18:50 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Опять столько всего происходит, что на сесть и записать нет времени.

Но по крайней мере, я определилась с главной задачей на две тыщи шестнадцатый (шестнадцать, кстати, мое любимое число, а исполнится мне в нем сорок два, что одновременно мой любимый возраст)).
Итак, задача - создать реальную материальную базу для жизни и независимой работы в Аргентине. Обувь, куклы, украшения, преподавание, вот это вот все. Сделать так, чтобы к концу года я могла (буде у меня возникнет такое желание, а вообще-то даже тогда необязательно) уволиться с российской работы и перейти на самообеспечение.
Не знаю, как это впишется в контекст текущих и обещанных изменений в аргентинской экономике и политике, но попробую вписать.

@темы: вредная привычка жить, неисповедимы пути твоя, я вот тут подумал

URL
Комментарии
2015-12-17 в 23:41 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
А вот кстати, что в плане политики? Как оно изнутри воспринимается? Как там этого новенького Макри видят твои знакомые?
:cat:

2015-12-18 в 03:17 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Мордекай Хеллер, половина Аргентины вопит от возмущения и митингует против попирания прав. Сегодня митингующие граждане перекрыли одну из линий метро, а потом я ехала по другой линии вместе с компанией товарищей, громко распевавших "Мы - перонисты, мы такими родились!". Товарищи ехали протестовать на площадь Конгресса. Лента Фейсбука пестрит записями типа "Доголосовались! Теперь поплачете!" В магазинах, в транспорте, просто на улице, если прислушаться, сплошное "макри-макри-макри".
Другая половина готовится мужественно пережить грядущие трудности, чтобы сразу после этого шагнуть наконец в светлое капиталистическое будущее. Эти комментируют немного и довольно сдержанно.
Сегодня первый день свободного хождения доллара. Официальный курс за ночь вырос на 44%, уличные менялы в некоторой растерянности, но еще работают, и курс у них все еще немножко лучше официального. Цены в магазинах неуверенно пытаются подрасти, но, учитывая примерно 20-процентную инфляцию (считали по двум одинаковым сковородкам, купленным с разницей в год), это никого не удивляет.
Вот как-то так.

URL
2015-12-19 в 01:20 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
Anna Baalamestre, ой как знакомо :) Только у нас всё без выборов обходится. И без протестов уже...
:cat:

2015-12-19 в 02:35 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Мордекай Хеллер, аргентинцев хлебом не корми - дай попротестовать, помитинговать, потолпиться и поорать под барабаны.

URL
   

Хоэкунс

главная