Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Прошли и закончились квалификационные ронды мундиаля-2016, два дня волнения, адреналина, нервного хихиканья и топтания в узких коридорах.
Знаете, это было здорово! Атмосфера в кулуарах не соревновательная, а очень доброжелательная, не считая пары-тройки персонажей cara de culo ("лицо-жопка" - дивное аргентинское выражение по-моему), которые встречаются, наверное, на любом мероприятии. Но в большинстве все-таки люди кругом улыбаются друг другу, бросаются на шею к знакомым и охотно заговаривают с незнакомыми, делятся впечатлениями, печеньками и мате, а уже оттанцевавшие направо и налево желают еще не танцевавшим mucha mierda ("куча дерьма", аналог нашего "ни пуха ни пера" )

Как проходят отборочные. Все зарегистрировавшиеся участники - 411 пар в категории "танго-салон" и 139 в категории "танго-эсценарио" получают номер и время, к которому им нужно прибыть на Usina del Arte, где проходят ронды. Подсуетившиеся первыми везунчики разбирают самое удобное время, после двух часов дня и до вечера. Самым ленивым тормозам достается прибыть в восемь утра. Впрочем, к восьми, конечно, не приезжает никто. Наше с Артсом время было девять утра, и к этому времени собирались еще далеко не все из первой волны. А поскольку ронды для выступления формируются не по назначенному часу, а по фактическому времени прибытия пары (это Аргентина, сынок!), то мы в первый день оказались во второй ронде, а во второй - вообще в первой из сорока. Но зато успели "попробовать пол" перед началом - приехавшим позже такой возможности уже не достается.
Приезжать на мероприятие полагается уже одетыми и намакияженными, потому что гримерок мало - но самые опытные мундиальщики это требование игнорируют - особенно женщины: никому не хочется ехать через весь город в боевой раскраске и платье, в котором тебя существенно больше, чем, собственно, платья, поэтому гримерки все равно полны, а у зеркал в коридоре красятся толпы нимф в свитерах и лосинах.
В половине десятого вывешивают списки для первых нескольких ронд, и тут же шустрые девочки с мегафонами начинают отлавливать участников и выстраивать их в две шеренги в строго определенном порядке. Менять порядок нельзя: конечно, у каждого партнера пониже спины приколот большой номер, но все равно судьи ориентируются на порядок в ронде и не станут заморачиваться каждый раз на поиск нужной пары в списке. Состав жюри для каждой ронды сообщают минут за пять до выступления, и если у кого-то из участников есть основания предполагать, что кто-то из жюри к нему небеспристрастен (старый враг или, наоборот, любящая тетушка) - он должен заявить отвод. Тогда этого члена жюри быстренько заменят. Проблемы в этом нет: жюри и так меняется в течение дня по нескольку раз, а состав второго дня полностью отличается от состава первого. Это дает каждой паре две абсолютно независимые оценки.
Так же, за пять минут до выступления, ронде сообщают названия трех оркестров и трех мелодий, под которые они будут танцевать. Артс, прихвативший мобильник даже на сцену, быстро сориентировался (рефлексы опытного диджея!) и нашел нужную музыку в интернете, так что мы успели составить себе хоть какое-то представление о том, что нам предстоит танцевать.
А потом мы вышли и станцевали. Позор этот доступен всем желающим на Ютубе, поэтому особо распространяться не буду, скажу только, что в первый день мы оба были абсолютно деревянные и танцевали, по собственному ощущению, откровенно плохо и скучно, а на второй день выдохнули, расслабились, танцевали в удовольствие и даже пытались как-то поиграть с музыкой и ритмом - но оценки, как мы потом узнали, были за оба дня практически одинаковые))))
Все участники отборочных ронд получили по билету на финал (уже ради этого стоит участвовать в классификации - остальным-то пришлось по многу часов стоять на улице в очереди)) — и теперь мы усиленно болеем за тех друзей, которые прошли в полуфинал и, надеюсь, пойдут и дальше. Особенно прекрасные ХуанПи и Даниэль.

Мы с Артсом получили средний балл 5.77 из десяти и почетное 219 место, что означает, что позади нас еще сто пар (и впереди еще триста, ага))). В полуфинал, естественно, не прошли, но, учитывая общий уровень участников, решили, что даже то, что есть, это очень-очень круто. И уже вчера вечером пошли на урок к Хесусу "в рамках подготовки к следующему мундиалю".

Upd: Положила в комменты несколько фоток от вездесущего Мартина, который, хотя и прокатил меня с совместной подготовкой к мундиалю (и хорошо, потому что иначе я не смогла бы танцевать с Артсом, а с ним гораздо лучше!), зато аккредитовался туда фотографом и очень красиво нас снял. Куда красивее, чем в жизни, ящитайу!
Хотела выложить отдельной записью под морем, но тег, кажется, перестал работать окончательно...



@темы: ой, геволт-геволт-геволт, неисповедимы пути твоя, и это тоже любовь, голм-голм-голм, baila, tanguero!, Veni vidi scripsi

URL
Комментарии
2016-08-24 в 16:29 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно

URL
2016-08-24 в 16:57 

Avallen
Слово — плод
еще бы и видео с ютуба тоже

2016-08-24 в 17:04 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно

URL
2016-08-24 в 17:29 

Airin.
Это может значить что угодно или ничего
интересно:-) ))

2016-08-24 в 20:08 

Avallen
Слово — плод
мимишество какое. вы ужасные молодцы. я не собразила в первом комменте тебя поздравить вообще с новым опытом )

2016-08-24 в 20:13 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Avallen, спасибо, Катюш))

URL
2016-08-24 в 23:58 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Anna Baalamestre, пусть до призового места и далеко, но результат все равно прекрасный и понятно в каком направлении двигаться. Фотографии чудесные, особенно первая, очень солнечная. Смотрела на нее и сама улыбалась!

2016-08-25 в 16:50 

подводная_лодка
почетное 219 место, что означает, что позади нас еще сто пар (и впереди еще триста, ага)))
а почему триста?) 218?)))

вы просто невероятные молодцы и умницы! выглядите потрясающе.
и вообще, лиха беда начало). Всё еще обязательно будет! :vo:

2016-08-25 в 18:23 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
подводная_лодка, триста - потому что на некоторые места по очкам приходилось по две пары, а так мы триста двенадцатые из четырехсот одиннадцати)
Мне все было интересно, заметит ли кто-нибудь расхождение в цифрах)))

Все будет, непременно!

Tawe, спасибо)

URL
   

Хоэкунс

главная