20:01 

Обещанное, про отвлекающие маневры.

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
оп пролык курлык-курлык
растапон мурды-вордык
жавалуса иктулон
иторперуно ходисон

Произведение стихотворного жанра, вынесенное в эпиграф, было написано одним из моих детей, когда мне для каких-то рабочих нужд понадобилась текстовая "заглушка", и вот недавно оно обрело новую жизнь почти в прежнем качестве. Использую его каждый раз, когда пытаюсь прокрутить в голове диалог с отсутствующим собеседником. С вполне конкретным отсутствующим собеседником.:shuffle2: Как я ни стараюсь вести себя спокойно и разумно, любой такой диалог в итоге непременно скатывается в нытье и претензии, так что от самой себя становится противно, и остается только радоваться, что собеседник таки был виртуальный, а значит, позору чуть поменьше - но неприятный привкус в мозгу все равно остается.
Но с недавнего времени - баста! Как только в голове начинается знакомая шарманка, сразу "оп пролык курлык-курлык...". Повторяю эту мантру про себя, а то и вслух, если нет риска напугать окружающих. Представляю ее себе в виде написанного текста (вордовский файл, шрифт Times New Roman, размер 12 пунктов), внимательно прочитываю каждое слово, пытаюсь удержать в поле зрения весь стих целиком. При необходимости повторить до получения результата.
И знаете что? Уже через два дня почти непрерывного курлыканья мысли вдруг перестали ходить по одному и тому же кругу, а весь расклад волшебным образом прояснился и сложился во вполне вменяемую картинку. Ну или, может, мне только кажется, что она вменяемая - но, если верить Эволюции, признак того, что ты на правильном пути по выбиранию из минуса - это что каждый следующий шаг приносит все больше облегчения. Ну а мне полегчало очень сильно.
Хотя, конечно "курлыком" и сейчас приходится пользоваться по нескольку раз в день, ну да из сильного минуса быстро не вылезешь, это только скатиться туда легко...

Ну а раз уж заговорила об Эволюции - у меня в черновиках лежит письмо в evolutiolab, написанное еще месяца три назад и с тех пор подвергшееся неоднократной правке. Когда я только начинала его писать, мне казалось, что моя ситуация непохожа на все остальные, описанные в уже опубликованных письмах, и нужно только правильно подобрать слова, чтобы объяснить эту колоссальную разницу. И вот с тех пор это письмо перечитывалось и бесконечно правилось, целые куски убирались, потому что вдруг становилось понятно, что вот именно про этот момент Эволюция уже кому-то объясняла. Вообще, когда сравниваешь два текста - свой собственный и чужой, с комментариями, гораздо проще находить общее и проводить аналогии, чем имея в голове только какое-то общее представление о собственной ситуации.

Ну и если все это обобщить - месяц прошел, полет нормальный.

@темы: личненько, неисповедимы пути твоя, сеск в моск

URL
Комментарии
2016-02-19 в 10:01 

Dil
Ihie beseder.
И это хорошо!

   

Хоэкунс

главная