Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Как уже наверное понятно из прошлого поста, мы снова переезжаем. В глубине души я надеюсь, что у этой квартиры не окажется такой кучи недостатков, чтобы нам захотелось съехать и из нее, и мы останемся здесь надолго - но пока мы подписали стандартный контракт на 6 месяцев, до июня.
Съезжать с актуальной квартиры нам можно аж до утра 12-го числа, а расстояние между квартирами всего пять квадр, так что мы решили не заказывать машину, а понемножечку переползать своими силами.
Беспокойство вызывает только тот самый шкаф, который я купила для своего сапожного барахла: у него нижняя часть страшно тяжелая и неудобная, а главное - ее толком не ухватишь. Утром, спустившись, как обычно, за покупками к завтраку в чино - китайский супермаркет - спросила у его хозяйки, нельзя ли арендовать у нее тележку, на которой они возят на склад упаковки бутылок и прочие тяжести.
- Ну мы же соседи! - сказала хозяйка, - я тебя каждый день вижу. Оставь тысячу песо залога - и бери тележку. Вернешь - получишь залог обратно, и я с тебя за пользование ничего не возьму. По-соседски.
Так что сегодня вечером перевозим шкаф...
Квартира же, хоть и убитая в хлам, зато в остальном отвечает всем требованиям, какие я могла бы придумать:
Во-первых, она находится в Сан Тельмо, что вообще обязательное условие.
Во-вторых, она расположена как раз между станцией метро и остановкой того автобуса, которым я пользуюсь чаще всего. В предыдущих квартирах обычно было или - или.
В-третьих, окна выходят на улицу. За последние шесть месяцев я четко осознала, что окна в колодец-патио - это отстой, потому что солнца не видно, а я без него очень скучаю. Конечно, окна на проспект тоже не идеал, но Индепенденсия - проспект довольно тихий, особенно ночью. Это не Корриентес, где от шума не спасали ни стекла, ни ставни на десятом этаже.
Здесь у нас первый и второй этаж (по-русски то есть второй и третий), на каждом этаже по две небольшие комнаты, так что у каждого будет свой отдельный угол, да еще и гостя есть куда приткнуть. Сам домик тоже маленький, частный ходить по голове особо некому. Над нами живет еще одна пара певцов танго и, еще выше, мансарда хозяина, который много путешествует, а потому регулярно отсутствует.
В моей комнате огромное французское окно, выходящее на небольшой балкон, прикрытый от солнца широким козырьком. В Янкиной наоборот, окошки небольшие, даже головы не высунуть - зато разной формы, разного размера и расположены на разной высоте.
В двух комнатах кондиционеры, в одной - огромный потолочный вентилятор. Один смежный санузел с душем, одна ванная, изобретательно засунутая под лестницу, и еще один маленький туалетик возле кухни.
В общем, мечта. Да и детям тоже очень нравится. Единственная причина, по которой мы туда еще не перебрались окончательно - отсутствие интернета. Сегодня и завтра в Аргентине выходные, так что техников не вызовешь, но со среды буду их активно пинать, чтобы скорее пришли и все поставили. Потому что с понедельника мне уже снова работать...

@темы: открыл Америку, задел на морковкино заговенье, голм-голм-голм, вредная привычка жить, Veni vidi scripsi