18:03 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Буэнос Айрес вступил в сезон дождей. Вступил типичным аргентинским манером, как бывает здесь, когда под совершенно ясным небом наступаешь на тротуарную плитку, а из-под нее внезапно вырывается фонтанчик воды и окатывает тебе штанину.
Второй день в воздухе висит более или менее плотная взвесь мелких водяных капелек, отличным образом промачивающая всю одежду сверху донизу, невзирая на зонтики. Влажными становятся даже носки, причем и тогда, когда ботинки изнутри все еще остаются сухими.
Впрочем, здешний дождь - тоже аргентинец, а значит, всегда готов к взаимодействию. Например, если выйти из дому без зонтика, высоко поднять голову и с улыбкой на губах решительно двинуться вперед, всем видом давая понять, что дождь тебе абсолютно нипочем, он, как правило, реагирует. Если это был агрессивный дождь, то он приходит в ярость от брошенного ему вызова и начинает лить как из ведра. Зато депрессивный дождь сразу же тоскливо убирается в другую часть города. Главное - не попасть под дождь-пофигист. Этому вообще все равно, как ты себя ведешь...

@темы: вредная привычка жить, неисповедимы пути твоя, открыл Америку

URL
   

Хоэкунс

главная