19:35 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Сделала туфли для Аугусто.
Первые, за которые я получу деньги. Я хотела отдать их просто так, за рекламу, но Аугусто настоял на том чтобы оплатить хотя бы материалы.




Впервые попробовала технологию, подсмотренную в интернете, когда каждый слой (а в этих туфлях их три: наружный, собранный из разноцветных кусков кожи, кожаная же подкладка и специальная прокладочная ткань между ними) затягивается отдельно и слои между собой тоже проклеиваются. На курсах мы затягиваем в один заход все, кроме верха и ничего не проклеиваем, из-за этого периодически получались провисания кожи с внутренней стороны и очень толстые и грубые складки под подошвой. Вообще, я уже жаловалась на небрежность преподавания на курсах, и теперь решила вообще на них больше не ходить, потому что стоят они дорого, а ценной информации уже практически никакой.
Модель получила название La Marshall в честь милонги, которой Аугусто рулит уже двенадцать лет - с ее красными стенами, черными скатертями и черно-белыми костюмами тангерос. Последнее, впрочем, художественная фантазия, потому что в Ла Маршаль правила крайне демократичные, и народ одевается вполне себе неформально.
Ужасно волновалась вчера, отдавая туфли: вдруг не подойдут, не понравятся, недостаточно хорошо сделаны... Но новый владелец немедленно их надел, станцевал в них со мной вальсок и, кажется, остался вполне доволен.
Обещал в пятницу выйти в них на одноименную милонгу и сказать пару слов за рекламу...
А у меня на очереди двойной заказ для прекрасного Мартина Фистрайбера, который ходит на милонги со своей не менее прекрасной еврейской мамой (мама обожает рассказывать историю о том, как она подходила ко всем симпатичным молодым людям на милонге и спрашивала : Вы не потанцуете с моим сыном?) и выступаетв собственном юмористическом шоу в образе умопомрачительной "тётушки Руби". Вчера мы как раз смотрели это шоу в юркином зале, и это было очень круто, ужасно непристойно и дико смешно.
Так вот, для Мартина я буду делать две пары обуви. Первая - обычные мужские танцевальные туфли... если с понятием "обычные" хоть как-то увязывается пожелание заказчика "они должны быть похожи на миньонов". А вторые будут на каблуке и по фасону похожи на те ирландские кроссовочки, которые я сшила Янке, но красно-бело-золотой расцветки. Дизайн оставлен на мое усмотрение, что одновременно усложняет задачу и делает ее интереснее.
Есть у меня задумка отснять и выложить пошагово весь процесс их придумывания и создания - должно получиться интересно!

@темы: задел на морковкино заговенье, голм-голм-голм, визуальненько, I did it again

URL
Комментарии
2015-10-11 в 20:32 

Очень хочется посмотреть на работу в процессе!
Туфли красивенные. Они такие же мягкие и легкие, какими кажутся?

2015-10-11 в 20:52 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Scorpio, неужели это видно? Они действительно мягкие и просто нечеловечески легкие - по сравнению с нормальными мужскими ботинками, например. Хотя я до сих пор не знаю, почему так получается - может, я какую-то не ту кожу беру?)))

URL
2015-10-11 в 22:11 

Да, они кажутся мякусенькими и невесомыми, поэтому лично я думаю, что ты берешь очень даже ту кожу ))

2015-10-12 в 01:14 

балтика тройка
Anna Baalamestre, присоединяюсь к предыдущему оратору, фото на хозяине в студию!
надеюсь, что в определенный момент сама смогу заказать у тебя ботинки! легкая, мягкая и невесомая кожа, мм!

мои поздравления!

2015-10-12 в 01:17 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
В пятницу попробую поймать на хозяине)

URL
2015-10-12 в 19:27 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
неужели это видно? видно :)

поздравляю с финансовым почином! :)

     

Хоэкунс

главная