Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:16 

Об обретенном без потерь.

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Внезапно купила диван. Внезапно - потому что, хотя и собиралась обзавестись дополнительным спальным местом к грядущему приезду целой вереницы гостей, но до сих пор подумывала об этом с некоторой ленцой и довольно теоретически. Сегодня же утром, обнаружив на Меркадолибре симпатичный диванчик за очень удобоваримую цену, как-то неожиданно для себя ткнула в кнопку "Купить". А мебельная фирма еще более неожиданно практически сразу отзвонилась - и уже через три часа диван привезли. Чудом наскребла нужное количество наличных - пришлось даже занять у Янки 50 песо, потому что, привыкнув к здешнему ленивому разгильдяйству, ждала доставки не раньше завтрашнего дня, а то и вовсе на следующей неделе. Тем не менее, уже сегодня комната обрела законченный вид, которым не стыдно поделиться с миром:

Вообще, мне в этой квартире ужасно уютно - несмотря на то, что куча мелких неудобств так и осталась кучей неудобств, шум под окном - шумом, вай-фай на нижнем этаже не ловится, привязывая ноутбук к сетевому кабелю, на кухне не предусмотрено горячей воды, а из двух туалетов нормально работает только один - и все-таки что-то в ней есть такое, что я всерьез думаю о продлении контракта по истечении шести месяцев. Дети, кстати, не возражают. И даже собака, которая на прошлой квартире зверски боялась прогулок и, хрипя и душась, таскала меня на поводке вокруг квадры, чтобы поскорее вернуться домой - даже эта несчастная собака здесь прогуливается неспешной трусцой, то и дело останавливаясь, чтобы изучить достопримечательности (а то и добавить новых).
Сходила к Гастону на второй урок по вокалу. Начали потихоньку учить очень красивую самбу - конечно, Мерседес Соса из меня вряд ли получится, но сам процесс доставляет массу удовольствия.

Download Zamba para olvidar for free from pleer.com
Попутно спросила у Гастона, не возьмется ли он учить меня еще и игре на гитаре. А он, такой милаха, сказал, что полноценных уроков мне и не надо, он будет мне в конце каждого урока по вокалу давать десятиминутный экспресс-класс по гитаре, а дальше уже мне самой нужно будет дома упражняться. Что с его стороны очень любезно и, кстати, экономит кучу денег. Так, пожалуй, я и после начала семестра смогу продолжить с ним заниматься.
После урока в горле ужасно першит, по рекомендации Гастона запиваю вокал чаем с медом и имбирем, очень хочется попеть еще - но стоит поберечь связки хотя бы до завтра.
Сегодня уехал во Францию Винсент. А накануне неожиданно позвал меня на кофе, и мы очень славно посидели, переговорили на кучу тем, обнаружили несколько общих интересов и с десяток разделенных мнений - хороший задел на следующий его приезд. Удивительно было обнаружить в себе эту способность не просто сидеть, кивать и поддакивать, а вполне внятно формулировать свои мысли на испанском на протяжении целого часа. Как будто рухнула какая-то стена, мешавшая свободно дышать - и открылись новые манящие просторы.
Есть куда двигаться...

@темы: визуальненько, вредная привычка жить, голм-голм-голм, задел на морковкино заговенье, и это тоже любовь, неисповедимы пути твоя, щас спою!

URL
Комментарии
2016-01-23 в 19:25 

Классный мяконький диванчик, с обновкой! :)
Ты в мыслях свободно прыгаешь с русского на испанский и обратно?

2016-01-23 в 19:43 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Scorpio, нет, мне нужно время, чтобы перестроиться. Поэтому в многоязычных компаниях я ужасно торможу. А когда язык один, то на любом хорошо)

URL
2016-01-23 в 22:54 

А думать на испанском? Ты ведь с многими по-испански разговариваешь, потом вспоминать и рассуждать про себя по-русски уже как-то не так удобно, да? Мне очень интересны такие нюансы)

2016-01-23 в 23:04 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Scorpio, я частенько думаю на испанском, причем иногда даже о событиях, произошедших в русскоязычной среде. По большей части я при этом перевожу состоявшийся (или несостоявшийся) диалог или сочиняю пост. При этом не всегда понимаю, что делаю это именно на испанском %)

URL
2016-01-23 в 23:12 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Несколько раз было даже, что мне кто-то рассказал какую-то историю про себя, которую я начинаю обдумывать и вдруг ловлю себя на мысли "ужас какой, как он все это по-испански объяснял?" и на том, что пытаюсь сама проиграть в голове эту историю на испанском. И только потом соображаю, что дело было, например, в Москве, и меньше всего участников волновали языковые проблемы.

URL
2016-01-26 в 22:40 

ужас какой, как он все это по-испански объяснял?
:laugh:
Значит, испанский уже родной, а лексикон быстро нагуляешь)
А правда, что в испанском читается как пишется, даже транскрипция для запоминания не нужна?

2016-01-27 в 00:12 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Scorpio, в основном да. Но мне, например, очень нравятся некоторые особенности местного произношения, в частности, когда s в некоторых случаях произносится как такое придыхательное h, поэтому я так тоже говорю)))
Но да, испанский в смысле чтения - очень легкий. Португальский, скажем, заметно сложнее.

URL
2016-01-30 в 14:32 

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
Anna Baalamestre, а по грамматике и др. испанский сложнее или проще английского?

   

Хоэкунс

главная