21:07 

Ура! Фотоотчет! Часть 1.

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Ужасно давно не было здесь больших фотоотчетов. А между тем, уже более тридцати лет друг мой, душа моя и отрада глаз и ушей моих под кодовым прозвищем Анри прибыл навестить меня в дебри южного полушария, и, кроме всяческих приятных времяпрепровождений внутри Байреса, мы выбрались на экскурсию в провинцию: в старинный городок Сан-Антонио де Ареко и на немногим менее старинное ранчо, которое называется Омбу.
Вообще-то, предполагалось, что туристов забирает автобус, но именно на выбранную нами дату других желающих не нашлось, так что обаятельный гид Марсело приехал за нами на новеньком Рено с кондиционером, и мы получили отличную персональную экскурсию с ускоренной - по сравнению с автобусом - доставкой.
Сперва Марсело честно старался вести экскурсию сразу на двух языках: на английском для Анри и на испанском для меня, но очень быстро выяснил, что мы оба только задавать вопросы предпочитаем на разных языках, а понимаем практически все на обоих, он быстро перестал заморачиваться выбором языка, так что через какое-то время я и сама перестала понимать, на каком языке прозвучала та или иная фраза.
По пути до Сан Антонио Марсело ухитрился рассказать кучу вещей сразу об истории, географии, архитектуре, культуре и экономике Аргентины, и даже немножко о политике - достаточно для того, чтобы понять, что он крайне оптимистично смотрит на нового президента и его планы.
А потом мы въехали в Сан Антонио...
Нельзя сказать, чтобы в самом этом городке было что-то совсем уж особенное: старинных домиков с черепичными крышами хватает по всей Аргентине, но там действительно было ужасно мило.Вот так, например...

А это церковь Святого Антония Падуанского, давшего имя городку. Вид сразу изнутри и снаружи.

Святой Рокэ кокетливо показывает стройную ногу...

Алтарь.

А это так называемая "пульперия" - что-то среднее между салуном дикого Запада и лавкой, где гаучо может купить необходимые товары. Некоторые города (и Сан-Антонио в том числе) как раз и начинались с такой вот пульперии, одиноко стоящей посреди чистого поля...

Стойка продавца/бармена отгорожена от посетителей решеткой, иногда доходящей до самого потолка. Потому что посетители бывают разные...

Ммм... мельница?

Полки с товарами уходят под самый потолок. На полках мыло, табак, мука, алкоголь...
Перед входом в пульперию - столбики коновязи. Марсело говорит, что многие гаучо и сейчас для ближних и дальних разъездов предпочитают использовать лошадей.
В еще одной пульперии, посовременнее, на стенах висят фотографии уважаемых местных жителей и значимых мероприятий.
На одной из фотографий - дон Сегундо Рамирес, реальный прототип героя известного в Аргентине романа Рикардо Гиральди "Дон Сегундо Сомбра". Прозвище "Сомбра" ("Тень";) он получил за очень темную кожу. На соседней фотографии - Гардель (ну как же без него!)
Окно во внутренний дворик. Не знаю, почему. Просто понравилось.
Там же, в Сан-Антонио, Марсело отвел нас в магазин и мастерскую целой семьи, которая из поколения в поколение занимается работой по коже и серебру: седла, ножны, рукояти ножей и прочая красота. Собственно мастерской на фото нет, потому что там все было так безумно интересно, что я напрочь забыла по фотографии. Остался только вот этот роскошный (и очень дружелюбный, несмотря на цепь и гигантские размеры) пес, охраняющий мастерскую.

А перед магазинчиком, прямо на улице, стоят вот такие милые стульчики, сделанные из тазовых костей коровы...

На этом мы распрощались с Сан-Антонио (увы, не попав на лучшую в Аргентинечастную шоколадную фабричку, которая оказалась закрытой) и устремились на ранчо.
Но об этом - в следующей части.



@темы: Veni vidi scripsi, визуальненько, вояж-вояж, вредная привычка жить, открыл Америку

URL
Комментарии
2016-02-24 в 21:30 

Сестра Вальдеса
Надышаться можно только ветром
Здорово, жалко только нет фоток мастерской по коже, а все остальное такое теплое и красивое.

2016-02-24 в 21:51 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вааа, какое всё интересное! Автор, пиши еще!
Решетка для бармена впечатлила. И костяные стульчики. И ножка святого))

   

Хоэкунс

главная