02:38 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Астрологи говорят, что в этом месяце аж пять ретроградных планет. Не то чтобы для меня это всерьез что-то значило, но май и правда начинается смутно и маетно. Может быть, потому, что, начитавшись Эволюции, я взялась за большую и серьезную работу над собой - и чем дальше она заходит, тем больше вылезает гаденьких маленьких черточек, паршивого эгоцентризма, высокомерия и прочей дряни. Наверное, у меня здорово завышена самооценка, если ощущение, что я полная дура, каждый раз оказывается сюрпризом и вызывает удивление %)

Пришла к выводу, что собственный эгоцентризм может доставлять удовольствие в двух случаях: либо ты его вовсе не осознаешь и искренне считаешь себя тихим ангелом, которому злые окружающие чего-то недодают, недооценивают, недолюбливают и вообще недо-...
Либо ты его возводишь в жизненный принцип и отчасти даже бравируешь собственным плеванием на окружающих с высокой башни (соглашаясь с тем фактом, что с другой башни, повыше, на тебя тоже с удовольствием харкнут).
А вот болтаться посередине между двумя этими состояниями, видя и понимая, как это портит тебе жизнь, и все-таки снова и снова не справляясь с его проявлениями - вот это, скажу я вам, штука крайне неприятная...

Временами жить бывает физически трудно - примерно как той доисторической мухе, которая через сотни тысяч лет станет украшением бабушкиных янтарных бус, кажется, что каждое движение и даже каждый вдох выполняются пусть небольшим, но осознанным волевым усилием, а чтобы сделать шаг, надо запустить и проконтролировать каждую мышцу в отдельности.
Несколько утешает, что для нас - в отличие от той мухи - это состояние обычно со временем проходит.
(Сразу захотелось написать какой-нибудь жутенький рассказ в духе Брэдбери или Каттнера об инопланетянах (?), которые собирают коллекции людей, завязших в одном моменте времени и оставшихся там навечно - но писать, конечно, тоже лень)




@темы: личненько, неисповедимы пути твоя, сеск в моск

URL
   

Хоэкунс

главная