Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Ну что же, итоги так итоги.
Когда начинался 2015, мне казалось, что счастливее быть уже некуда. Мы жили все вместе в одной маленькой квартирке - Я, Юрка, дети и собаки - и искали самый настоящий большой дом в самом потрясающем городе в моей жизни, чтобы начать там проект, который словно был подсмотрен в самых давних, почти детских моих мечтах. В них всегда присутствовал вот этот большой дом с огромной гостиной, где по вечерам собиралась бы маленькая дружная коммуна его обитателей, чтобы поболтать о чем-нибудь, поиграть в любимые игры, выпить чаю с домашними плюшками ("потанцевать" добавилось уже сильно позже) - или просто позаниматься каждый своим (и, конечно, немножечко общим) делом, не мешая друг другу и в то же время согреваясь молчаливым присутствием. Я видела его как наяву, этот дом, на протяжении нескольких десятков лет, а теперь он должен был появиться на самом деле.
Наверное, поэтому меня и зацепили так сильно юркины идеи - и поэтому и накрыло так сильно потом, когда уже почти ожившая картинка посыпалась пиксель за пикселем.
Сначала исчез общий дом, оставив после себя совершенно чужую квартиру. Но гостиная все еще маячила маня прохладным гладким полом и уютной просторной террасой, и общее дело, которым можно было в ней заниматься, тоже было, и меня туда звали и ждали, так что мечта, пусть и потускневшая малость, все еще оставалась мечтой.
Потом оказалось, что позвали меня тоже по ошибке - то ли сгоряча, то ли по привычке, а на самом деле для меня в ней не было ни места, ни дела - так, максимум разрешение иногда прийти и помочь в чем-нибудь, если я очень попрошу.
Ну хорошо, подумала я. Но люди-то остаются. Моя старая-новая семья, куда так замечательно вписались Юрка с Антошкой - может быть, это то самое начало, то маленькое зернышко, из которого когда-нибудь вырастет и Дом, и Дело.
Но даже и этого не вышло тоже.
Вообще, оглядываясь назад, я вижу, что ни один из наших совместных с Юркой планов, рассчитаных на чуть более долгий срок, чем "давай прямщас", так и не воплотился в жизнь - и не потому, что я мало хотела или недостаточно сильно старалась. Просто мне так хотелось поверить, что наконец-то сбывается мечта, что я целый год тупо цеплялась за нее, снова и снова натягивая желанный образ на неподходящую к нему реальность, штопая бесконечные дыры и связывая разорванные концы.
Пожалуй, единственное, что помогает мне удержаться на плаву - это то, что за этот год я много чему научилась в практическом плане и могу потихонечку начинать строить свой будущий Дом...
Сама.

@темы: я вот тут подумал, ой, геволт-геволт-геволт, неисповедимы пути твоя, вредная привычка жить

URL
Комментарии
2016-01-01 в 01:38 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
И все же - за перспективы, вырастающие из итогов и перерастающие им, за то, чтобы удерживаться, ступая легко и твердо, и за то, что однажды все-таки, я верю, вырастет и разовьется - и за то, что уже есть и от чего я лично обалдеваю, глядя на эти страницы и как минимум на эту потрясающую обувь.
За наступающее и предстоящее.
:wine:

   

Хоэкунс

главная