20:08 

Ленивое мартовское

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Наконец-то настал март, а вместе с ним приходит все то, чего мы так долго ждали. Янка пошла в школу и, судя по ее сияющей мордашке, полностью таким положением довольна. У нее прекрасное расписание: каждый день по три урока одного из основных предметов - испанский, английский, математика - и еще один какой-нибудь приятный и необязательный вроде физкультуры или рисования. Учится она во вторую смену, и в школу ходит к часу дня, так что проблема утренних вставаний, столь актуальная в прошлые годы, тоже теперь снята. Устройство Йорика в очередной раз отложилось до конца следующей недели: в его будущей школе ждут, пока соберутся последние разъехавшиеся на лето нерадивые ученики и станет понятно, в каких классах есть свободные места. Я не оставляю надежды, что его тоже удастся приткнуть во вторую смену, и тогда мне уже никакие милонги не будут страшны! Разве что с любимой вторничной, в Tango Queer, нужно будет уходить в человеческое время, то есть, до двух ночи, потому что в среду в полдевятого утра у меня уроки классики. Но это мелочи - тем более, что Tango Queer теперь в двухстах метрах от моего дома.

Да, мы переехали в очередную квартиру, на сей раз где-то до июня, в нежно любимом мной Сан Тельмо, в старинном доме с толстыми стенами, пятиметровыми потолками и входом в квартиру прямо с улицы. Единственное высоченное французское окно в гостиной тоже выходит прямо на улицу, а потому, кроме стеклянных створок и тяжелых деревянных ставен-жалюзи, закрывается еще массивной кованой решеткой. Моя кровать стоит прямо возле этого окна, и если закрыть на ночь только ставни, чтобы дышать свежим воздухом, то кажется, что спишь прямо на улице: слышен каждый шаг и каждое слово многочисленных ночных прохожих, не говоря уже о шуме проезжающих машин и автобусов. Но несмотря на это, спится здесь прекрасно.

Дети тоже устроились неплохо: Йорик на антресоли над кухней, Янка в подвальчике (и один раз уже успели поменяться комнатами), Берти облюбовал одно из хозяйских кресел, так что, хотя я и обретаюсь по-прежнему в центре Вселенной и на самом ходу, но время от времени мне все-таки удается насладиться тишиной и одиночеством.

Кроме классики, с середины марта у меня начнутся курсы фольклора и танго в СЕТБА и мастерская рисунка в ближайшем учебном центре, что вместе с работой и милонгами обещает довольно плотный график (а если вспомнить остальные мои планы, то и подавно). Впрочем, это хорошо, потому что я уже успела основательно затосковать без интересного дела.

Еще очень хочется делать что-то руками, но хочется все больше теоретически, так что я лениво экспериментирую в свободное время с новыми материалами и техниками в ожидании вдохновения. Но оно, угревшись на солнышке в бесконечной сиесте, что-то пока не спешит. Несмотря на наступившую по календарю осень, здесь по-прежнему жарко, и на улице приходится выбирать теневую сторону. Впрочем, за этим небольшим исключением, жара жить никак не мешает, и я не устаю ей радоваться.

И все равно очень хочется, чтобы кто-нибудь пнул...

А еще есть прекрасная юркина терраса, где иногда по вечерам, если нет милонги, собирается теплая и душевная компания на поболтать за бокалом вина. Вчера, например, был дивный филологический вечер, на котором русская диаспора (в лице нас с Юркой) обсуждала с Антонио и Артсом особенности фонетики в русском, латышском и костариканской версии испанского, а потом, заманив к нам на террасу Йенса и его аргентинского дружка, с упоением предавалась игре в скороговорки на четырех языках. Меня, например, в самое сердце поразил латышский "ежовый полушубочек" (нет, сейчас я уже точно не в состоянии это воспроизвести), а хитом вечера, безусловно, стали одиозные выдры в гетрах (они же nutrias con polainas), которые, кажется, полностью перевернули представление наших друзей о России и ее загадочной фауне...

Во вторник в очередной раз иду в миграсьонес - с такой толстой папкой документов, что, если и на сей раз скажут, что каких-то не хватает, то ей запросто можно будет убиться на месте. Так что пожелайте мне удачи!

