Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно

Вчера в Байресе прошел марш. Что в общем для Аргентины не то что не редкость, а прямо-таки непременная составляющая чуть ли не любого нерабочего дня. Но на сей раз маршем прошлись дети палачей - тех, кто участвовал в государственном терроре 1976-1983 года. За это время были убиты около 10 тысяч человек, еще 30 тысяч исчезли бесследно, и более 60 тысяч подверглись тюремному заключению, насилию и пыткам. После падения диктатуры было проведено всестороннее расследование, многие офицеры хунты были осуждены и приговорены, а вчера их дети (и среди них моя подруга Лили) вышли на марш с призывом никогда больше не допустить повторения случившегося.
Не дети жертв. Не сами жертвы (хотя и их в этот день пришло немало). Дети палачей.
Вот это называется "совесть нации".
А я с грустью думаю о России.

И иду подписывать петицию о прекращении уголовного преследования человека, который посвятил жизнь тому, чтобы вернуть имена тысячам и тысячам погибших в эпоху террора российского.
Кстати, присоединяйтесь, если кто...



@темы: открыл Америку, неисповедимы пути твоя, группенкайф, в ссылку!, белый пиар, son morti tutti quanti?, Veni vidi scripsi

URL
Комментарии
2017-06-04 в 20:43 

Аринта
Положительное переживание - это всего лишь повышение концентрации дофамина в мезолимбическом пути (с)
Ох. Можно перепостить?
У меня плохо с донесением месседжей до широкой общественности, поэтому, если можно, воспользовалась бы чужими формулировками (но я видела экспертизу по этому делу, и это трэш и угар).
(Хотя ссылку на петицию я бы заменила вот на эту, потому что она имеет более конкретных адресатов).

2017-06-04 в 22:06 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Аринта, спасибо)) Подписала и эту.
И конечно можно перепостить))

URL
   

Хоэкунс

главная