Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:04 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Первая за два года (ТТТ) встреча с местным криминалитетом.
Иду от банкомата, мрачно размышляя о том, какое это свинство, что воскресным утром наличных у него не допроситься. В кармане ни копейки. Навстречу пара мелких пацанят, лет десяти-одиннадцати, замурзанных до полной неразличимости. У одного в руках увесистая цепь в пластиковой оболочке - такими тут велосипеды запирают. И вот этот, с цепью, заступает мне дорогу, встает в картинную, абсолютно киношную позу, мужественно наматывая цепь на тощенький кулачок, и требует: Una moneda!
И тут я вспоминаю персонажа одной старой доброй девяностовской комедии: тот тоже был уличным грабителем, нападал на женщин с детьми, сильно нетрезвых мужчин и прочую легкую добычу. Так вот, этот тип тоже всегда принимал картинную позу перед своей жертвой и пафосно заявлял: Меня зовут Муэрте! Это означает "Смерть"! (Дальше его, как правило, били).
И тут я начинаю безудержно ржать, потому что этот мелкий паршивец еще и лицом один-в-один похож на того Муэрте, разве что лет на двадцать помоложе. И так, продолжая ржать, обхожу его аккуратненько и иду себе дальше. Ну и он тоже - зубы оскалил и пошел в свою сторону.
Вот даже картиночку нашла. Из фильма, конечно, не с улицы)))

@темы: путевой лист, открыл Америку, ой, геволт-геволт-геволт, неисповедимы пути твоя, вредная привычка жить

URL
Комментарии
2016-07-31 в 20:31 

EvaDrasen
you can't stop the beat
Повеселило) спасибо

   

Хоэкунс

главная