19:47 

Межвидовое

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
С некоторого времени я обращаюсь с другими людьми как с ящиками Пандоры: на любое эмоционально значимое действие по отношению ко мне я реагирую корректировкой своего собственного поведения и отношения, не пытаясь разобраться в мотивах и уж тем более что-то изменить в объекте (как показывает опыт, последнее вообще бессмысленно). Это с одной стороны заметно обедняет возможности для общения, зато с другой избавляет от бесконечных нервовыматывающих разборок, а заодно от кучи ложных надежд, страхов и разочарований.
Не могу сказать, что мне так уж нравится этот способ, но лучшего я пока не придумала.

@темы: личненько, неисповедимы пути твоя, сеск в моск

URL
Комментарии
2015-01-13 в 20:46 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Скучно ж - постоянно подстраиваться. И ненатурально как-то) Но тебе без этого, видимо, нельзя - слишком много народу тебя окружает, и чтобы со всеми ладить, приходится жертвовать частичками себя.

2015-01-13 в 20:56 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Леди Мяу, несколько лет назад меня чуть с ума не свели попытки выяснить, что происходит, отчего человек поступает со мной определенным образом и что я могу сделать, чтобы такое поведение изменить - причем последнее всегда так или иначе сводилось в итоге к "смириться и подстроиться", так что сейчас мне проще, не думая, подстроиться (или отстраниться от ситуации, если подстройка требует слишком много сил). Ресурсосберегающий режим...

URL
     

Хоэкунс

главная