17:20 

2015

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Вместо вступления
Почти год назад - то ли третьего, то ли пятого января - мы ехали с Юрой и Машей по трассе Москва-Питер, Юра мурлыкал что-то про "пивас эн эль балкон", а я вспоминала ажурные байресские балкончики и с замирающим сердцем думала: неужели совсем скоро я взаправду буду сидеть на таком, попивая что-нибудь и лениво разглядывая прохожих - и мне не надо будет никуда оттуда уезжать. А три дня назад, проводив 2014 год по московскому времени, мы почти успели встретить 2015 по парижскому - на ажурном балкончике второго этажа, в квартире Винсента, с виноградом и напитками, уютно и расслабленно, точь-в-точь как мне мечталось тем зимним вечером.
Круг замкнулся. А значит, начинается новый виток, и мне до смерти интересно, каким он будет...

А теперь по итогам года
Если совсем коротко и в трех словах, то - I did it!
Я переехала в город своей мечты, правда, оставив в Москве часть семьи (в том числе четвероногой), зато умудрилась сохранить работу.
С минимальной помощью преподавателя выучила испанский до такого уровня, который позволяет мне нормально жить в Аргентине.
Стала легче относиться к жизни и научилась стелить соломку там, где раньше судорожно начинала обкладываться подушками по всему периметру.
Несмотря на свою интровертность ухитрилась гармонично вписаться в новую среду и завести себе кучу если не друзей, то, по крайней мере, людей, которые всегда рады меня видеть. Причем в эту кучу входит немало тех, кого всегда рада видеть я сама.
Подняла уровень танцевального мастерства настолько, что аргентинцы (!) советуют мне задуматься о профессиональной карьере.
Каким-то чудом (осознаю и признаю главенствующую роль Мироздания в этом событии) наладила свою личную жизнь в той форме, которая на данный момент кажется мне практически идеальной. (Если бы кто-то сказал мне хотя бы лет десять назад, что моя идеальная семья состоит из двух детей, безумной собаки и мальчика-гея на девять лет младше, я бы... да нет, даже тогда, пожалуй, не очень бы удивилась.)

И немножко о планах
Во-первых, я остаюсь жить здесь. Во что бы то ни стало. Даже если единственной возможностью для этого будет (Эру, как хорошо, что мои родители не читают этот дневник!) родить здесь четвертого ребенка. Впрочем, очень надеюсь, что до таких крайностей все же не дойдет.
Во-вторых (а на самом деле во-первых, потому что это надо сделать срочно, прежде всего и лучше бы прямо сегодня) мне нужно определиться со степенью своего участия в проекте юркиного клуба. И уж как минимум это нужно сделать до того как мы подпишем договор об аренде дома. (О том, как мы искали себе дом, я когда-нибудь сделаю отдельный большой пост с фотографиями)
Ну и наконец, в марте я иду учиться. Возможно, даже в университет (если каким-то чудом удастся записаться на базовый курс UINA: кажется, запись была только в октябре), но если нет, то на трехгодичный цикл в CETBA. И да, это будет танго. Все-таки и несмотря на.

А дальше - посмотрим.

@темы: неисповедимы пути твоя, задел на морковкино заговенье, вредная привычка жить

URL
Комментарии
2015-01-03 в 17:43 

sage_brush
der Zweisamkeit
Galga La Cachorra, о. Офигеть- восхищает. У Вас отличная семья. По-моему очень здоровский конструктивный вариант)) У меня только патологическая неразделенная любовь к одному на четверть аргентинцу.

А как Вы испанский учили- мне очень актуально? Я тут трепыхаюсь в этом направлении- но испанский у меня никак не встает- мощная ориентация на английский, мысли на нем часто.

2015-01-03 в 19:07 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
sage_brush, спасибо :)
К испанскому я подходила сразу с нескольких сторон и в это время старалась не пользоваться никаким другим языком, потому что нужно было основательное погружение. Я тренировала произношение и училась строить фразы с программой Rosetta Stone Español America Latina, набирала словарный запас онлайн на сайте Internet-polyglot.com, читала "Гарри Поттера" на испанском (это вообще моя любимая методика изучения иностранных языков - при помощи книги, текст которой я очень хорошо помню на русском), разбиралась с грамматикой с помощью видеоуроков "Полиглот" - там 16 уроков, все очень интенсивные, но если не спешить с ними, то все прекрасно укладывается - плюс взяла пять-шесть частных уроков с испанцем, который помог с разговорной речью, бытовыми моментами, характерными для испаноговорящего мира, и некоторыми сложными моментами в грамматике, которые я сама не могла уложить в голове, а в качестве бонуса объяснил кое-что про особенности латиноамериканского и, в частности, аргентинского castellano. Так получилось и подробно, и нескучно. А, ну и старалась думать на испанском по мере возможности. Например, придумывала посты для блога, сначала самые элементарные, потом посложнее. Хотя и не публиковала их, конечно, потому что, думаю, позорище там был страшный)))
Ну а дальше, в ходе практики уже здесь, все это стало понемножку всплывать в голове по мере необходимости.
Правда, при этом я довольно качественно забыла остальные языки)))

URL
2015-01-06 в 22:18 

Galga La Cachorra, c Днем рождения, дорогая!
Счастья, здоровья, множества изумительных впечатлений и прекрасных событий тебе, свет очей моих!

2015-01-06 в 22:51 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Scorpio, спасибо, мой дорогой и теперь еще более далекий друг!

URL
     

Хоэкунс

главная