19:37 

Новогоднее

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Новый год встречали по-семейному, с детьми, дорогими московскими гостями - и собакой! Правда, сначала было приключение - в восемь вечера пошли искать какой-нибудь ресторанчик, чтобы принести домой еды на отмечание и ничего не готовить - а там ВСЕ ЗАКРЫТО!
Представьте себе, новогодний вечер, а люди вместо того чтобы драть с лохов по три шкуры за шампанское и закуски, закрывают ресторан и идут домой веселиться с семьями.
Мы обошли полгорода, до самого центра - и нигде ничего. Случайно наткнулись на последний открытый китайский супермаркет и купили хлеба, сыра и ветчины.
В общем, встречали год горячими бутербродами и икрой, которую привезли контрабандой из заснеженной России ™. К счастью, фрукты, конфеты, шампанское и сидр купили еще утром - и в итоге получилось прекрасно!
2016 год Буэнос-Айрес встретил пальбой. Почти что артиллерийской канонадой, словно местные жители поставили перед собой задачу за полчаса избавиться от всех городских запасов петард, ракет и фейерверков (что им, кстати, и удалось). Звенели стекла и дрожали стены. Возле перекрестка прямо на проезжей части горели остатки чего-то неопознаваемого. Над мостовой стелилось облако дыма, в котором неуверенно ползли одинокие машины, пугливо шарахаясь от петард. Собака забивалась под стол и пыталась прикинуться тапочком. Мы в некотором оторопении
наблюдали с балкона, как на тротуаре под нами девочка лет восьми упрямо пыталась поджечь какую-то трубку пиротехнического вида. Получалось не очень: фитиль разгорался, трубка, как простуженный дракон, выплевывала куда-то в сторону (один раз прямо в подъезд) вялый снопик искр и затихала, после чего девочка отважно возвращалась и повторяла попытку. Из-за ближайшей припаркованной машины на все это безобразие добродушно взирала корпулентная латинская мама с пакетиком запасных ракет. Наконец по авениде с жутким воем проползла пожарная машина, и только после этого праздник понемногу стал затихать.
Кстати, если я когда-нибудь решусь устроить здесь государственный переворот, то непременно сделаю это в новогоднюю полночь. В таком шуме никто и не заметит...

Утром поснулась в десять, всего лишь на час позже обычного, что для первого дня года очень даже хорошо. Согласно плану, собралась начать год с хорошей зарядки, но, пока грузился ноут с музыкой, незаметно для себя успела плотно позавтракать, так что зарядку пришлось на полчасика отложить. Но в итоге все равно сделала - недаром потратила два дня на составление идеального для себя курса и героически отказалась наконец от двуспальной кровати (все равно непохоже, что в наступившем году она мне понадобится) в пользу свободного пространства посреди комнаты. Мой новый курс включает в себя три дня упражнений на разные нужные группы мышц, баланс и всякое нужное для хорошей формы вообще и для танго в частности. Поэтому каждый день цикла начинается с танго-разминки на шпильках со всеми упражнениями, которые я успела подсмотреть в разных танго-школах. Ну и каждый четвертый день будет для отдыха - я же не зверь какой!
Кстати, идеальная музыка для зарядки нашлась вдруг сама и с первого же попадания. Оказалось, что все мои упражнения, и танго, и не, отлично ложатся на Gotan Project!

Откуда-то пришло ощущение, что 2016 будет очень хорошим годом. По крайней мере, уже первые его часы отлично прочистили мозги и разрисовали перспективы. Отвязавшись наконец (отвязавшись, я сказала!!!) от одолевавшей меня последние два года мании сделать бизнес вместе с Юркой, я вдруг поняла, что сама могу сделать не хуже. Да, он умеет легко и быстро привлекать людей и создавать атмосферу легкомысленного веселья - но это я просто забыла, что вообще-то тоже это умею, пусть и не с такой небрежной легкостью. Зато я умею кое-что еще. Умею сохранять людей рядом с собой. Умею их ценить и беречь. Умею делиться. И умею не опускать руки после первого же (а также второго, третьего и десятого) разочарования. А это, как мне кажется, в долгосрочной перспективе более важно.
Так что, Yuriyuri, я тебя еще сделаю однажды!

@темы: фаны такие фаны, путевой лист, открыл Америку, неисповедимы пути твоя, задел на морковкино заговенье, голм-голм-голм, вредная привычка жить

URL
Комментарии
2016-01-02 в 18:04 

С Новым годом! Пусть в нем будет много-много радости, замечательных дел и событий, пусть он состоит из сплошных удачных дней!
А задуманное у тебя получится и без каких-то пожеланий, потому что ты умница :) Ага, и сделай всех, а то чего они! ))

2016-01-02 в 18:16 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Scorpio, да!!!
С Новым годом и тебя тоже! Появляйся на дайриках почаще и повесомее) Мы скучаем.

URL
2016-01-06 в 22:30 

С Днем рождения, обожаемый дружочек!
На картинку тётя не поместилась, но к пожеланиям присоединяется!

   

Хоэкунс

главная