Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Как только по всей Аргентине начались летние каникулы, я кинулась искать себе преподавателя танго. Летом это не так просто: большая часть школ закрывается, преподаватели разъезжаются отдыхать или гастролировать - иначе я бы, скорее всего, вернулась к Хесусу, пусть даже и без партнера. Но уроков у Хесуса до марта не будет.
Торкнулась было к Аугусто - он ведет регулярные уроки в Новой Аргентинской Школе Танго и берет за групповой урок 120 песо (Хесус, для сравнения, 80). Хотела потренировать у него роль лидера, но на шпильках (чтобы не переобуваться по сто раз за милонгу). Аугусто как раз из тех преподавателей, которые подобные заморочки понимают. Ну и облом. Потому что Аугусто, конечно, прекрасен и как преподаватель тоже, но на уроке у него народу бывает мало, причем перевес ведущих над ведомыми... вплоть до 6 к 0))). А частники я сейчас ни у кого не потяну: рубль опять пополз вниз, и все мои российские доходы вместе с ним. Так что с Аугусто опять пришлось попрощаться.
Немного утешило ДНИ - там летних каникул не бывает в принципе, ибо место очень туристическое, и народу полно и в сезон, и вне. Аугусто их, конечно, недолюбливает, но как место для отработки интересных связок в качестве ведущего ДНИ вполне себе хороши (и берут за это, кстати, всего 60 песо!). Ну а технику, конечно, надо ставить в другом месте.
По поводу другого места пришлось кинуть жалобный клич на ФБ, и там большинством голосов была выбрана Лорена Эрмосида с ее женскими техниками. Правда, она сейчас тоже уезжает до середины января, но я таки успела урвать у нее четыре урока и осталась вполне довольна. В январе вернусь к ней непременно.
А осенью вообще неизвестно, как все повернется, потому что Мартин позвал идти с ним в будущем году на Мундиаль и обещал с апреля найти преподавателя, чтобы готовиться. Мундиаль мне, скажем прямо, глубоко фиолетов: все эти гонки за титулами такая фигня на самом деле, но прицельные регулярные индивидуальные занятия с хорошим партнером сто раз окупят и эту лишнюю суету тоже.
Если состоятся, конечно. Юрка правильно заметил, что с аргентинцами надо на все соглашаться, но ничего не ждать, потому что они сто раз забудут, а на сто первый передумают. Вообще, "давай пойдем на Мундиаль" - это, кажется, вообще что-то вроде комплимента понравившейся партнерше. По крайней мере, я это слышу уже не в первый раз.
Но может и сложится, конечно.

@темы: baila, tanguero!, задел на морковкино заговенье, фаны такие фаны