04:55 

Экспериментальное

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Сегодня я впервые участвовала в фотосессии в жанре "ню".
Хорошо, впервые - в качестве ассистента :shy:
Идея, разумеется, была юркина - больше у меня настолько безумных друзей нет - и вызвало ее к жизни другое безумие, когда ровно неделю назад тот же Юрка уговорил меня побрить его наголо. Пару дней после этого я шарахалась, потому что рожа у него сделалась совершенно уголовная, но потом привыкла и на фотосессию согласилась уже почти без содрогания, тем более, что снимать должен был вышеописанный Мартин, который не только актер и танцор, но и отличный фотограф, и к тому же обещал сделать модели профессиональный макияж.
Надо сказать, опыт был действительно интересный: никакой экстравагантной раскраски Мартин не делал, всего лишь выравнял тон кожи и чуть поярче сделал глаза, но все равно вид у Юрки стал какой-то незнакомый, загадочный и малость инопланетный. На фигуру он тоже не жалуется: невысокий и худющий, он далеко не качок, но при этом весь какой-то рельефный, так что по нему можно давать уроки анатомии: каждую мышцу можно разглядеть и проследить в движении. Кисти рук и стопы выглядят великоватыми для его мальчишечьей фигуры, что тоже слегка отдает ксеноморфностью, а все вместе, да еще в правильной позе и при хорошо поставленном свете производит просто сокрушительное впечатление. В те годы, когда я увлекалась рисованием голых мужиков, за такую модель я бы дорого дала, но даже и сейчас внутри смутно шевельнулось желание нарисовать, а лучше - слепить его.
Но сегодня главным художником был Мартин, он выбирал позы и ракурсы, ставил свет, менял фильтры, а я варила кофе, держала под нужным углом стойки с лампами, а в перерывах щелкала на свободную камеру фоточки backstage. Вот на этой в углу, рядом с портретом дона Освальдо Пульезе, можно даже разглядеть мое отражение

Подводя итоги, скажу, что сегодняшним экспериментом я довольна. Несмотря на отсутствие соответствующего опыта, я чувствовала себя достаточно комфортно и расслабленно (а на этот счет у меня таки были сомнения - ну как в самый неподходящий момент пробьет на конфузливое хихиканье или там стыдливый девичий румянец), но в итоге все прошло прекрасно: работа и есть работа, а кто стесняется, тот, как известно, может отвернуться.
И да, на следующей неделе планируем продолжение банкета - теперь с добавлением бодиарта!

@темы: фаны такие фаны, неисповедимы пути твоя, личненько, и это тоже любовь, вредная привычка жить, визуальненько, album de familia

URL
   

Хоэкунс

главная