17:43 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Сделала еще одни кроссовки - Артсу на день рождения.
Очень интересный материал здесь попадается: тоненький поролон, защищенный с одной стороны еще более тонкой тряпочкой, а с другой - довольно прочной сеткой. Все вместе отлично тянется и садится на колодку. Правда, шить как есть - сеткой наружу - получается слишком спортивно и "кроссовочно", но если хочется чего-то поэлегантнее, можно наружный слой сделать из ткани или кожи. Внутренний, впрочем, тоже, потому что тряпочка на ощупь довольно синтетическая, разве что на носок носить. Зато обувка из нее получается очень легкая, гибкая и дышащая - и в то же время, сетка отлично армирует основу.
В итоге получилась вот такая вот модель National Geographic.
Ткань, кожа, раздельная подошва. Размер 44.

@темы: визуальненько, I did it again

URL
Комментарии
2016-05-15 в 18:31 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ничего себе! Для меня это что-то из области высшего пилотажа.

2016-05-15 в 18:49 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Tawe, все не так страшно))) После того как поймешь принципы (а они довольно примитивные: со времен Средневековья разве что швейные машинки появились), любые игры с дизайном уже вопрос фантазии (ну и практики, конечно).

URL
2016-05-15 в 19:06 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Anna Baalamestre, я понимаю, что "глаза - боятся, руки - делают". Но все равно нужны навыки и опыт. Например, как плести корзины я знаю прекрасно, но практика показала, что этого недостаточно, нужны инструменты и навык. А в пошиве обуви своих секретом - море. Поэтому любуюсь и восхищаюсь.

2016-05-15 в 19:14 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Tawe, спасибо)

URL
   

Хоэкунс

главная