Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:52 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Дошли слухи, что Юрке отказали в ДНИ. Заявили, что четыре часа учебы в неделю - это слишком мало. То есть, вот целый год, пока он учился и каждые несколько месяцев носил им справки, что регулярно присутствует на уроках и успешно сдает экзамены, было не мало, а теперь вдруг стало мало...
Артс говорит, что, скорее всего, после выборов сменилось миграционное начальство, и поэтому возникли какие-то новые установки. Мне идти в миграсьонес только 24 февраля, когда закончится текущая прекария, но я заранее морально готовлюсь, что откажут и мне (хотя у меня было не четыре, а аж шесть часов в неделю!))). С другой стороны, из Аргентины все равно никого никогда не выгоняют, а если в связи с новыми тенденциями и начнут выгонять, то перуанцев и боливийцев, которые целыми семьями живут на улице на "памажителюдидобрые". Так что, если не мотаться по заграницам, то жить тут можно вечно. Но я все равно надеюсь, что к 24-му я уже буду числиться в CETBA - а это уже 16 часов в неделю! - и в худшем случае просто придется заводить новое миграционное дело, а в лучшем они так и быть согласятся продлить старое и зачесть мне прошлый учебный год в "миграционный стаж".
Зато очень душевно посидели с Артсом в кафе за обсуждением всяческих закавык эмигрантской жизни. Его Томасу сейчас тоже нужно искать какой-то путь для легализации, но поскольку в танго-инструкторы тот не рвется - Артс вообще только-только начал учить его первым шагам в танго - а работает он нелегально, до сих пор единственным приемлемым вариантом оставались как раз курсы. Впрочем, Артс, как аргентинец с семилетним стажем, научился уже не слишком париться по этому поводу. Потому что во-первых, "маньяна" - и со временем все решится - а во-вторых, все кругом люди, а значит, как-нибудь можно договориться. Я пока так расслабляться не умею, поэтому все равно дергаюсь и нервничаю.
Хотя как раз сегодня лишний раз убедилась в том, что вокруг действительно нормальные и доброжелательные люди, когда пришла в туристическое агентство оформлять для Янки viaje de egresados - традиционную двухнедельную поездку, в которую школьники отправляются по окончании последнего года примарии (и последнего года секундарии тоже), чтобы напоследок оттянуться с одноклассниками, прежде, чем начать привыкать к новому окружению - в старшей школе, в университете или на работе.
Так вот, пришла я в это агентство - и тут выяснилось, что я помню только номер янкиной школы, а здесь все школьные группы (а viaje de egresados - это целая здоровая ветвь местной туристической отрасли, и групп таких в агентствах много) записаны по имени исторического деятеля, которое эта школа носит, и имени этого, конечно, я не помнила. Ну как минимум, не могла воспроизвести. Тогда у меня спросили, не помню ли я фамилии кого-нибудь из одноклассников, кто тоже записался в эту поездку, на что я, лучезарно улыбаясь, ответила, что нет, я их знаю только по именам. Но даже это доказательство моей полной невменяемости девушку из агентства нисколько не смутило: она пощелкала по клавиатуре, куда-то позвонила, кого-то вытащила из соседнего кабинета - и в итоге не только сообщила мне, в какой школе учится моя дочь (ха-ха!), но и для верности перечислила участников поездки по именам: Нико, Малена, Люка, Зоэ, Августина... - каковых я с большим удовольствием и опознала.
Так что в следующем декабре Янку ждет масса незабываемых впечатлений.

@темы: вредная привычка жить, голм-голм-голм, открыл Америку, цветы жизни

URL
Комментарии
2016-02-04 в 14:12 

Ms.Cyb
Only dead fish swim with the stream
У меня знакомый 7 лет нелегально в Аргентине прожил, работал, снимал квартиру, путешествовал даже по Аргентине))) в крайнем случае, можно оформиться как индивидуальный предприниматель, забыла уже, как это называется по-испански, но я такой вариант рассматривала сначала :) дают ДНИ, стоит 1000 долларов, чтобы в реестр индивидуальных предпринимателей вписали...

2016-02-04 в 14:29 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Ms.Cyb, да, всегда можно как-то извернуться и устроиться. Но хочется как-то по-человечески, сиречь легально...

URL
2016-02-04 в 20:29 

Ms.Cyb
Only dead fish swim with the stream
Ну это да)) я просто делюсь знаниями, может, кому-то будут полезны, а то я уже уехала...)))

2016-02-04 в 20:41 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Ms.Cyb, спасибо) Это правда может пригодиться, если другие способы не прокатят.
Мой друг Артс говорит то же самое, но я все еще привычно нервничаю, потому что - ну как это, без бумажки? Без бумажки ты известно кто...

URL
2016-02-06 в 22:27 

Ms.Cyb
Only dead fish swim with the stream
Anna Baalamestre, ну вообще я сама прожила нелегально 8 месяцев, потом легализовалась через работу, и ничего страшного. Но сначала было некомфортно от ощущения, да.

2016-02-08 в 13:52 

Celiot
Anna Baalamestre, будем ругать 24-го! :)

2016-02-11 в 19:42 

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
И 23-го! На всякий случай! :)

   

Хоэкунс

главная