01:27 

Юбилейное

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Два года в Аргентине - и все еще очень счастлива здесь. Буквально до того, что иногда в солнечный день на улице вдруг перехватывает дыхание от этого ощущения абсолютного счастья. Ну а в дождь и ветер мне в любом месте было бы неуютно, поэтому не считается.

Собирались посидеть сегодня с Артсом и Юркой, отметить годовщину - но вчера Юрка завалился в гости с гитарой и бутылкой текилы, которую я на свою беду как раз недавно научила его пить. И весь вечер, пытаясь сыграть на двух гитарах что-нибудь красивое, мы понемножку хлестали эту текилу с солью и лимоном, даже без нормальной закуски - и выжрали, как выяснилось утром, больше полбутылки, то есть, около 400 граммов на двоих. Заснули прямо в процессе на моем диване, и на этом же диване провели большую часть воскресенья, мучаясь самым страшным за всю мою жизнь похмельем. В общем, вечеринку пришлось перенести на какое-нибудь приемлемое будущее, а мы с Юркой зареклись пить больше одной-двух стопочек за вечер.
Но надо признать, повеселились мы тогда изрядно, мда...

Впрочем, мое аргентинское счастье без проблем не обходится никогда. Все выше вероятность того, что у СЕТБА отберут аккредитацию в миграсьонес, и опять придется искать что-то для получения резиденции. На уроках уже зазвучали слова о том, что "образование у нас неформальное, так что спасибо, что вы приходите на уроки", что кагбе намекаэ... Начинаю подстилать соломку.

Артсов приятель Валерийс, который работает в местном представительстве крупной международной фирмы, шепнул, что у них есть одна вакансия, которая идеально мне подходит. Во всем, кроме необходимости пройти тестирование по переводу финансовых отчетов с русского на английский: в эту сторону я переводом никогда не занималась, но тем не менее, отправила резюме - через Валерийса, который согласился выступить рекомендателем. Накачала финансовую лексику, почитала параллельные англо-русские банковские отчеты - может, и прокатит. Буду тогда работать на "жанки", как говорят наши аргентинские друзья. Не то чтобы мне нравилась эта перспектива, но на самом деле коллектив обещают очень национально пестрый.
Правда, неделя уже прошла, резюме давно в системе, а ни на какое собеседование меня так и не зовут. Впрочем, это, кажется, тактика всех эйчаров - тянуть время, чтобы кандидаты не подумали, что их на этой работе заждались. Или просто решили, что я недостаточно хороша для них, что вполне вероятно.
А работа в Аби, как мне кажется, себя уже исчерпала. Все, что можно было наладить и оптимизировать в работе группы, уже налажено, оптимизировано и работает как часы. Возможностей для дальнейшей карьеры при работе на удаленке - никаких, а просто тупо отсиживать время с каждым днем все скучнее.
На всякий случай зарегистрировалась на сайте по поиску работы и разослала резюме еще в пару мест, но у местных устроиться сложнее: они не так охотно берут иностранцев, которым еще надо организовывать рабочую визу.
В любом случае, для подстраховки пошла на курсы программирования. Если потяну - а это покажет уже месячный вводный курс - было бы безумно интересно когда-нибудь дорасти до системного анализа, Бигдата и всякое такое. Но не будем загадывать...

Артс начал заниматься со мной партнерской техникой: поддержки, прыжки и прочие сложные элементы эсценарио - по программе, которую дают у него в универе. Надо хоть немного "станцеваться" в этой области, чтобы в октябре пойти на серию крутых семинаров по эсценарио. Все плохо, все сложно: немного помогает балетная леговская подготовка, но даже с ней еще работать и работать. Периодически меня страшно мучает вопрос: почему Артс, у которого в универе толпы хорошо танцующих девочек (не говоря уже о хорошо танцующих мальчиках, хе-хе), которые всю эту программу уже проходили - почему он хочет танцевать именно со мной? Периодически пытаюсь задать ему этот вопрос - и каждый раз ловлю себя за язык. Не хочу, чтобы это выглядело как щипцы: "Ну скажи же, скажи, что я лучше всех!"
Но непонятно же, блин... А когда непонятно, я нервничаю.


@темы: baila, tanguero!, Работа не волк, она - дятел!, вредная привычка жить, задел на морковкино заговенье, неисповедимы пути твоя, ой, геволт-геволт-геволт, открыл Америку

URL
Комментарии
2016-09-27 в 19:25 

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
Ты - герой! Держись, у тебя всё получится!!!

2016-09-30 в 23:06 

Celiot
Ты - лучше всех! С юбилеем! :red:

   

Хоэкунс

главная