Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:54 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Похоже, что-то новое действительно начинается, вползает в мою жизнь капля за каплей, щупальце за щупальцем %)
Права, права Эволюция ("вы читаете Эволюцию?" - почти как "вы захаживаете к Фанкони?") - когда уходишь не для того, чтобы тебя вернули, ощущение правильности и отсутствие необходимости ждать нужной реакции второй стороны очень сильно помогают держаться. Хотя какое там такое уж "держаться" - еще и недели не прошло с того момента, когда мы виделись с Юркой в последний раз! За все это время он один раз прислал мне из Мендосы свое обычное "Привет, кагдила?", я не ответила, и он замолчал. Может, вообще еще ничего не заметил, а может, заметил, но, как обычно, решил, что либо само устаканится, либо черт с ним.
Но просто все равно не будет, конечно: вчера мне в какой-то момент показалось, что Юрка собирается таки придти в Ла Маршаль, где, по моим сведениям, его не должно бы быть. И от одной этой мысли меня буквально физически скрутило, в солнечном сплетении образовался тугой, жгучий ком, и дыхание перехватило. Очень захотелось запереться дома и не выходить никогда - но мне в последнее время ужасно хорошо в Ла Маршаль: меня там действительно рады видеть, и я знаю, что моим любимым партнерам действительно нравится со мной танцевать. Так что я все-таки пошла, и, к счастью, тревога оказалась ложной. Вообще, теперь по вечерам в пятницу у Юрки мероприятие - еженедельный after office - так что с большой вероятностью я еще долго могу ходить в Ла Маршаль, не опасаясь его там встретить.
В итоге провела прекрасный вечер, перетанцевала со всеми, с кем хотела, и даже успела поймать Винсента, который на следующей неделе уже уедет. И знаете - куда приятнее танцевать, когда на дне души не болтается жалкая надежда, что, может быть, на следующую танду пригласит все-таки он...
Заодно продумала, как избежать вынужденного общения с марта, когда начнется учебный год. Просто не пойду на те три курса, на которые мы записывались вместе (я - во многом именно ради этого "вместе", дурочка), а вместо этого все-таки поступлю в СЕТБА на трехгодичный инструкторат по танго, который так бездарно упустила год назад (и опять - во многом ради того, чтобы быть рядом, хотя были и другие причины). Тем более, что теперь мне не помешает завести новый круг общения и новых друзей, а в этом смысле общество тангерос сильно предпочтительнее общества массажистов. Хотя о последних в общем тоже не хочу сказать ничего плохого).
Жаль будет пролететь с изготовлением музыкальных инструментов, на этот курс мне весь год хотелось, но он и через год-два никуда не денется, а мне бы, честно говоря, стоило пока что найти достойное применение тому, что я уже умею.
Вот недавно прислали заказ из Москвы - танго-туфельки на нестандартную широкую ногу. Надо сделать срочно, чтобы на следующей неделе они уже улетели в Москву, заказчица их примерит и, если понравится, попросит еще две пары.
Да, место внутри постепенно освобождается, по мере того, как стирается образ, заполнявший меня чуть ли не целиком. Решилась наконец пойти учиться вокалу - преподаватель живет как раз на соседней улице и разбрасывает свои листовки по всему Сан Тельмо. В четверг познакомились: очаровательный бородатый дядечка по имени Гастон неожиданно обнаружил у меня слух и некоторые зачатки голоса, а сделать из этого что-то внятное - уже дело техники. Позанимались с ним дыханием, потянули разные ноты (Гастон ужасно смешно закатывает глаза во время пения и мультяшно округляет рот - я уже знаю, что для правильного пения так и надо, но выглядит все равно очень забавно). Под конец урока Гастон взял гитару, мне сунул маленький барабанчик, и мы с ним вдвоем зажигательно сымпровизировали нечто бессловесное, в разных жанрах и манерах: Гастон заводил, я подхватывала, иногда в унисон, иногда вторым голосом, но в общем, получилось здорово. Со следующего урока начнем петь аргентинский фольклор...
А еще я купила гитару и понемногу восстанавливаю полузабытые за двадцать лет навыки. Когда заново наработается приличная беглость, может быть, пойду к Гастону еще и с гитарой - ее он тоже преподает. В голове вертится дикая мысль однажды перевести свои любимые песни на испанский и петь их здесь аргентинцам. А то как они иначе узнают Чижа, Щербакова, "Машину времени", "Несчастный случай", наконец - не говоря уже о десятках прекрасных песен из советского кино))))

Вопрос: И пожалуйста, пусть он не дает о себе знать еще долго-долго, ладно?
1. Да не вопрос! Так и будет.  10  (41.67%)
2. ...а даже если и нет, ты и с этим справишься!  14  (58.33%)
Всего: 24
Всего проголосовало: 19

@темы: baila, tanguero!, задел на морковкино заговенье, и это тоже любовь, личненько, неисповедимы пути твоя, ой, геволт-геволт-геволт, сеск в моск

URL
Комментарии
2016-01-16 в 21:13 

балтика тройка
Но просто все равно не будет, конечно: вчера мне в какой-то момент показалось, что Юрка собирается таки придти в Ла Маршаль, где, по моим сведениям, его не должно бы быть. И от одной этой мысли меня буквально физически скрутило, в солнечном сплетении образовался тугой, жгучий ком, и дыхание перехватило. Очень захотелось запереться дома и не выходить никогда - но мне в последнее время ужасно хорошо в Ла Маршаль: меня там действительно рады видеть, и я знаю, что моим любимым партнерам действительно нравится со мной танцевать. Так что я все-таки пошла, и, к счастью, тревога оказалась ложной.

