15:29 

Второй раз в первый класс

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Ну вот и прошел мой первый учебный день. Прошел даже лучше, чем я ожидала - в прошлом году, когда я тоже поступала в СЕТБу, и в мой единственный проведенный там день у меня было точно такое же расписание, все казалось существенно сложнее и тягомотнее. Но в этом году решили обойтись без общего собрания, посвященного началу учебного года (я их понимаю: на таких собраниях всегда много воды и ничего по сути, а познакомиться с учителями гораздо удобнее прямо в процессе учебы) - так что первый учебный день был именно что учебным.
Сначала сдвоенное занятие театром - здесь мы будем учиться работать со своим телом, с зажимами, с пластикой, с голосом, с выражением эмоций опять же через тело, мимику и голос - в общем, все как я люблю)))). Это в первом семестре, а во втором будем уже делать какую-то постановку. Как и на всех подобных занятиях, было шумно и весело - особенно на упражнениях - а первая половина урока ушла на то, чтобы каждый по очереди представился, сказал пару слов о себе: кто он, чем занимается и почему, собственно, приперся сюда учиться. Очень удобно сразу запомнить большую часть одноклассников. Норберто, преподаватель, вообще запомнил почти всех, это у него фишка такая - в конце представления повторить все имена по порядку. Учитывая, что на уроке было человек тридцать, фокус не бог весть какой, но впечатление произвел.
Женщин в группе, как обычно, больше, но не намного, так что спокойно удастся прокачать обе роли. Уровень - от полного нуля до тринадцати лет в танго (этот конкретный парень плюс ко всему еще и японец), многие занимались какими-то другими танцами. Неожиданно для себя встретила девочку Милену с милонги Квир. Когда-то давно мы с ней пару раз танцевали, очень, кстати, неплохо, а теперь, стало быть, будем вместе учиться. Еще в группе двое русских, я даже не поняла, пара они или просто сели рядом ради языка. Общаться пока не рвусь, посмотрим, что за люди.
Второй урок - Музыка в приложении к танцу. Очень славный седой дядечка, совершенно не подходящий к своему романтическому имени Рикардо Фланаган, и его более молодой темноволосый напарник, как раз отлично к этому имени подходящий, но, увы, носящий совершенно другое, что несколько сбивает))). Рикардо и этот второй, Сантьяго, будут заниматься с нами одновременно: разделят группу на две части, каждый будет вести урок у своей половины, а в следующий раз меняться. Смысл такой работы в том, что Рикардо - профессиональный музыкант и композитор - сам танго не танцует и будет давать нам теорию музыки применительно к танго, учить слушать танго, понимать его структуру и попутно разбираться во временах, направлениях и стилях, а Сантьяго будет заниматься собственно приложением этой теории к движению в танце - гонять нас в разных темпах, ритмах и бог знает чем еще. Очень здорово было, когда Рикардо поставил нам одно из танго "старой гвардии" - самого начала прошлого века - а потом его же аранжировку двадцатых, сороковых и наконец версию 2000 года. Все версии настолько разные, что узнать исходное танго порой было сложно. В общем, курс обещает быть ужасно интересным, тем более, что у меня в этом месте здоровенная дырища: я и оркестр-то в девяти случаях из десяти не узнаю, хотя многие мелодии помню на слух.
Рикардо на уроке несколько раз настойчиво повторил, что в СЕТБе ге занимаются подготовкой танцоров для танго-шоу, так что если кто-то пришел сюда за этим, лучше сразу выйти и поискать себе другое место. При этом он так строго оглядывал слушателей поверх очков, как будто пытался вычислить коварно прокравшихся на урок шоуменов. Но либо все точно знали, на что шли, либо Штирлиц хорошо владел собой - во всяком случае, никто в бега не пустился.
Обнаружила, что от моего дома до универа меньше трех километров по прямой - час хорошего хода, который я упорно считаю прогулочным шагом. По хорошей погоде это отличная прогулка (как раз вчера уже и убедилась), а в случае чего, по этой же самой прямой - авениде Индепенденсии - ходит автобус, так что в любой момент, если прогулка перестанет быть отличной, достаточно найти ближайшую остановку и доехать почти до самой СЕТБы. Правда, делать это придется в самый час пик, и есть риск застрять в пробке, так что ногами все-таки надежнее. Некоторые приезжают на велосипедах, но велосипед в городе, все-таки, не мое: больше нервотрепки, чем удовольствия. На самый крайний случай есть еще метро, которое доезжает быстро и без пробок, но от станции нужно все равно топать пешком шесть квадр. Так что метро - только на случай крайней спешки.
Обратно я для разнообразия тоже еду автобусом, но по другой авениде - Бельграно. В одиннадцатом часу вечера пробок уже нет, а автобусы все еще ходят достаточно часто, так что прокатиться после занятий - сплошное удовольствие.

@темы: baila, tanguero!, Veni vidi scripsi

URL
   

Хоэкунс

главная