04:37 

Небрежно помахивая ногами...

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Мой прекрасный танго-партнер Артс уже месяц отдыхает у себя в Латвии и вернется к нашим тренировкам еще только через две недели, а я в его отсутствие продолжаю ходить на субботние уроки к Хесусу Веласкесу. Хесус высок, широкоплеч и улыбчив, у него тоненькие ухоженные усики и элегантная проседь. В молодости он снимался в фильме "Танго", но и сейчас он очень-очень крут. Из всех уроков, на которые я тут ходила, его уроки больше всего напоминают мне Леге: может быть, потому, что состав группы более-менее постоянный, здесь почти нет случайных людей и любопытствующих туристов, и работа идет очень плотная, напряженная и с полной отдачей. Сначала техника, очень точная - при необходимости Хесус подходит и поправляет каждого индивидуально - потом работа в парах, и опять внимание на технику и четкость взаимодействия. Преподаватель смотрит не только на то, как каждый из партнеров исполняет конкретный элемент или связку, но и на то, чтобы правильно работали все части тела в каждый момент танца.

Тех, кому в ротации не хватило партнера, муштрует у станка Мариана, гоняет уже непосредственно по женской технике и украшениям. Сегодня тренировали болео, изящный и небрежный взмах ногой во вращении или смене направления, и выглядело это примерно так:
Встань на ось! Следи, чтобы вес не уходил с подушечки большого пальца. Не вываливай бедро. Мах назад. Это движение должно быть круговым. Мах! Круг от колена! Еще раз! Еще! Вот так. Теперь вперед. Сведи колени. Смягчи их. Вернись на ось. Поворот! Резче! Поворот и возвращение! Мах! Держи корпус повернутым на партнера! Больше диссоциация! Мах! Смягчи опорное колено! Верни вес на место! Расслабь плечи! Мах! Еще! Назад! Вперед! Круговое! Хлесткое! Следи за стопами! Ось! Бедро! Мах! Назад! Вперед! Еще! Essa! А теперь сделай, чтобы это движение выглядело легким...

Хесус и Мариана после какого-то выступления. Красииивыеее...

Возвращаюсь от Хесуса всегда вымотаная до предела, но очень довольная - ну точно как из Леге когда-то.

Кстати, только вчера узнала, что театр Lege Artis официально прекратил свое существование, осталась только студия, и это, если вдуматься, ужасно грустно. Хорошо что я успела восстановить свою коллекцию видеозаписей всех спектаклей - теперь только ей и остается утешаться.

На уроке в прошлую субботу получила неожиданное предложение постоянного партнерства от совершенно незнакомого, но очень неплохого дядечки: он предлагал ходить с ним вместе на уроки и практики и готовиться к выступлению и, чем черт не шутит, конкурсам, для начала городским. Пришлось разочаровать его, объяснив, что я уже занята, но все равно было чертовски приятно.

@темы: проделки терпсихоры, зеленая, зеленая трава..., голм-голм-голм, визуальненько, baila, tanguero!

URL
   

Хоэкунс

главная