Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

О путешествии в иной мир

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Разговаривала сегодня с матушкой по скайпу, долго разговаривала, отвечала, как водится, на кучу вопросов, но все время чувствовалось, что мои ответы ее не удовлетворяют, и что от меня ждут чего-то еще, хотя прямо почему-то не говорят. При этом регулярно всплывал вопрос: С кем ты там общаешься? Есть кто-то, кто может тебя поддержать?
- Общаюсь, - говорю, - с Анри по скайпу почти каждый день. Мы тридцать лет дружим, и она меня очень поддерживает.
- Ну нееет, это не то, это по скайпу... А вот там у тебя рядом есть кто-то, кто может помочь, например?...
- В общем да, - говорю. - Если нужна помощь, я могу обратиться к Артсу, может быть, к Антонио или Мартину. Собственно, и Йорик уже взрослый совсем. Да и вообще, здесь люди отзывчивые, надо будет - найдется, кому помочь.
- Ты меня, наверное, не понимаешь... Или я не так спрашиваю. Ну с кем ты там общаешься больше всего?
- С Анри. С детьми еще много. С партнерами на милонгах. Пойду учиться - буду с товарищами по учебе общаться.
- Ну неет...

И так битый час. Пока я не доперла, в чем дело. ПРО МУЖИКА ОНА СПРАШИВАЛА! Потому что если я говорю, что у меня все хорошо, и никакая помощь мне не нужна - значит, наверное, у меня есть мужик. А раз я про него никогда не рассказывала, значит, я его СКРЫВАЮ. Поэтому спросить меня напрямик нельзя, а надо как-нибудь в обход - вдруг я проговорюсь.

Напоминает историю моего развода, когда, услышав о том, что мы собираемся разводиться, отец мрачно заметил: Ну вот, теперь надо дачу продавать.
Я так обалдела немного и спрашиваю: А дача тут при чем?
А он так со вздохом: Ну а кто теперь будет тебя содержать?..

Там правда какой-то совсем другой мир...

@темы: неисповедимы пути твоя, личненько, и это тоже любовь, вредная привычка жить

URL
Комментарии
2016-01-25 в 04:12 

Lady La
Реально только в России это какое-то сумбурное мышление, завязанное на том, что баба без мужика умрет и вообще значит с ней что-то не в порядке. А тот факт, что добрая часть населения мужской половины нашей родины сидит у их же жён на шее или может себе позволить в любой момент лечь на диван и сказать "у меня депрессия, а ты как хочешь думай на что детей кормить-растить и мне в том числе." И наши женщины пойдут и лошадь на скаку остановят и в горящую избу войдут. Думаю, проблема идёт с военных времён - мужиков было мало, а семьи и любви хотелось всем.

2016-01-25 в 04:26 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Lady La, думаю, дело не в войне: в Аргентине такое тоже встречается, хотя и реже и только в определенных кругах, а здесь гендерный баланс долгое время был обратным: женщин катастрофически не хватало. Это просто патриархальное отношение к женщине.

URL
2016-01-25 в 12:33 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
:susp::susp::susp::susp::facepalm::facepalm:
как-то и слов нет цензурных

2016-01-25 в 12:44 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
ооо жесть. Мне и бабушка мозг выносила, какой ужас, что не замужем. И малознакомые люди при встрече каждый раз - каждый! - спрашивают, когда я планирую свадьбу, детей и прочее. И добавляют: "Не тяни! Часики тик-так!" Стоит ли говорить, как я это люблю! ))
У меня всё хорошо, всё так, как мне надо. Меня не сильно задевают такие слова, но всё же не понимаю, как так? Где такт и всё-такое?))

2016-01-25 в 17:01 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Афина_Диана, мне еще потому это так дико, что мне-то мозг повыносить не успели, я в двадцать выскочила замуж, родила трех детей и в тридцать шесть развелась. То есть, до этого возраста родителям не о чем было беспокоиться, поэтому мы такие темы не обсуждали вовсе, и тот факт, что у них в голове такой мрак, оказался сюрпризом.
Та же фишка с "содержать себя". В подростковом возрасте мне буквально пару раз заявили: "Когда будешь сама себя содержать, тогда и будешь поступать как считаешь нужным". Я сочла это логичным, приняла к сведению и, пока жила с родителями, была пай-девочкой. Хотя, как я сейчас подозреваю, они скорее ожидали, что я сделаю из сказанного вывод "надо слушаться", а не "надо становиться финансово независимой".
Тем не менее, вывод я сделала правильный и после развода имела не только детей, но свою немаленькую квартиру и приличную работу, позволяющую всем четверым нормально жить. И то, что фраза "кто тебя будет содержать?" прозвучала именно в этот момент, было особенно бредово.

URL
2016-01-26 в 22:53 

Anna Baalamestre, моей маме 85 лет, а она до сих пор с робкой надеждой спрашивает: "У тебя дружочек не появился?.."
Так что настраивайся на долгие годы намеков и вопросов, мамы они такие мамы))

2016-01-27 в 00:17 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Scorpio, вопросы бы еще туда-сюда. Но вот эти хождения вокруг да около, предполагая, что я что-то скрываю, а тут вдруг проговорюсь...
И ведь знает, что я предпочитаю рассказать все как есть, нежели путаться во вранье и умолчаниях...

мамы они такие мамы)) ох, это точно)

URL
2016-01-27 в 00:38 

Учись, пока я живая.
- Маленькая (ага, это в мой адрес), а если кран сломается, то тебе есть кому помочь?
- Разумеется. Больничного сантехника позову. А в квартире мужика нет и не будет.
- Эээ... да я же... ну что ты сразу... и это... О, конфетку хочешь?

Не скажу, что помогает надолго, но за один раз получается кратко))

2016-01-27 в 02:42 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
*записала в книжечку*:write2:

URL
   

Хоэкунс

главная