@темы: вредная привычка жить, задел на морковкино заговенье, открыл Америку, цветы жизни

URL
Комментарии
2015-03-10 в 09:37 

tigra polosataja
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
ой, как у вас там здорово!
а у меня с танго давно уже перерыв, а в новом городе еще не нашла, где и что. и у нас тут снег, пальто и пуховики, и нет милонг... в общем, не Буэнос-Айрес)

про выдр в гетрах - это да, штука убойная, я даже по бумажке прочесть могу не с первого раза. а вот про ежовый полушубочек - даже не слыхала.

удачи с документами! так не люблю все эти похождения...

2015-03-10 в 15:09 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
tigra polosataja, "ежовый полушубочек" по-латышски это такая страшная штука, что, говорят, даже не все латыши в состоянии выговорить))
А где находится ваш "небуэносайрес"?

Спасибо за добрые пожелания: как раз сегодня они очень пригодятся :)

URL
2015-03-10 в 15:32 

tigra polosataja
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Anna Baalamestre, "ежовый полушубочек" по-латышски это такая страшная штука... оооой. страшнее их президента? или это в Литве суровая тетка? нет, в Литве все-таки - но уж больно устращающа ))

мой "небуэносайрес" до недавнего времени был вна Украине, в городке на берегу Днепра, а теперь в Белгородской области, Старый Оскол. я тут пока мало что знаю - по фламенко вот увидела курсы, а танго - нет(
я любитель, "хоббик", как говорила одна моя знакомая танцовщица. но танго - это, конечно, вещь! единственный танец, который восстанавливает правильный, природный гендерный баланс. ну, может, не единственный, но уж точно 100%.

а как вы оказались в этой далекой и солнечной стране?

2015-03-10 в 16:10 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
tigra polosataja, просто приехала. :) Сначала ненадолго, на танго-фестиваль, завела друзей, огляделась и решила: я хочу здесь жить! И через год перебралась насовсем.

оооой. страшнее их президента? или это в Литве суровая тетка? нет, в Литве все-таки - но уж больно устращающа )) - возможно, она как раз носит ежовый полушубочек. И ежовые рукавичечки...

URL
2015-03-10 в 17:58 

tigra polosataja
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Anna Baalamestre, ой, как здорово! мир тангеро должен быть наполнен музыкой, эмоциями, хорошим общением. и кофе. они же пьют кофе? или все же мате? мате - тоже вкусно :)

а что приглянулось, чем Аргентина зацепила больше всего? что там такого... самого-самого аргентинистого, что вот просто перевернуло душу и влюбило в себя?

2015-03-10 в 20:39 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
tigra polosataja, кофе, мате, вино, пиво... под хорошее танго пойдет все))

Самое прекрасное в Аргентине (после тепла и солнышка, разумеется) - это просто невероятная (особенно после России) открытость и доброжелательность людей, начиная от прохожих на улицах и кончая чиновниками всех уровней (что временами совершенно непостижимо). Это покоряет сразу и навсегда.

URL
2015-03-10 в 21:29 

tigra polosataja
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Anna Baalamestre, мне кажется, что открытость присуща южным людям - их солнце словно раскрывает изнутри, как цветы. и они готовы делиться своим душевным даром с другими. такая у меня теория))) во всяком случае и итальянцы, и греки - люди, располагающие к общению и охотно общающиеся сами. хотя может еще какой-то "аргентинский ген" примешивается? ведь ни в какой другой стране не танцуют танго на улицах. а в Аргентине и сейчас так танцуют или танцуют больше в закрытых помещениях?

жутко интересно, если честно. о Бразилии знаю только то, что карнавал, футбол, кофе, статуя Христа. об Аргентине и того меньше - танго, президент красавица. и все!
кстати, мне сегодня снилось, что я летала в Америку - не знаю, в какую, но точно куда-то туда ))

2015-03-10 в 22:13 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
tigra polosataja, ну будешь еще летать - залетай в гости))))

а в Аргентине и сейчас так танцуют или танцуют больше в закрытых помещениях? Танцуют и на улице тоже. Есть даже регулярные уличные милонги.

URL
2015-03-10 в 23:14 

tigra polosataja
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Anna Baalamestre, ну будешь еще летать - залетай в гости)))) ок ))

   

Хоэкунс

главная