку и купила лекарство, которым все и всех спасла.
Кстати, о блохах. Те же самые блохастые бомжи с удовольствием дрыхнут на скамеечках со скульптурами на Корриентес - это к сведению граждан туристов, которые толпами набегают на этих же скамеечках фотографироваться.
В DNI на этой неделе сольтады, что очень здорово, потому что в Москве мы их почти не трогали, а здесь дают очень симпатичные связки. Во вторник урок снова вели Хуан-Пабло и Сара, а в среду - два совершенно очаровательных мальчика, Адриан и Джонни, которые весь урок отчаянно хохмили и веселили всех до упаду, что было очень здорово, хотя чуточку - режим зануды on - чуточку отвлекало от процесса и занимало чуточку многовато полезного времени. Режим зануды off.
Я все еще успеваю на уроках выучить обе партии, тем более, что время от времени попадаются хорошие партнеры и партнерши, с которыми тренироваться сплошное удовольствие. Хотя попадаются и такие, с которыми это... ну... хм... пусть будет "ценный и поучительный опыт".
Кстати, и на милонгах мне перепадает все больше хороших партнеров обоих полов, что не может не радовать. Вот, например, Хорхе. Или прелестная миниатюрная американочка Джульетта...
Чтобы не слишком расслабляться от всего того прекрасного, что меня окружает, и заодно девать куда-то лишнюю энергию, которой с наступлением жарких солнечных дней становится все больше, записалась в спортзал на тренировки по системе КроссФит: самое то, что я всегда любила: множество разнообразных и очень интенсивных нагрузок за короткий промежуток времени. Под руководством тренера, разумеется. Очень классная и очень моя система - разве что оттенок соревновательности раздражает немного, но на то она и американская. Зато очень неплохи тренировки в команде. Анна у нас командный игрок, о да! И наплевать, что я, кажется, старше всех в группе.
После сегодняшней, первой тренировки у меня на ходу буквально подкашивались ноги - весьма забавное и даже где-то приятное ощущение. В последний раз со мной такое было после шестнадцати километров на велосипеде по Беловежской пуще, а до того - когда я забрела на старшую группу к незабвенному СергейАндреичу.
Последнего, кстати, вспоминаю каждый вторник, когда, возвращаясь с танго, прохожу мимо зала, где как раз в это время идет урок ирландского степа, и ребятки так дружно и лихо отбивают ритм, что меня неизменно охватывает смутное желание присоединиться к ним, хотя разумом я понимаю, что не потяну.
Ну то есть, потянула бы, конечно: я вообще что угодно могла бы потянуть, но сейчас у меня слишком много других планов, стремлений и интересов, да и, положа руку на сердце, признаюсь, что без Леге это будет совсем не то.
А пока, если я переживу второе и третье занятие по КроссФиту (вообще-то, я надеюсь пережить их все, но эти два меня сейчас особенно беспокоят), у меня будет прекрасное средство для поддержания формы и хорошего настроения.
И то, и другое мне явно понадобится, потому что время, отведенное на акклиматизацию, подходит к концу, и скоро мне нужно будет очень активно трепыхаться, потому как у меня нынче масса амбиций, а перспективы их приложения так разнообразны и заманчивы, что порой дух захватывает.

@темы: открыл Америку, неисповедимы пути твоя, голм-голм-голм, вредная привычка жить, to whom it may concerne, baila, tanguero!