20:22 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Вчера в центре Байреса, прямо на улице перед городским законодательным собранием прошла большая открытая милонга-митинг за законодательную поддержку милонг. Дело в том, что, хотя танго и объявлено национальным достоянием Аргентины, содержать милонгу в последнее время (с начала президентства Макри - особенно) стало очень трудно, и трудности тут двух типов.
Во-первых, проблемы социально-экономические: в стране инфляция, катастрофический (до 1000% в некоторых случаях) рост коммунальных тарифов и растущая безработица. Соответственно, содержать милонгу становится все дороже, а людей, которые могут ее себе позволить, все меньше, причем как среди аргентинцев, так и среди туристов, которых тоже уже частично начал отпугивать рост цен на жилье, еду, уроки и милонги. Если сложить все перечисленное, танго-отпуск начинает кусаться.
Во-вторых, проблемы административные. Актуальное законодательство, касающееся организации милонг, несовершенно настолько, что, соблюдая его буквально, выжить организатору практически невозможно. Чего стоят хотя бы 16% отчисления в местное Общество защиты авторских прав - не говоря уже о ценах на аренду и налогах на прибыль. Кроме того, большую проблему составляет ежегодная сертификация помещений, предназначенных для массовых мероприятий, в том числе милонг. Процесс сертификации настолько забюрократизирован, что может занимать 6-8 месяцев, так что, едва отдышавшись от одной сертификации, хозяин уже должен приниматься за следующую. А учитывая, что после трагедии на одной из дискотек требования к помещениям заметно ужесточились, переоборудование под новые стандарты тоже влетает в копеечку, а некоторые клубы просто закрываются, не в силах эти требования выполнить.
До недавнего времени, рассказывал Аугусто, который, будучи членом Ассоциации организаторов милонг, в курсе всей этой кухни, кроме несуразного законодательства существовала еще распространенная практика околозаконного решения всех этих сложных вопросов, которая положение и спасала. Но с приходом Макри гайки начали закручивать, требуя соблюдения законов в полной мере. Что, безусловно, очень хорошо - при условии, что эти законы как-то соотносятся с реальностью.
Вот именно за это мы вчера и танцевали - огромной толпой, где мелькали и маэстрос мирового уровня, и студенты танго-факультетов, и старые дедушки-милонгеро, и оказавшиеся в этот день в Байресе танго-туристы, и многие другие.
Теперь ждем реакции...

@темы: открыл Америку, и это тоже любовь, son morti tutti quanti?

URL
   

Хоэкунс

главная