18:53 

Снова обувное

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Пока погода по-весеннему скачет туда-сюда, то пригревая солнцем до первого загара - вчера мне заметили, что я загорела, не иначе, с того единственного похода в Ресерву - то задувая в самую душу ледяным ветром, я собрала еще одни кроссовки, на сей раз полностью сама, прошив весь верх на руках за два длинных дня. Делала их для Антошки, который учится на философском факультете, так что назвала их длинно и пафосно: "Перипатетики". Кроссовки получились очень мягкие и легкие, как пух. И очень приятные на ощупь: сверху тонкая-тонкая кожа, обработанная под замшу, пора бы уже хотя бы выучить, как это называется, позорище! а внутри подкладка из джинсовки, достаточно плотная, чтобы кроссовки держали форму, и цельнокроенная, чтобы швы не мешали. Подошва, впрочем, простенькая, пластиковая, как у кед, так что можно и по улицам ходить, и на милонгу, если что. На "своих" милонгах много народу в кедах танцует, так что должно скользить достаточно хорошо.
Вообще, подошва для танцевальной обуви сейчас главный предмет моих забот: например, в Танго-квир до недавнего времени был ужасный дощатый, щелястый и занозистый пол, об который запросто можно было оторвать тонкий каблук, так что я наловчилась ходить туда в обычной уличной обуви и прекрасно танцевать, ничего не опасаясь. А в этот вторник прихожу - а там писту выложили фанерными щитами ровненько, да еще подняли сантиметров на десять по сравнению с остальным полом. По бортику пустили светодиодную ленту, чтобы никто не споткнулся и не вылетел, а во весь пол нарисовали огромную патефонную пластинку. Красиво, конечно, получилось, но оказалось, что на всей этой красоте мои уличные туфли не скользят до такой степени, что поворот на стопе приходится делать усилием мышц бедра. В общем, больше двух танд я в этот вечер не выдержала, ушла домой. Судя по некоторым замечаниям, кожаная подошва тоже не слишком хорошо контактирует с крашеным деревом, так что даже не знаю, в чем теперь туда ходить.
На курсах начала делать туфли на шпильке, надеюсь, получится танцевабельно, и можно будет тоже уже начинать самой шить.
Еще хочу попробовать сшить кроссовки для Аугусто (с дизайном как у трости Хауса: языки пламени на черном фоне) и парные мужские концертные туфли для ХуанПи и Дани (что-нибудь с вышивкой и стразами). И уже заготовлена кожа для женских танцевальных кроссовок: тонкая черно-белая полоска, которую хочу скомбинировать с ярко-красным. Но если с этими последними все понятно: на продажу любому желающему, то с персональными сложнее, поскольку меня о них никто не просил. Самое правильное, наверное, было бы просто подарить (и использовать это в рекламных целях, хе-хе), но беда в том, что я жутко стесняюсь предлагать такие вещи. А ведь еще нужно заранее узнать размер, без него даже начинать бессмысленно. На этом месте мое внутреннее "я" сворачивается в клубочек от застенчивости, а внешнее впадает в меланхолический транс.

@темы: I did it again, визуальненько, вредная привычка жить, голм-голм-голм, задел на морковкино заговенье, ой, геволт-геволт-геволт, я вот тут подумал

URL
Комментарии
2015-09-05 в 19:03 

Avallen
Слово — плод
мне, мне, мне, я даже денег дам )

2015-09-05 в 19:03 

Avallen
Слово — плод
мне, мне, мне, я даже денег дам )

2015-09-05 в 19:22 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Avallen, да пожалуйста! Какие хочешь?))

URL
2015-09-05 в 19:34 

Avallen
Слово — плод
какие-нибудь мимишные дамские кедики. у меня просто тотальные кроссовки тракторного типа, до ощущения, что нога в них похожа на надувную лодку, а хочется чего-нибудь изящного.

2015-09-05 в 20:06 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Avallen, придумаем что-нибудь ))) Какой у тебя размер?

URL
2015-09-05 в 20:08 

Avallen
Слово — плод
37, скорее широкая стопа

2015-09-05 в 20:24 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Ага, принято!

URL
     

Хоэкунс

главная