19:23 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Кто-то расшарил в фейсбучной ленте статью некой тангеры о том, что танго лишает людей индивидуальности, права быть собой и всякого такого. Мол, когда она сменила длинные волосы на короткую стрижку, от нее отказались сразу шесть или семь постоянных партнеров и даже здороваться перестали. Не в снобской Москве - в демократичном Байресе!
В комменты пришло много такого же танговского народу со словами понимания и согласия, что, мол, так и есть.
А я все думаю: как же хорошо, что я с самого начала попала в "неправильное" танго. Потому что в "правильном" я бы надолго не задержалась - и весь мой опыт традиционных милонг, что здесь, что там, это только подтверждает. И ничего бы не было: ни упоительного восторга от движения в контакте и взаимодействии (в том же Леге, при тамошнем остром дефиците мальчиков мне бы партнера не досталось никогда), ни моей второй семьи - и в московской школе, и здесь, в Аргентине - ни, собственно, самой Аргентины.
И пусть я танцую неправильное танго, но это самое лучшее неправильное танго в мире! И моих партнеров волнует то, как я танцую - то, как им со мной танцуется! - как я ведусь или веду, а не то, что я одета в платье и туфли на шпильках (ну или в джинсы и кеды - какая разница!), не размер моих сисек и не то, обломится ли им после милонги "чашечка кофе".
Благослови Эру все квир-танго-сообщество по обе стороны океана!

@темы: я вот тут подумал, и это тоже любовь, зеленая, зеленая трава..., baila, tanguero!

URL
Комментарии
2015-10-04 в 08:26 

Avallen
Слово — плод
На традиционных милонгах тоже есть те, которые танцуют с нестандартом ) Их меньше, но есть ) И ни про какой кофе потом не заговаривают ))

2015-10-04 в 16:59 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Avallen, Ну вот я за полтора года таких не встречала (а если и встречала, то это по большей части те, с кем "правильные" тангеры не танцуют из-за их уровня.
Хотя бывают исключения, я не сомневаюсь, но ради этих редких жемчужин вряд ли стоит ходить на милонгу.

А кофе - это чисто местная тема)))

URL
2015-10-04 в 18:27 

Avallen
Слово — плод
Я не самый правильный гриб на грядке, но за часть моих партнеров "правильные" тангеры и убить могли бы. Я, правда, ради этих жемчужин не на милонги хожу, а на марафоны езжу... но мне просто удобнее такой формат. По-моему, не всегда есть связь "крутой : соблюдает кодигос и не танцует с кроссовками". Я так боялась, что с моими кроссовками никто танцевать не станет, что сейчас обожаю каждое исключение, но они правда более чем неплохи.

2015-10-04 в 19:11 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Avallen, Катюш, я не сомневаюсь)) Но у тебя есть еще три серьезных плюса: ты молодая, красивая и общительная))) И я с большим удовольствием слежу за твоими успехами.
Но я в общем и на свои не жалуюсь: я нашла свою нишу, в которой мне очень хорошо, и могу себе позволить иметь "клуб, который я игнорирую".:cool:

URL
2015-10-04 в 22:19 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
ВАХ мне интересно где такое дают :))))

2015-10-04 в 22:27 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Йоож, Йоож, так в квир-танго же)))
Девяносто процентов моих сегодняшних партнеров (и 100% самых любимых) - геи. И ни с кем мне не танцуется лучше!

URL
2015-10-04 в 23:01 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Где дают статью про то, как народ не танцуют с короткостриженными)). Что в квиртанго всем все равно я и так верю))

2015-10-04 в 23:11 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Йоож, www.facebook.com/notes/larissa-yansonene/темная...
Там еще про милонгеро-вампиров...

URL
2015-10-06 в 17:48 

балтика тройка
Anna Baalamestre, перешла по ссылке, ознакомилась. ооооочень спорный опус, она воспринимает все очень лично и глубоко... но совсем не туда глубоко. такие моменты не должны влиять на удовольствие от танцевания. если человек хочет танцевать, то обязательно найдёт с кем. будет сомневаться - будет сидеть и грустить в уголке, поджидая идеального момента, идеального партнёра, великого просветления или чего-либо ещё. танец это удовольствие! хочешь танцевать - танцуй! и отключай голову )))

     

Хоэкунс

главная