22:29 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Заказ был срочный, с условием сделать за неделю, точь-в-точь как на присланной картинке, но другого цвета и с более устойчивым каблуком вот точно такой же миной, только меньше, но другой.... При этом стандартная колодка не годилась, потому что длина стопы у заказчицы была на 36, а ширина/полнота - на 37. В результате на колодку 36 размера пришлось набить "личину" ( дивный термин с сапожных форумов), чтобы параметры по ширине соответствовали. И немножко поупражняться в изготовлении ремешков: основа из прокладочной ткани обклеивается искусственным шелком, все это приклеивается к куску кожи, пристрачивается двумя швами на каждый ремешок, после чего лишняя кожа по бокам аккуратненько обрезается, и так двенадцать раз.
В итоге получились вот такие туфельки:

Модель "Латина", искусственный шелк, кожаная подкладка.

@темы: I did it again, визуальненько

URL
Комментарии
2015-11-13 в 22:32 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Офигительно, что тут еще сказать.

2015-11-13 в 22:34 

Avallen
Слово — плод
Красота!

2015-11-13 в 22:38 

light hunter
Классные!!:vo:

2015-11-13 в 22:43 

Очень красиво. Еще бы на ножке посмотреть :shuffle:
Anna Baalamestre, как получается такой задник? Закругленный, аккуратный, гладенький. Материалы как-то вытягиваются для такой выпуклости-впуклости?) Или тут только на заклинаниях? :susp:

2015-11-14 в 00:49 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Паучишко, Avallen, Cayetana, спасибо :shuffle2:

Scorpio, сначала наружный слой и подкладка выкраиваются с вытачками, вытачки зашиваются, а потом еще внутрь вкладывается пропитанная специальным клеем ткань, при натягивании на колодку этот клей активируется опять-таки специальным составом, влажная клеевая ткань натягивается на колодку, минут через пять высыхает и становится довольно твердой, удерживая оба внешних слоя в правильно натянутом состоянии... если мастер нигде не лажанулся, конечно.
В общем, магия, да))
А ножка уже отдала деньги, схватила туфли и унеслась куда-то танцевать)))

URL
2015-11-14 в 02:10 

Посмотрела на свои туфли... Там действительно есть вытачки на заднике. Которых я ни разу не замечала. Как много нового можно узнать в самых неожиданных местах))
Но я все равно не понимаю. Если три части склеиваются, то как на тонком шелке не остаются следы клея? И как этот задник не расклеивается? Там же приличная нагрузка, верхняя часть безбожно и многократно сгибается... Тут шото не то))

2015-11-14 в 03:16 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Правильный обувной клей не просачивается сквозь ткань и не оставляет пятен на наружной стороне шелка. И он достаточно эластичный, так что, даже если задник сгибать и разгибать самым безбожным атеистическим образом, все три или четыре склеенных слоя сгибаются и разгибаются одновременно. Кроме того, по внешнему краю они прострочены все вместе, а нижний срез подогнут и намертво приклеен между стелькой и подошвой, так что расклеиваться особо некуда.
Вот взять, скажем, чашечку лифчика - там структура почти такая же (вплоть до клея иногда) - обычно же тоже ничего не разваливается!

URL
2015-11-14 в 11:29 

berrybois
Шикарно :)

2015-11-14 в 15:40 

самым безбожным атеистическим образом :lol: :five:
Anna Baalamestre, спасибо, по технической части теперь чуть понятней, хотя самыми простенькими заклинаниями могла бы и поделиться))

   

Хоэкунс

главная