01:27 

Околомузыкальное

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
В этом очешуительном маленьком, совершенно средневековом домике я занимаюсь вокалом и - с сегодняшнего дня - гитарой.


Гастон учит меня издавать в разных тональностях разные смешные звуки, вроде мененге-мененге-мененге-меееее, муй-муй-муй-муй и кри-кри-кри-кри-кри - приличный человек постыдился бы петь подобную ересь, но сам Гастон с таким упоением, закрывая глаза, тянет эту околесицу, что я тоже перестаю стесняться, и, кажется, намертво сжатые челюсти уже потихоньку начинают расслабляться и шевелиться.


Двадцать минут из часа посвятили гитаре, и за это время Гастон успел мне показать аккорды для первой половины моей самбы, чтобы уже сразу начать тренировать левую руку, а там, глядишь, и правая подтянется. Причем аккорды как раз в той тональности, которая удобнее именно для моего голоса - что ценно, потому что когда находишь их в интернете, никогда не знаешь, не окажется ли это слишком высоко или низко, (а транспонировать обычно долго и нудно). И еще показал мне гениальное приложение в Плеймаркете - Guitar Tuna, для настройки. Моим не отягощенным музыкальным образованием ушам обычно удается понять, что гитара врет, но какая именно струна и в какую сторону фальшивит - остается тайной, покрытой мраком. А эта хитрая программка сразу показывает: "Эта струна звучит слишком низко, подними выше... выше... еще немножко... перестаралась, опусти... в точку!"


А еще Гастон сказал, что я молодец и когда-нибудь вполне смогу играть с его бандой (с группой, конечно, но он сказал banda, и мне так больше нравится)))). Традиционная аргентинская манера говорить пустые комплименты, но приятно же, черт возьми!

@темы: щас спою!, открыл Америку, и это тоже любовь, голм-голм-голм, визуальненько

URL
   

Хоэкунс

главная