17:46 

По кусочку из отовсюду

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Продлить туристическую визу все-таки не получилось: больше трех месяцев миграсьонес теперь россиянам не дает. Так что придется идти по длинному пути и просить у папеньки аленький цветочек оформляться как рентиста. Отдала сегодня бумаги на перевод, на днях схожу в полицию за справкой и будем начинать длинную муторную процедуру. Попутно строя параллельные альтернативные страховочные планы, разумеется. Потому что планы - это наше все.
В миграсьонес везде дикие очереди, которые, впрочем, двигаются довольно живенько, так что я за полтора часа успела постоять в четырех. Сотрудники к десяти утра уже основательно замотанные, но, тем не менее, держатся вполне корректно, а некоторые даже и приветливо. Что, впрочем, не помешало им в итоге отказать в продлении визы, но тут уж ничего не поделаешь: работа такая.

Дети со следующей недели отправляются в городской лагерь на все лето: к половине девятого утра за ними будет приходить автобус и забирать в уютный, хотя и основательно обшарпанный клуб, где к их услугам огромнейший бассейн (при здешних январских погодах это крайне актуально), много тени и куча детей и взрослых, не говорящих ни на каком языке, кроме испанского. Если и после этого они не заговорят, придется вернуть в магазин и родить новых, я уже и не знаю, что еще делать.

Недавно наблюдала совершенно феерический закат: на какие-то десять минут комната вдруг наполнилась густым, сочным медным светом: белые стены, занавески, деревянная мебель и пол, даже сам воздух за окном налились звонкой медью, так что хотелось окунуть руки в это уходящее вечернее свечение. А потом очень быстро краски стали блекнуть, выцветать до сепии, до порыжевшей страницы старой газеты - и графичный серый массив офисного здания напротив только усилил сходство с газетными фотографиями. На несколько мгновений проблеснуло голубым небо в разрыве домов на перекрестке - и все. Живой дневной свет уступил место электрическому, один небесный источник света сменился сотнями и тысячами земных: неподвижных, двигающихся, мигающих и дрожащих, заставив городской пейзаж измениться до неузнаваемости.
И как я ухитрилась за три месяца ни разу не заметить такую красоту!
Жаль, фотоаппарат отказался брать ее.

А на следующий вечер зато Юра заснял с балкона настоящую бурю: ветер был такой сильный, что гнал струи дождя клубами по улице, так что похоже было не на дождь, а на самую настоящую метель - в преддверии Нового года, не иначе. Впрочем, закончилось все довольно быстро, как здесь обычно и бывает.


Ну и завершая череду зарисовок с натуры - звуки с нашего балкона вчера в час ночи (продолжались они, наверное, часов до трех, точно не скажу, потому что в какой-то момент меня все-таки вырубило). Байрес празднует какую-то спортивную победу, судя по выкрикам и нарядам:


На днях ходили на городскую милонгу. В первый раз за все время, проведенное в танго, я не просидела впустую ни одной танды, при том, что знакомых на этой милонге был ровным счетом один Юра. Никогда еще за один вечер меня не приглашало такое количество незнакомых мужчин...
Не знаю, впрочем, рада ли я этому: хорошо танцующих среди них было немного, а так чтобы прямо в кайф - и вовсе только Юрка :). Но самооценку, конечно, почесало...

Ищем помещение для юркиного будущего клуба. Вчера смотрели огромнейшую квартиру на Ривадавии: штук восемь здоровенных комнат по 15-20 метров, связанных между собой огромным количеством дверей, позволяющих проходить все насквозь, и еще некоторым количеством хитрых коридорчиков, чтобы красться в обход. Квартира очень впечатляющая: высокие потолки, выкрашенные коричневой краской, штроченные массивные двери, тяжелая резная мебель, окна, закрытые от солнца глухими ставнями, крошечная и сырая каморка для прислуги с отдельной уборной... В общем, посмотреть определенно было на что. Хотя вряд ли Юра выберет именно эту квартиру, потому что хозяева не разрешают устраивать в ней бордель при всем великолепии именно для клуба там слишком много мелких минусов, которые в итоге складываются в один большой. Но ничего, у нас еще столько идей (с)...

@темы: цветы жизни, открыл Америку, и это тоже любовь, вредная привычка жить, визуальненько, baila, tanguero!

URL
Комментарии
2014-12-13 в 08:11 

Dil
Ihie beseder.
Гончая, для рантье нужен доход от ренты/депозитов, или работа от иностранного дяди/фрилансерство тоже сойдет?

2014-12-13 в 15:08 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Dil, работа тоже годится: я собственно через нее и буду оформляться. Главное - подтвержденный доход не меньше 8000 песо в месяц.

URL
2014-12-13 в 21:45 

Dil
Ihie beseder.
Galga La Cachorra, супер! Это внушает определенные надежды :)

2014-12-14 в 01:22 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Dil, очень на это рассчитываю :)

URL
2015-09-22 в 15:29 

балтика тройка
Anna Baalamestre, Никогда еще за один вечер меня не приглашало такое количество незнакомых мужчин...
сейчас эта тенденция продолжается? незнакомые мужчины стали знакомыми, и приглашают еще чаще? )

2015-09-22 в 15:59 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
балтика тройка, сейчас я не хожу на городские милонги)))) А на квир-милонгах именно так все и есть.

URL
     

Хоэкунс

главная