16:14 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Мне кажется, что я стремительно глупею. Теряю навыки мышления и анализа. Путаю слова. Забываю какие-то элементарные вещи. И это пугает меня до усрачки. Причем даже не будущим, в котором я, оставшись без мозга, вполне возможно, буду абсолютно и безмятежно счастлива (что, кстати, тоже довольно страшно), а именно этим ощущением медленной и, вероятно, необратимой потери. Я уговариваю себя, что это просто стресс, третий год эмиграции, постоянная нервотрепка по всем фронтам - но все это превращается в жалкие отмазки, когда я вспоминаю, как моя матушка через два года после того, как начала жаловаться на похожие симптомы, загремела в больницу с инсультом. Конечно, мне еще далеко не семьдесят лет, но ментальная сохранность всегда была для меня самым большим фетишем, гораздо большим, чем физическая, а потенциальная утрата любимого источника кайфа - познавательного - приводит в ужас.

Искрине ваш Чярли Гордон (с)

@темы: ой, геволт-геволт-геволт, сеск в моск

URL
Комментарии
2016-11-13 в 23:52 

Мне кажется, что я стремительно глупею.
Тебе действительно кажется.

Я уговариваю себя, что это просто стресс, третий год эмиграции, постоянная нервотрепка по всем фронтам
Третий год в Аргентине, и всё еще постоянная нервотрепка? У тебя какой-то железобетонный моск)
Поговори с ним по-хорошему, пусть перестанет держать под контролем всё на свете. Или придумай ему какое-то круглосуточное занятие (пусть число Пи до тысячного знака зубрит), а сама тем временем внимательно посмотри вокруг, проникнись наконец неспешной вальяжностью Байреса, отпусти ситуацию и позволь течению плавненько вынести тебя из суматохи и круговерти. Будешь грести против течения... ну, так и будешь грести, оно тебе надо?
Впрочем, я в курсе, что чужие слова тут мало чем помогут, оно должно прийти само. Но так хочется, чтобы поскорее :)

2016-11-14 в 10:53 

Дарьяж
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Тоже иногда посещают подобные мысли и страхи... И все равно надо бороться с ними любыми методами. Все, что помогает должно быть задействовано. И конечно же выше правильно написали - отпусти ситуацию и позволь течению плавненько вынести тебя из суматохи и круговерти Это реально работает. Попробуйте и убедитесь сами)))

   

Хоэкунс

главная