И знаете - куда приятнее танцевать, когда на дне души не болтается жалкая надежда, что, может быть, на следующую танду пригласит все-таки он...

у меня с Кварталом танго так какое-то время было, как у тебя с Ля Маршалем. там занимается и танцует моя бывшая девушка, к которой я еще не остыла. она ходит и на другие милонги, и порой я приходила и думала: хоть бы ее там не было.а она была. а через какое-то время стала приходить не одна, а с той девушкой, которая мне нравилась. они стали ходить за руки, всегда танцевать вместе и прочие нежности. сначала только на квир-милонгах, а потом и в Квартале, где меня там действительно рады видеть, и я знаю, что моим любимым партнерам действительно нравится со мной танцевать. сейчас ее новая пассия уехала до марта месяца к себе в Минск, присутствие одной ее переносится куда легче. мы перестали разговаривать с тех пор как я, отчаявшаяся до нее достучаться, написала письмо, где попыталась расставить все точки над i. принцессе не хватило смелости со мной заговорить или что-то написать в ответ, вместо этого личку вконтакте атаковала ее лучшая подруга с расспросами. сначала я честно отвечала на все вопросы, а потом стало так гадко от этих проверок, что я послала всех к чертям и свернула дискуссию. когда я встретила ее на очередной милонге, куда я пригласила ее тогда-еще-не-девушку, а пришла еще и она, я прямо в лоб спросила: письмо получила? тебе нечего сказать? на что получила категорическое "между нами ничего нет!!1" с маханием руками. вот это нет и нужно было иметь смелость подойти и сказать. еще спросила: ты теперь и танцевать со мной не будешь? на что она, задрав нос, ответила: танцевать научишься тогда буду! я онемела от такой нелепой грубости и еле-еле удержалась от того, чтобы не ударить ее по лицу. потому что тогда хотелось. теперь она демонстративно игнорирует меня, моих знакомых, если одна - забивается в угол или ищет кого-то знакомого, чтобы отвлечься на беседу, если с пассией, то начинает с ней усиленно ворковать.

твой пост он с горечью влюбленной, но разочаровавшейся девушки, которой я была, и, возможно, которая я до сих пор есть в отношении своей последней в списке. скучаешь по близости, скучаешь по тем дням, когда вы были вместе круглосуточно и не могли наговориться. но головой понимаешь - вам уже давно не о чем. я могу назвать тысячу причин почему мы с экс не пара, почему я приняла правильное решение расставшись с ней. дай себе время. все придет в норму, трамвай будет ехать по своим рельсам. я тоже многое делала потому что "вместе с ней", не то, чтобы я жалею, но в своих целях можно было бы достигнуть большего. ставить свои цели во главу угла - вот чему я научилась за это время. кто бы рядом со мной ни крутился, он не отнимет у меня мое танго, мой испанский, моих друзей, даже мои любимые книги и фильмы. человек как мотивация делать что-то или не делать заведомо проигрышная стратегия. если тебе хочется на эти курсы - иди туда, будет там он или нет. не важно. важна прежде всего ты. и обязательно найдется человек, который, с уважением к тебе, твоим целям и пространству, захочет просто идти рядом.

2016-01-17 в 15:53 

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
Гитара и вокал - это прекрасно! Даёшь Щербаков и Несчастный случай в аргентинские массы!
Жить для себя, а не чтобы быть вместе - вот это правильно!

2016-01-17 в 16:37 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
балтика тройка, я даже писать ничего не стала. Столько слов уже было сказано, и они настолько ничего не решают, что и начинать незачем. Как-то у меня на сей раз пропала эта потребность на прощание выговориться и объяснить, и, судя по тому, что и он молчит и не пытается выйти на связь - это лучший вариант.
Зато через три года буду дипломированным преподавателем танго :)

Gerald, именно так.

URL
2016-01-20 в 16:25 

Celiot
Anna Baalamestre, раз уж начали делиться своим опытом, то мне ближе вариант оставаться друзьями. Даже с теми кто опалил сердце. Впрочем, у каждого свой способ справляться.
Ты все можешь! Ты прекрасна!

2016-01-20 в 17:13 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Celiot, может, и останемся в итоге: круг общения один, делить нам особо нечего. Но сперва мне нужно время (и, наверное, немало), чтобы выправить перекос.

URL
   

Хоэкунс

главная