17:56 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Несколько раз сталкивалась с тем, что девочки, которые круто смотрятся на милонге в роли ведомых - такие все женственные-женственные, как говорит Юрка, "самочки" - очень неудобны для ведущего. Ок, неудобны именно для меня как ведущего. Вчера на уроке у Джонни еще раз убедилась в этом.
ОНИ ИЗВИВАЮТСЯ!
Как кошки, как змеи. Их невозможно удержать в руках - если ты не здоровый и сильный мужик, конечно. Берешь такую под лопатку и аккуратненько ведешь на шаг, а у нее вся спина изгибается, следуя ведению, а ноги в это время творят непредсказуемое черт-знает-что, которое очень женственно смотрится со стороны, но совершенно однозначно не является тем шагом в том направлении и ритме, которые планировал ведущий.
В качестве контраста: во вторник на уроке танцевала с Авророй. Прекрасной и даже где-то божественной Авророй Любис, которая для меня во многом образец для подражания в танго-салоне. И вот это действительно было комфортно и очень приятно. И никаких извиваний и виляний бедрами. Вот это - Звезда!
И что приятно, ей тоже понравилось. Она сказала, что я танцую очень вдумчиво, и у нее вообще никаких замечаний нет (кроме одного: все-таки надо держаться в ронде, ха-ха!).
Вот этим правда горжусь. А что танго-самочки из меня не выйдет никогда - оно даже и к лучшему.

@темы: я вот тут подумал, фаны такие фаны, неисповедимы пути твоя, baila, tanguero!

URL
   

Хоэкунс

главная