02:16 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Сдавала эквиваленсии - экзамены на подтверждение среднего образования: начиная с прошлого года без этого подтверждения у иностранцев даже документы в университет не принимают, хотя еще недавно существовал закон о том, что для абитуриентов старше 35 лет никакие эквиваленсии не нужны. Но и тут я, как водится, опоздала.
В итоге сдала два экзамена из трех - историю+географию (они идут одним предметом как общественные науки) и гражданское и этическое образование (что-то типа обществознания на наши деньги ). И позорно завалила литературу - единственный предмет, по которому кроме письменного был еще и устный экзамен, на котором я и срезалась. Всегда терпеть не могла литературу как предмет, а теперь снова ее сдавать - уже в декабре.
За время погружения с головой в 200 лет аргентинской истории пришла к двум забавным выводам:
1. За последние 100 лет методы и лозунги аргентинского рабочего движения абсолютно не изменились.
2. Аргентинцы, кажется, просто физически/психологически неспособны играть в нашу российскую национальную игру: стиснуть зубы, затянуть пояса и как-нибудь пережить тяжелые времена ради светлого будущего. При любой попытке ущемить их права и сократить доходы, они немедленно поднимают вой до небес, а затем берутся за оружие. А поскольку при любой экономической политике всегда кто-то недоволен, вся история Аргентины состоит из череды военных переворотов то с одной, то с другой стороны, чередующихся со случайными демократическими выборами. А потому экономические взлеты Аргентины в начале 1900-х и в 1990-х объясняются прежде всего сырьевым богатством страны (плюс солидные заграничные кредиты), а никак не успешностью той или иной экономической политикой, коя отчасти напоминает мне коноплю, которая "тоже дерево, только ей вырасти не дают".

@темы: я вот тут подумал, ой, геволт-геволт-геволт, вредная привычка жить, аффтаритаризмы, son morti tutti quanti?

URL
Комментарии
2017-07-24 в 10:44 

Дарьяж
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
в нашу российскую национальную игру: стиснуть зубы, затянуть пояса и как-нибудь пережить тяжелые времена ради светлого будущего - так мы с детства привычные )) мы так каждую холодную, темную зиму переживаем ради светлого будущего)))

2017-07-24 в 15:20 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Дарьяж, Да разве могут дети юга...

URL
     

Хоэкунс

главная